鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青青知我心

今天上鸡了

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

祝你发财

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

好好管理,祝你发财!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

谢谢各位的支持,我会努力的,回答一下2楼朋友的问题【温度对流设备】是我自制的一个风扇,主要作用就是让棚里空气流动起来,每个角落的温度是一样的没有温差

鸡网学院研究生

谢谢鲁布达老师的指点:
             养鸡8年了日记没怎么写 ,这次试着写写本想制个表格,但是不会只好算了。舍内加温度对流设备                             
             3月15日中午天气多云南风4级温度19度  舍内温度33度,12点鸡苗到7730只1.3元/只去点路耗230只鸡苗款9750元,2小时后饮水水中加多维,下午5点开食南铺用的德州六和北铺用北京本富达【万方】料中拌黄芪多糖【山东金山】每袋80斤/100克康壮散【郑州三叶】250克拌料150斤,晚上温度34度,1小时哄一次鸡2小时喂鸡一次,11点水中加黄芪多糖200斤水/200克。                                         
             3月16日晴气温9-22度舍内温度34度,今天大群都开始吃料,10点加料槽。先写这些吧明天再写,写的不好请各位多多指教  

这样看着好多了

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

祝你发财,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

817  三叶的康壮散有保肝护肾的功能吗?

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

期待你的发财喜讯。

鸡网学院专科生

社区居民

养了八年了,是行家了

鸡网学院研究生

3月16日下午加杨树花【郑州三叶】防治白痢,大肠杆菌,三瓶每瓶250毫升

鸡网学院研究生

22楼的朋友   【  养了八年了,是行家了】

八年来有喜有忧也有眼泪,怎么说呢只要养好鸡什么事都好办,重在管理

20楼的朋友 【 817  三叶的康壮散有保肝护肾的功能吗?】

三叶康壮散是提高机体免疫力,扶正祛邪的

鸡网学院研究生

来到疾病专业网课堂课堂已经3个月了,这些日子里我在课堂里学到了不少知识,让我觉得过去的几年的养鸡日子里简直是白养了,由于这个特殊的行业不能串门,和别人交流的少饲养方式存在很多弊端,自己也意识到了但没人告诉你全靠自己边干边琢磨自从来到课堂我眼前豁然开朗,让我有了一个学习的地方我是不会放弃的,也认识了一些新的朋友长了不少知识充实了我的头脑,转变了不少。
     在以后的日子里希望大家给与我更多的呵护,在我们课堂的呵护下累计更多的财富;让生活变得更加美好美好。我也会把我所知道的毫无保留的告诉大家。这就是我来到课堂的体会,希望各位老师、朋友多多指导帮助。
                                                        谢谢

鸡网学院研究生

3月17日天气晴温度  28度 风向  南风4级
     今天第三天了看着大群整体不错还有个别弱鸡不管它了早晨把台布去掉尽量减少污染源,去台布的同时淘汰弱雏4只。听天气预报气温不低,10点左右把舍温升到36度进行进鸡后的第一次带鸡消毒【消毒液为酚制剂的】。水温50度左右,小家伙们没见过这阵式,吓得四处逃窜,没办法这是为了它们的健康以后就习惯了。今天起真的太热了,舍温升上去就下不来了36度的高温它们有点不习惯,小翅膀挓挲着站张着嘴喘气,只好把门打开让它们透透气吧。把温度维持在35度左右就行了。为了让它们逐步适应清粪机的响声,减少应激反应的产生从今天起每天开动自动清粪机,可能由于早上消毒的原因开启清粪机后小家伙们并没有太大的反应,只是一阵骚动后就平静下来了,这是我没想到的。
     今天用药黄芪多糖400克,杨树花3平饮水6小时,康壮散拌料250拌2代。好了今天先写这些明天再写。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

祝你发财

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

关注,继续啊

鸡网学院研究生

网卡坏了,10多天没写日记了,今天补上,怎么没有朋友回帖啊
               3月21日天气阴有小雨南风转北风2-3级温度9-16度,舍内温度32度小鸡7天防新支妥弱毒活苗,1350只鸡加生理盐水200毫升丁胺34支头孢3支每只
只鸡皮下注射0.2毫升,同时断啄,饮水加黄芪多糖300克,鱼油多维100克抗应激。挑出弱雏24只,防疫误伤12只截止共淘汰鸡50只。
          3月22日天气阴转晴东北风2-3级温度5-12度舍内温度32度今天更换大料筒,调整使用自动饮水器。下午清粪由于出入频繁温度下降到30度鸡群出现
个别打蔫可能是温度低了要赶快加温,不知怎么回事温度怎么升不上去了,把用煤气罐改的小炉子拾掇拾掇让它旺一点,大地炉多加点煤,这次进的煤不太好
着火,要慢慢来。
          3月24日天气小雨加雪北风2-3级温度3-8度舍内温度31度,今天10天发现北铺出现拉鱼肠样粪便加白头翁散250克拌料240斤,今天吃料5代,看到一只
发蔫的鸡解剖发现卵黄吸收不好,肝脏点状出血,应该是个弱雏。下午带鸡喷雾消毒{碘制剂}  下节升温准备阔群.
          3月26日天气晴到少云南风2-3级温度5-15度,鸡舍内温度30度,今天12天南铺出现甩头现象,先防法氏囊再说,2倍量加黄芪多糖4代分2次饮水。
          3月27日天气晴转阴南风2-3级温度5-15度,舍内温度30度,甩头现象严重,北铺也出现了呼吸道症状,控水加多西环素100可加水300斤,黄芪多糖200克
          3月28日天气晴转多云北风2-3级温度3-12度舍内温度29度南铺金地富康散1代拌料40斤早晚各一次北铺普京大败毒1代拌料40斤早晚各一次。多西环素黄芪多糖饮水。
          3月29日天气阴北风3-4级温度3-8度舍内温度29度今天用药3天了呼吸道还是没有减轻,粪便出现尿酸盐沉积,明天要通肾了。