鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转起吧

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日,临沂政府向全市农民发出禁止在农村养殖牲畜的禁令。 但是,根据中央电视台新闻报道,临沂市污染企业多达5500多家,并没有提及环境污染是由于农村养殖造成的。这种无限上纲的强权政治,给农村和农民造成巨大的困境。几千年以来,我们的祖祖辈辈就以种地养殖为生计,繁衍生息了几千年,而且形成了中国独特的农耕文化。
临沂的农民赖以生存的方式就是种地养殖。尚处在温饱线上的农民对养鸡养猪有着特殊的感情,就是这份感情造就了勤劳善良的沂蒙山人,也创造了伟大的沂蒙山精神。然而,今天那些用农民的红薯干儿、小鸡肉和猪肉养大的官员 ,却回过头来要掐断养大他们的爹娘的生死线。这,你们不感到亏心吗?
既然要农村禁止养殖牲畜,你们设立畜牧局干什么?设立兽医站干什么?以后这些单位的工作人员不都成了吃空饷的混混了?不都成了不念经的和尚了?不都成了占着茅厕不拉屎的“咸蛋”了?如果这部分人员没了工作,如何保障他们能转岗就业?他们的妻儿老小如何生活?
禁养以后,你们想过会出现一系列社会问题吗?以后,城市菜篮子问题如何解决?餐饮业如何解决食材?如果解决不了,餐饮服务这个行业如何生存?既然不能生存,如何解决这部分人员就业问题?
中华文明五千年,也是农耕文化的五千年。我们的祖先都是靠种养哺育了代代子孙。 没有哪个朝代下这样的禁养令。反之,鼓励奖掖对农耕做出贡献的有为之士成了历朝历代主要政令。
大家知道,现在的环境在日愈恶化,其原因很多,而首当其冲的是化工污染。大家去看看,临沂周围那些以所谓的招商引资名义建起来的这个厂那个厂等等,哪一个不在冒着黑烟?哪一个不在流着黑水?哪一个不在散发着恶臭?官员们,你们去取缔啊?当初,为了你们的政绩,为了你们的利税,为了你们的GDP,不顾后果,才造成了今天的环境污染。而你们为了转移视线,转嫁责任,把这些罪责都强扣到农民头上,你们是拿农民当傻瓜吗?你们认为农民好欺负吗?这样对待你们的衣食父母,扪心自问,你们感到愧疚不?
不可否认,是有个别农村养殖棚周围有异味,甚至随意排养殖污水,这跟化工污染简直是九牛一毛啊!为此,你们就小题大做,做出了令天下农民不齿的蠢事来。你们去看看,内蒙古大草原上的牧民,他们的牲畜何止百万,那里的天不比临沂蓝吗?水不比临沂绿吗?空气不比临沂新鲜吗?难道他们的牛羊不拉屎吗?不撒尿吗?没有异味吗?
“ 城墙失火,殃及池鱼”,这是在这场闹剧中对无辜农民最形象的写照!“一

评分

郯城老头 + 20 赞一个!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

刚下的通知。新乡环城路以内。也不让养了。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

有道理。那个工厂不比养殖场污染严重呢?老百姓好修理罢了

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

张智慧 发表于 2016-10-8 20:07
有道理。那个工厂不比养殖场污染严重呢?老百姓好修理罢了

那是因为大多养殖户不上税,把企业砍掉那得损失多少红利啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

养殖场的污染到底有多严重呢?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

总要舍本逐末,哎

鸡网学院专科生

社区居民

山东菏泽这边也开始深入养殖场整顿,粪便不让露天,排河沟等事宜

鸡网学院研究生

社区居民

关于临沂沂水县的禁养畜牧令 头像 入于她心bjz 10  1楼2015-4-27 操作 沂水县政府发禁养牲畜令: 近日,沂水县政府向全县农民发出禁止在农村养殖牲畜的禁令。原因是临沂市市长张·术·平因临沂环境污染被环保部督察组约谈 。但是,根据中央电视台新闻报道,临沂市污染企业多达5500多家,并没有提及环境污染是由于农村养殖造成的。这种无限上纲的强权政治,给农村和农民造成巨,,,,,,,,,

鸡网学院研究生

社区居民

去年的文章,你楼主转载的不错啊

鸡网学院高中生

我的鸡粪可以直接放到田里,化工厂废料可以吗?那些当官的就是吃人饭,不干人事的畜牲

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

注重环保是好事,去产生也是好事,但据说国家层面要把养殖业往西部迁移,这会不会又带来新的问题。1、最后一片净土被污染了(即便设备是现代化的);2、那么多人的吃饭问题如何解决?

鸡网学院初中生

社区居民

sdq2834 发表于 2016-10-8 21:21
去年的文章,你楼主转载的不错啊

但说的是事实。去年这个问题可能还不太突出,今天拿出来无可厚非。我已经离开了这个行业,但我知道我的亲戚因为这个问题已经没事可做半年了。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

谁敢拆我鸡棚我日他八辈祖宗!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

请沂水的农民朋友们把所养的牲畜赶到政府大院和里面的畜生放在一起养