鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的鸡得了腺胃炎,用这个方子能致吗?

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
理中汤   炙甘草 3  干姜 3    党参3    白术3    +麦门冬1   旋复花1   五味子1.     
我的鸡得了腺胃炎,用这个方子能致吗?

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

有人知道这个方子的出处吗?考考大家:

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

我想用这个方子试试,可以一试吗?不知到用多大的量。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

你把具体症状说一下。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

冠子发白,好料低只吃到原来的5分之3到4.多喂一点就吃不下去,光剩大粒的料。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

滑燕三 发表于 2016-6-27 21:24
冠子发白,好料低只吃到原来的5分之3到4.多喂一点就吃不下去,光剩大粒的料。

这症状描述的真够详细的,别人连你的鸡什么品种多大了什么养殖方式都不知道

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

王留英 发表于 2016-6-27 21:09
你把具体症状说一下。

6月1号作的新城疫,5号作的流感同时吃了4天消炎药(甲硝唑+左氧)5号到9号发现鸡的採食量不高,叫当地的兽医解剖一只死机,说是病毒病,给佛本尼考和清瘟败毒散,用了3天,有点好转,就停药了。也不死鸡就是好料一直上不去,蛋皮越来越白机关子,上午发白到下午鸡冠子还可以。25号叫当地的兽医解剖说是腺胃炎,给治疗腺胃炎的西药上午配合清胃解毒口服液饮水,下午治疗腺胃炎的西药加四位穿心莲散板料。到现在感觉没多大的疗效。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

王留英 发表于 2016-6-27 21:09
你把具体症状说一下。

也许是我太心急。但是我感觉我的鸡是寒证好料低冠子白,没有表证。没有呼吸道。可是用的寒药(清温解毒)(四位穿心莲)好想没道理

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

可兽医 发表于 2016-6-27 21:31
这症状描述的真够详细的,别人连你的鸡什么品种多大了什么养殖方式都不知道

200日龄,海蓝褐,没水帘就有一个大风机传统的古老方式。打字速度慢,请谅解

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

庸医误事啊
课老师的补中益气 可以用用

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

啊啊啊  错字了  可老师的

鸡网学院初中生

用中药,腺胃康

版主

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

滑燕三 发表于 2016-6-27 21:41
6月1号作的新城疫,5号作的流感同时吃了4天消炎药(甲硝唑+左氧)5号到9号发现鸡的採食量不高,叫当地的 ...

根据你的描述,确有腺肌胃炎的表现,但不知粪便状况。鉴于此,可在你们当地找效果好的中药制剂治疗,如果没有也可使用蛋黄网的补中益气散。

鸡网学院高中生

内蒙古自治区 赤峰市 巴林左旗 花加拉嘎乡
你好,这个方子你用了吗

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

香附乌梅粉3-5天治疗好!吃料还超天