鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒋先生

[孵化相关] 孵化场怎样逃避鸡苗问题的责任?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

我想那个神仙也有苦衷吧,互相理解吧,谁叫咱们是吃这碗饭的。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

做为技术员,你吃厂家的,喝厂家的还拿厂家的钱当然要为厂家说话,如果我是养户,就让厂家跟踪服务,我给打工,看看谁吭谁。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

现在养鸡好难,进鸡苗是好是坏全靠运气,要赌,何时上鸡要象看股票似的学会看行情,找个短线投资期,当然也靠赌,生产过程中是否生病也主宰不了,一句话,听天由命!

鸡网学院终级

养鸡希望福,大夫来帮助。

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

用黄芪多糖稀释头孢塞污纳注射,前十天保证不会出现任何问题,而且鸡雏都很精神。是孵化场逃避责任的最好办法,就是有点对养殖户不负责。

鸡网学院本科生

常驻居民奖

2002年我在一新开发的市场上接触一次最为严重的孵化质量问题 很多养殖户进一个体老板的鸡苗后出现严重的沙门氏菌感染症状 五天死亡就达到百分之二十 养殖户无计可施四处奔波 讨要说法 孵化老板买通当地权威老兽医搪塞鸡农 那同行确实有水平将其称为 伤寒 说可能育雏温度没有掌握好!然后打丁胺治疗 后果是不死也不长损失更大 但是没有孵化场地责任   我很看不惯这种做法直接告诉广大养殖户这是沙门氏菌 是种鸡的问题 应直接找孵化场理赔或退鸡 那孵化场老板恼了 要我开权威部门的书面证明 我好歹也是懂点法律的 告诉他此类情况应当责任倒置 就是说孵化场应当有书面证明他的鸡苗不带沙门氏菌之类的属于垂直传播的疾病 那老板毛了 找了四个黑社会的堵在了我的分店里 警告我少管闲事少插嘴 我当天就提着剪子开车只身找到他家里要跟他.......最后他软了 事后我虽然没有给养殖户要回了损失但是帮养殖户避免了类似的损失 对我来说重要的是赢得了广大养殖户的信任很快占领了大部分市场份额 因为他们知道我是那个把他们的利益看得如同自己的一样 永远和他们站在一起的那个人 现在我们这里已经成为远近文明的养殖专业基地  那个孵化场老板早已经改行    现在想想有点疯狂!!

鸡网学院高中生

做人还是厚道些好,最基本也是最好的办法就是把鸡苗的质量和自己的技术水平提高,要不第一次或者二、三次可以逃避,可是你也不会再有机会做这行了,你老板也不会发得财的。

鸡网学院博士生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

真是存在,行业规则

鸡网学院专科生

引用第5楼buzhidao于2009-03-20 11:00发表的  :
一赖雏,二赖料,三赖兽医,四赖药。
鸡雏质量好就成功了一半了,当出现这个情况也不能说鸡雏的事,只能往饲养管理上说了
顶啊!!!!!!

鸡网学院专科生

优秀会员奖勤劳奉献奖

2002年我在一新开发的市场上接触一次最为严重的孵化质量问题 很多养殖户进一个体老板的鸡苗后出现严重的沙门氏菌感染症状 五天死亡就达到百分之二十 养殖户无计可施四处奔波 讨要说法 孵化老板买通当地权威老兽医搪塞鸡农 那同行确实有水平将其称为 伤寒 说可能育雏温度没有掌握好!然后打丁胺治疗 后果是不死也不长损失更大 但是没有孵化场地责任   我很看不惯这种做法直接告诉广大养殖户这是沙门氏菌 是种鸡的问题 应直接找孵化场理赔或退鸡 那孵化场老板恼了 要我开权威部门的书面证明 我好歹也是懂点法律的 告诉他此类情况应当责任倒置 就是说孵化场应当有书面证明他的鸡苗不带沙门氏菌之类的属于垂直传播的疾病 那老板毛了 找了四个黑社会的堵在了我的分店里 警告我少管闲事少插嘴 我当天就提着剪子开车只身找到他家里要跟他.......最后他软了 事后我虽然没有给养殖户要回了损失但是帮养殖户避免了类似的损失 对我来说重要的是赢得了广大养殖户的信任很快占领了大部分市场份额 因为他们知道我是那个把他们的利益看得如同自己的一样 永远和他们站在一起的那个人 现在我们这里已经成为远近文明的养殖专业基地  那个孵化场老板早已经改行    现在想想有点疯狂!!
haoyangde  好样的  不过得小心别人下黑手啊

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖

忽悠

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

引用第11楼刘定章于2009-03-20 14:01发表的  :

支持,做最健康的鸡苗

鸡网学院小学生

社区居民

明确表示公司不予处理,建议其换一换前期的育雏用药,一般养殖户都能交待过去,别老盯着那几个死鸡,关键是你放不下!
你的主要任务是如何去引导养殖户养好剩下的鸡!!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

引用第19楼探索发现于2009-03-22 22:54发表的  :
技术水平好,人品更好!支持你这样的!!

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 19楼(探索发现) 的帖子

支持

鸡网学院高中生

现在种鸡消毒跟不上的占大多数,10家能有2家消毒过关就不错了。特别是817杂交鸡,种蛋消毒更是谈不上。大部分弱鸡是感染沙门氏菌或软黄吸收不良。弱鸡手感绵软,重量较轻。一般在第10天左右就比较容易分辨。如果出现大批生长缓慢,死亡率过高最好在10天以前找孵化。我们这边的孵化对他们发出去的苗是承担责任的。