鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

平平的故事(3)万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
晚饭以后,按照惯例打开电脑,登陆论坛,准备写文章,忽然看到了一个帖子。大意是我是某某兽医。
我这小脾气顿时就上来了,控制也控制不住。
所以我就回复了一个帖子,当然说话可能不那么好听,朋友劝我说全当被狗咬了一口,说不能再反咬狗一口,可是我不这么认为。
我是一名兽医,我从来没有避讳过。
我受了3年正规学校的培养,取得了疾病预防和临床兽医资格证,请问我做兽医够不够资格?
我是一名兽医,踏出校门以后在大型养殖场养过鸡,卸过料,掏过粪,请问我能不能够把我所知道的养殖弊端跟网上爱好养殖的朋友一起分享?
我是一名兽医,养了一年鸡以后我就下了基层,踏踏实实的做技术服务,我从一名普通的技术员做到了技术主任,最后成为了技术部经理,请问,我有没有资格在论坛里发表我认为应该注意的疾病知识?
我是一名兽医,难道兽医就不能写自己想写的东西吗?难道就因为我上班了,我就要闭口不言?难道我看到的养殖中存在的问题只应该写在我的笔记本上让它寂寞不被人知?
我一没说我就职的公司,二没推销产品,我为什么就不能发表我的文章?
兽医怎么了?兽医也有喜怒哀乐,兽医也享受言论自由,难道我是兽医我就要远离专业论坛?如果这样,养殖户的问题谁回答?
我是一个女人,我现在的家庭条件完全允许我在家相夫教子,这也是我先生希望的,但是我不这样想。
我热爱养殖行业,当我穿上白大褂,当我走进鸡棚的时候我无比的自豪,当我回答养殖户的问题的时候我觉得这个自信的我才是真正的我。
从怀孕后我就没有再继续出诊,在家里完全的做起了全职太太,家里有阿姨照顾宝宝,很是悠闲自在,随着孩子的长大,他入园以后我的闲暇时间越来越多,慢慢的发现我想要的不是做一个全职的高级保姆,我想要的是被认可。
我重新拿起书本,复习专业知识和药理,频繁的出诊,接触临床疾病。我碰到了我的一位恩师,他告诉我要与时俱进,要面对全国的养殖户,他交我上论坛,发文章,我开始了我的原创,只为写给喜欢我的人。
说实在的,从我做技术经理以后就再也没有受过这种苦了,每天7点之前离开家,下午6点才能回来,这还不能碰上出诊,因为一出诊,时间根本不受我控制,当我到家的时候孩子跟我说:“妈妈,我就想抱抱你”…每当这个时候我眼里都有眼泪
孩子是我的软肋,好多时候都想放弃了,但是我真的热爱我的专业,我拿起解剖剪的那份自信的什么东西都替代不了的!
老公经常说,家里不缺钱,你何必这样辛苦?
我的回答是万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。茶壶有量,茶味无量。我就是要做个让养殖户回味无常的女兽医!
还是那句话:不喜欢我的人多了,你算老几

评分

zhangshaohu + 20
金羽肉鸡A + 20

鸡网学院本科生

社区居民

何必生气?看开,看破就好。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

有个性,但稍微收敛一点会更好!毕竟这里是共同学习的地方。

鸡网学院高中生

支持你

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

看了前面的贴子,我觉得那位网友说的其实也没什么,论坛里的专家、版主、老师们在网上帮网友解答问题都可以算是网络兽医,楼主也不必在意。

鸡网学院高中生

lizengping 发表于 2016-5-27 00:49
何必生气?看开,看破就好。

我心态没调整好,可能帖子只是个办法的点,几遍没有这个帖子,估计过两天也会爆发吧

鸡网学院高中生

郯城老头 发表于 2016-5-27 00:49
有个性,但稍微收敛一点会更好!毕竟这里是共同学习的地方。

请允许我一时没搂住的任性

鸡网学院高中生

a2736753 发表于 2016-5-27 01:12
支持你

谢谢支持

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2016-5-27 01:25
看了前面的贴子,我觉得那位网友说的其实也没什么,论坛里的专家、版主、老师们在网上帮网友解答问题都可以 ...

一时没搂住

鸡网学院研究生

不看广告,看疗效

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

有个性

鸡网学院高中生

支持一下,女兽医,论坛本来数量就不多,我们是否更应该好好珍惜!

鸡网学院博士生

支持你!!有时候不要在意别人怎样说你。。。

走自己的路,让别人去说吧。。。调整好心情更重要。。。

鸡网学院高中生

寒冬风雨 发表于 2016-5-27 07:24
支持你!!有时候不要在意别人怎样说你。。。

走自己的路,让别人去说吧。。。调整好心情更重要。。。

脾气一时没搂住

鸡网学院高中生

笨鸡笨蛋 发表于 2016-5-27 06:59
不看广告,看疗效

太会说话了