鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[麻鸡/黄鸡] “美女美男”在各地区审美差别引起的价值偏差(一)

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本老朽本来是想昨天晚上就把写好的帖子发出,仔细想想,不敢。原因是本老朽又喝酒了了,而且喝得很大。写完后,本老朽就把帖子放了起来,等第二天酒醒后仔细审阅再发出。实际现在本老朽还没有从醉中醒来,真是好酒!

最近一段时间,大家看到了一个奇怪的现象,那就是在中原地区国鸡成鸡价格大幅上涨(河南、山东、安徽等地),而大西南各省、南方和北方各省的国鸡大鸡价格低迷。有人说是不是因为南方灾情的原因,回答是NO!,也有许多地区没有受灾呀。那么是不是中原的经济好转,带来了消费高涨呢?回答还是NO!

那么,是什么问题引起如此奇怪的现象呢?请参阅本老朽拙作《七拼八凑》(发表于 2016-3-8 14:07:43 )。本老朽在那个帖子里的第五个问题里明确告诉了大家,国鸡将在几个月后大涨。

此轮中原国鸡成鸡大涨,当然要感激东北大哥和山东二哥,他们功劳大大的。因为我们的中原业界的兄弟姐妹,没有听本老朽在《七跟八凑(大家集思广益再论国鸡行情)》酒后的胡说八道,许多人把正在养的国鸡鸡苗,养了一二十天,当做脱温鸡给卖给了东北大哥,使国鸡成鸡后续供应出现了断节,再次导致中原大鸡在这段时间缺货。

更有导致此番涨价的第二个致命因素,国鸡种鸡出现产能问题(参阅本老朽拙作《 种鸡!种鸡!种鸡!》发表于 2016-2-2 22:28:44 ),安卡拉腺病毒对国鸡种鸡的严重制约,从而使中原地区国鸡成鸡、鸡苗价格高涨成为可能。

大家还可以参阅本老朽拙作《喝酒归来思伊人——————短期内国鸡苗价格不会低》(发表于 2016-4-19 22:04:40 ),本老朽在这个帖子里给大家敲响了警钟,曾告诉几个有资源的业界朋友,可以准备大干了(参见本老朽上篇拙作《 本老朽的困扰与汇报》。

国鸡成鸡此番涨价还有第三个不是原因的原因,那就是中原地区到了暑天农闲的时候,烧烤需要大量的鸡产品,啤酒和国鸡成了中原老百姓夜宵的琼浆佳肴,更刺激了国鸡成鸡的价格上涨。但这第三个原因在此番中原国鸡成鸡涨价过程中不起决定性作用。真正涨价的原因用一个字表述即可:国鸡成鸡缺货!(有人会说,你这个老朽,既然你什么都知道,为什么你自己不发财,在这里装什么神农什么鬼?今天在这个帖子里不说这个问题,但本老朽在下个帖子里会让大家)。

国鸡鸡苗涨价成了必然,并造成了云贵川国鸡成鸡价格没有上涨,但也要承受国鸡鸡苗涨价痛苦的结果。当然国鸡鸡苗涨价还有一个重要原因,那就是广大养户对中秋国鸡价格的预期(关于这个问题本老朽会在最近两天再喝酒后来这里胡说的)。

那么,既然中原国鸡成鸡价格如此火爆,国内其他地区怎么会如此低迷呢?

本老朽今天太忙,仅剩的几只香烟也已告罄,烟瘾上来,急的了不得。酒后后遗症引起的头晕,很难受,还得去喝一碗醒酒汤。再者今天晚上说不定又有朋友来,还得接着喝。

本老朽在两天后再来如何?

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

酒真是好东西!过节的时候网站别忘记给老乔发两箱好酒!

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

山东麻鸡 发表于 2016-7-13 10:27
酒真是好东西!过节的时候网站别忘记给老乔发两箱好酒!

那是相当的期待

鸡网学院本科生

新人进步奖社区居民添砖加瓦奖

国鸡是指那些品种呢?

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

乔师好,你在国鸡市场信息方面的独特见解,源于对市场长期的信息资源积淀;信息板块是论坛的【一大亮点】,把它提升到一个知名亮点板块,需要这方面的人才去辛勤耕耘,略改文风、拓展才华,大有用武之地、、。

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

陌路人 发表于 2016-7-13 10:38
国鸡是指那些品种呢?

中国的土鸡和两广地区在本地土鸡杂交的基础上培育出的品种,大家约俗统称国鸡

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

陌路人 发表于 2016-7-13 10:38
国鸡是指那些品种呢?

中国的土鸡和两广地区在本地土鸡杂交的基础上培育出的品种,大家约俗统称国鸡

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖

乔老师,我有几个疑惑困扰我很久了,不知你能不能帮我解惑

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

通航 发表于 2016-7-13 10:51
乔师好,你在国鸡市场信息方面的独特见解,源于对市场长期的信息资源积淀;信息板块是论坛的【一大亮点】 ...

谢谢通航老师

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

陌沫 发表于 2016-7-13 20:59
乔老师,我有几个疑惑困扰我很久了,不知你能不能帮我解惑

可以的,知无不言言无不尽

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员新人进步奖

帮主以你之见 今年云贵川还有戏吗? 这么贵的鸡苗,成鸡价格又低,关键是养殖户上鸡的积极性还很高啊!

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖

乔帮主 发表于 2016-7-14 00:19

乔老师,我给你发了信息,有空帮看一下

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖

乔帮主 发表于 2016-7-14 00:19

乔老师,我给你发了信息,有空帮看一下

鸡网学院研究生

青脚麻鸡苗,绿壳蛋鸡苗,乌骨鸡苗出售

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

相得益彰 发表于 2016-7-14 12:42
帮主以你之见 今年云贵川还有戏吗? 这么贵的鸡苗,成鸡价格又低,关键是养殖户上鸡的积极性还很高啊!

云贵这两天行情老火,川渝麻鸡也老火

鸡网学院小学生

疯疯颠颠,天下第三。鸡网平台,一价平川。