鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

屠宰场的恶意压价行为是否犯有市场操纵罪?

鸡网学院博士生

是个行业就会有起伏、有波动,也有可能消失,这是经济规律。中国的肉鸡产业体量这么大,在市场经济体系不完善情况下,政府监管不力,行业本身根本就没有自律能力,出现这样的现象是不可避免的。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

Jan.W 发表于 2017-2-20 15:40
是个行业就会有起伏、有波动,也有可能消失,这是经济规律。中国的肉鸡产业体量这么大,在市场经济体 ...

在这里,我们要呼吁的就是政府的领导能力和监管能力,对行业内出现的大起大落造成的浪费和损失现象应该制定出一套机制,尽量规避风险、降低损失、减少浪费,而不是割裂行业内链条上的环节,各自为政、自行其是。

鸡网学院博士生

佐君畜牧 发表于 2017-2-20 17:39
在这里,我们要呼吁的就是政府的领导能力和监管能力,对行业内出现的大起大落造成的浪费和损失现象应该 ...

对的。
但应注意方式,不要引火烧身。
其实我就是多嘴,出现什么结都与我无关。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

Jan.W 发表于 2017-2-20 18:54
对的。
但应注意方式,不要引火烧身。
其实我就是多嘴,出现什么结都与我无关。

引火烧身?你多虑了,没有那样的问题,我们这里是调查研究,所调查的事情也都是实际存在的,并不是空穴来潮。我们也是在引导舆论对那些不法环节形成压力,为养鸡从业者争取一点出路。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

常老师 发表于 2017-2-19 13:59
拨打12350

哈哈哈哈,这个老常有意思哈

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

Jan.W 发表于 2017-2-20 15:26
鸡是屠宰场让你养的吗?
      是屠宰场逼着把鸡卖给他的吗?
      毛鸡价格收到5块6的时候,你 ...

你此言有提高言论升级之嫌,甚至有攻击言语在其中。

你不要说什么冒充之类的问题,我们也是在调查,我们也有这方面的确切信息。如果论尖牙利齿,本老朽的狮牙要比你的什么牙齿力道大得多。警告一次!

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

Jan.W 发表于 2017-2-19 13:56
别做adm 了。
去做最高检查院院长吧。
让我大跌眼境啊!

你的言语很不友好,不在讨论调查问题的范畴,你好像在恶意攻击本站站长。我们也是在调查,我们也有这方面的确切信息,但我们没有公布,也不是我们的职责,我们声援弱势群体是我们义务。至于你本人,此帖倒是像刺到了你的痛处,气急败坏地任命起检查长了。你吓唬我们是在烧身,那本老朽就要问你了,你有多大能量?从人伦角度来讲,你大中午还出来吓唬人,你确实是出人意料,是不对的。如果论尖牙利齿,本老朽的狮牙要比你的什么牙齿力道大得多。警告二次!

鸡网学院本科生

某些人群把禽流感,收购价格可以炒到这种局面,让所有的养殖户赔的惨不忍睹,让圈内所有人都这么关注,就连一不杀鸡,二不养鸡的人会扯进来。说你屠宰场厂有犯罪行为,恶意杀价难道不是事实?你出来解释啊

鸡网学院博士生

乔帮主 发表于 2017-2-20 22:26

你不要说什么冒充之类的问题,我们也是在调查,我 ...

还是你厉害。
我是神经病。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

Jan.W 发表于 2017-2-21 06:49
还是你厉害。
我是神经病。

言论自由是没错

商业行为也罢

市场经济也罢

屠宰场何曾有过亏本买卖?

鸡网学院博士生

云中雪林 发表于 2017-2-22 22:14
言论自由是没错

商业行为也罢

哈哈~
我那都是吃饱了撑的。与我没有任何关系。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

Jan.W 发表于 2017-2-23 11:22
哈哈~
我那都是吃饱了撑的。与我没有任何关系。

吃饱?……

君不见我等啼血哭泣

头像被屏蔽

禁止访问

总版主

一直在努力!

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

通航 发表于 2017-2-19 10:11
加一条:“扰乱市场罪”;非法所得给予“没收”,并处以“十倍罚款”。

我严重同意这条建议

鸡网学院本科生

Jan.W 发表于 2017-2-20 15:26
鸡是屠宰场让你养的吗?
      是屠宰场逼着把鸡卖给他的吗?
      毛鸡价格收到5块6的时候,你 ...

你说的不是人话,也不是神话,更像是人神共愤的鬼话。