鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】怎样让鸡上产蛋高峰?

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的罗曼粉鸡2500只,183日龄,可是现在的产蛋率才不到八成,请问我应该怎么作才能让我的鸡上高峰呢,该投什么药,怎么投呀,以前那个《鸡群产蛋率下降或长期不升的原因及防治》帖子上说的方法不错,可我这儿找不到那个药,哪位高手来帮帮我:confused:

荣誉版主

社区居民

不一定非得用文中介绍的药物才行,你可以找到同类的替代产品。

鸡网学院高中生

蛋鸡产蛋不上高峰的原因有很多种,你有没有做全面的分析呢?比如说:
1、开产前体重是不是达标?
2、前期是不是得过传染性支气管炎?
3、光照制度是不是合理?
4、对产蛋有影响的疾病是不是作了很好的预防,尤其是新城疫?
5、初产期间有没有采取保护输卵管及卵巢的措施?
6、近期鸡的肠道是不是维护的很好?

鸡网学院高中生

我同意这位先生的建议!!!

鸡网学院高中生

瘟热病毒]蛋鸡产蛋不上高峰的原因有很多种,你有没有做全面的分析呢?比如说:
1、开产前体重是不是达标?
2、前期是不是得过传染性支气管炎?
3、光照制度是不是合理?
4、对产蛋有影响的疾病是不是作了很好的预防,尤其是新城疫?
5、初产期间有没有采取保护输卵管及卵巢的措施?
6、近期鸡的肠道是不是维护的很好?
这位先生讲的非常有道理!!!

鸡网学院高中生

zhenggang]这位先生讲的非常有道理!!!
请各位同志发言

鸡网学院高中生

营养跟上了吗。

鸡网学院高中生

我的鸡现在正是产蛋高峰呢

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

瘟病病毒:5、初产期间有没有采取保护输卵管及卵巢的措施.
你能说说采取措施的方法吗?

鸡网学院高中生

夏运喜]瘟病病毒:5、初产期间有没有采取保护输卵管及卵巢的措施.
你能说说采取措施的方法吗?

大家都知道,卵巢和输卵管属于生殖系统,是机体的一部分。只有机体健康了,各系统、组织才能很好的、正常的工作。健康的机体从何而来?除去营养、光照、管理、免疫等因素,我认为,最重要的就是对肠道功能的保护。很多人都见过这样的情况:蛋鸡在130日龄左右出现腹泻、拉稀、粪便不成形,一直拖到180——200日龄,这个问题直接引起的后果就是产蛋高峰上不了顶峰(90~93%),高峰维持的时间短。再加上初产期间营养成分的变化、光照时间长短的变化都会直接对卵巢和输卵管造成刺激,很容易被细菌趁虚而入,引起感染。所以,应该采取如下措施:

1、彻底治疗小肠球虫。

2、饲料中加入清热解毒的中药。

3、投给广谱的抗菌消炎药以预防和治疗卵巢、输卵管的炎症。

4、适当加大维生素A、D3、E的用量。

做到上面几点,我们养的鸡,输卵管、卵巢没有炎症,肠道功能又好,既不拉稀又能多产蛋,高峰期又长,何乐而不为?