鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒冬风雨

[原创] 寒冬风雨2016年第五批【国庆】养殖日记

鸡网学院博士生

五档起步 发表于 2016-10-3 18:18
网养12天大肉路过

9日龄

下午用药

双黄连口服液(一瓶250mL)

用8瓶,计:2000mL

配水600斤(一缸水)

预计5小时饮完

9、10、11日龄

连用三天

说明书:主治感冒发热

功能:辛凉解表,清热解毒

@飘逸 @佐君畜牧 @正方形

鸡网学院博士生

聆听风雨 发表于 2016-10-3 22:11
关注楼主日记,祝楼主发财

2016年第五批

死淘统计:

1日龄:5(1)
2日龄:5(2)
3日龄:7(1)
4日龄:6(0)
5日龄:8(2)
6日龄:8(2)
7日龄:24(14)
第一周共死淘:63只

8日龄:6(0)
9日龄:6(1)

累计死淘总数:75只
剩余鸡只数量:
13460  减    75     余:13285只鸡

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

寒冬风雨 发表于 2016-10-12 07:54
对,分析的对

还有一个原因,45天、46天、47天、再加屠宰路上总共死亡一百30只左右,

你这3天損失2万

鸡网学院高中生

云中雪林 发表于 2016-10-11 22:06
最近接鸡么?

小鸡9天啦!没休息几天就上了!累啊!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

山的那边一片云 发表于 2016-10-12 20:55
小鸡9天啦!没休息几天就上了!累啊!

你不是做管理??

鸡网学院高中生

云中雪林 发表于 2016-10-12 20:56
你不是做管理??

是啊!调通风!调小窗!都是手动!两个棚跑来跑去!晚上也睡不了个好觉!工人做的不到位也是我来补!加湿困难!

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

山的那边一片云 发表于 2016-10-12 21:09
是啊!调通风!调小窗!都是手动!两个棚跑来跑去!晚上也睡不了个好觉!工人做的不到位也是我来补!加湿 ...

哈哈
你做消防救火啊?

那管理个毛

把他们的活干了

你越来越累

鸡网学院高中生

云中雪林 发表于 2016-10-12 21:15
哈哈
你做消防救火啊?

是啊!我除了:管通风!用药!活多了去了!维修工,加湿工!电工!,,,,等等!反正哪里也有我!.还不如光喂鸡!少操心!

版主

山的那边一片云 发表于 2016-10-12 21:23
是啊!我除了:管通风!用药!活多了去了!维修工,加湿工!电工!,,,,等等!反正哪里也有我!.还不如 ...

你没有听明白

做管理  不是那么做的

你要定参数
然后让他们做

他们看你做   给你他们的工资么?

版主

山的那边一片云 发表于 2016-10-12 21:23
是啊!我除了:管通风!用药!活多了去了!维修工,加湿工!电工!,,,,等等!反正哪里也有我!.还不如 ...

你做也可以  每次都把所有人喊起来
不管他们睡的多香

不超过3天  他们绝对的主动去做

做不到你的要求   继续全部喊起来看你做

听我的试试看

团队管理  是要告诉他们标准是什么 做到什么样子

做不到  
我带你们做
连带所有人一起学

真有笨的很的  或者故意使坏的

好办  现在没有工作的人多了

鸡网学院高中生

云中雪林 发表于 2016-10-12 21:32
不管他们睡的多香

你说的对!

版主

山的那边一片云 发表于 2016-10-12 21:42
你说的对!

必须要这样

做出饲养操作要求

做不到 我补充可以  

所以睡觉的全喊起来

让那个没有做到的当班的去喊
坏人要让他们做

口头要说
为了你们的工资提成
  养的赔钱了  工资都不一定发的出来
提成别想

不能因为某一个人不用心 没有做到  大家都跟着白忙活

白班做的再好  夜班粗心大意
全完蛋

就是要让他们互相监督  晓之以利  
然后大事可成

你要转变
要让老板配合你的管理

开一个不听话的  又粗心大意 的老鼠屎

鸡网学院高中生

云中雪林 发表于 2016-10-12 21:32
不管他们睡的多香

这里的管理太混乱!包括老板!烧锅炉的没温度表!给老板说需改进!老板左耳进右耳出!舍不的花钱!买的三百一吨的烂煤!温度起不来!各种利害都跟他说过!我也不知他怎想!就这还又盖两个!

版主

山的那边一片云 发表于 2016-10-12 21:54
这里的管理太混乱!包括老板!烧锅炉的没温度表!给老板说需改进!老板左耳进右耳出!舍不的花钱!买的三 ...

哈哈  
那我上面说得全部行不通

你看情况  

混混工资  
干不长久

鸡网学院高中生

云中雪林 发表于 2016-10-12 21:57
哈哈  
那我上面说得全部行不通

是啊!老板就不想干好!何况下面员工呢!我想出点成绩难啊,一个人的精力是有限的!今天9.天温度才27.度!