鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

母鸡停产,请问是啥原因?

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
林地散养7月母鸡。鸡很健壮。因为总是跑田里去吃谷,我估计蛋都下外面了。于是就抓回家圈养。抓回去头三天连下三个蛋后,停产了……请问这啥原因,应激很大吗?怎么恢复?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

土鸡产蛋期转群应激导致的停产恢复不易,特别是这个季节,楼主转群较近,应该问题不大,我这一个小兄弟转群一千多里地,结果刚产齐的鸡几乎绝产,基本没有再恢复,多给他用点多维吧,饲料营养足一点,注意这个季节光照时间不足的问题,适当补光

鸡网学院本科生

张智慧 发表于 2016-10-27 21:28
土鸡产蛋期转群应激导致的停产恢复不易,特别是这个季节,楼主转群较近,应该问题不大,我这一个小兄弟转群 ...

散养鸡鸡有些个性,我见不能产蛋了又抓回林间散养,结果此鸡一到山间二话不说直奔到田间,料都不吃……我现在把它抓回储物间关几天,不知道是不是又会持续应激。或者弄根长绳子绑住腿,让它有活动自由,而又不至于跑远。再慢慢恢复。谢谢张老师指点

鸡网学院研究生

社区居民

其实平时的时候可以在一个地方撒料,这样就成习惯了

鸡网学院本科生

yzdongsheng 发表于 2016-10-28 07:11
其实平时的时候可以在一个地方撒料,这样就成习惯了

在一个地方吃料,但是它就是去田里野还伙同几只公鸡,公鸡我也算了,母鸡去外面野捡不到蛋