鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辛集小小子

辛集小小子2016.5.4首批肉鸡饲养记录

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

辛集小小子 发表于 2016-5-17 19:46
不是吧,小鸡时候我感觉不少了,开料盘加小料桶。现在有小的,我感觉是杆菌闹的。现在料桶少也没事吧?抢 ...

你認為不少就行  料桶適量   是給雞盡量一个合適采食位置

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

辛集小小子 发表于 2016-5-17 15:28
今天十五天,白天浇地,回来弄拌料机的电缆,把小舍鸡粪冲了三分之二,温度有点低就不冲了,气味明显好转。 ...

鸡太小,别用凉水冲鸡棚,容易受凉。肠毒药在10、11、12日龄给你安排的。

鸡网学院本科生

社区居民

雞懂事 发表于 2016-5-17 20:30
那是腸炎  不是大桿

哦,给我安排的9天肠道药没上

鸡网学院本科生

社区居民

zhangshaohu 发表于 2016-5-17 22:05
鸡太小,别用凉水冲鸡棚,容易受凉。肠毒药在10、11、12日龄给你安排的。

我没用,唉,现在这个应该是要闹病了

鸡网学院本科生

社区居民

zhangshaohu 发表于 2016-5-17 22:05

肠毒不用了,就用你说的佛本的

鸡网学院本科生

社区居民

今天16天,晚上7到9黑暗,9到11开灯,11到1黑暗。昨天温度降不下来一直30度,循环定时10分钟关2分钟开,空气质量不错再者鸡小就没有继续加大通风

鸡网学院本科生

社区居民

鸡开始起呼吸道有呲呲声,应该是前几天通风不够闹的。用药吉利安和强力佛本,晚上老爷子说鸡小用药量太大,今天不打算用强力佛本。吉利安是中仁药厂的,一瓶分一大一小两小袋,按天数233瓶一共3天,先温水化大袋再化小袋。配水240斤5小时。   强力佛本85克,280斤水6小时。请问各位是不是药量有些大?按张邵虎老师的意思是用上强力,我爸不打算用。

评分

雞懂事 + 20 淡定

鸡网学院博士生

辛集小小子 发表于 2016-5-19 08:05
鸡开始起呼吸道有呲呲声,应该是前几天通风不够闹的。用药吉利安和强力佛本,晚上老爷子说鸡小用药量太大, ...

大哥在那上班,还有时间写日记、厉害

鸡网学院本科生

社区居民

寒冬风雨 发表于 2016-5-19 13:35
大哥在那上班,还有时间写日记、厉害

在我们村一个工厂,就是时间不够用,夜班能眯眼,下班到了家就感觉各种活,干不完的感觉,昨天的图片都给忘发了,我31不见得比你大        养鸡我还太嫩了

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

辛集小小子 发表于 2016-5-19 08:05
鸡开始起呼吸道有呲呲声,应该是前几天通风不够闹的。用药吉利安和强力佛本,晚上老爷子说鸡小用药量太大, ...

药量不大,强力氟苯是针对呼吸道和大肠杆菌的,不用,一旦起来后悔都来不及。

鸡网学院终级

辛集小小子 发表于 2016-5-19 07:35
今天16天,晚上7到9黑暗,9到11开灯,11到1黑暗。昨天温度降不下来一直30度,循环定时10分钟关2分钟开,空 ...

你传的细长粪便就是小肠球虫和肠炎的。10天左右安排的吉利安没有用,现在看粪便小肠球虫已经起来了。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

辛集小小子 发表于 2016-5-19 18:37
在我们村一个工厂,就是时间不够用,夜班能眯眼,下班到了家就感觉各种活,干不完的感觉,昨天的图片都给 ...

現在這樣認真拼的年輕人不多哈

鸡网学院本科生

社区居民

zhangshaohu 发表于 2016-5-19 20:18
药量不大,强力氟苯是针对呼吸道和大肠杆菌的,不用,一旦起来后悔都来不及。

我爸说等做完2免再说,我也迷茫药

鸡网学院本科生

社区居民

雞懂事 发表于 2016-5-20 01:04
現在這樣認真拼的年輕人不多哈

瞎弄,没有系统科学的学养鸡基础,鸡舍也不规范,交流也就困难了,唉。跟我老爷子两种套路,他感觉不在硬件,只要管理好,勤通风很少得病就没有大问题。我觉得管理好不好,或者说好不好管理全在硬件。鸡舍低自然不好管理,本来高度就低,春夏秋基本3,4小时就得注意风的情况,难管理。鸡舍高,风落下来的柔或者混合足够充分,怎么通也不会有太大应激。。。前天我说只要15到25过度好通风,基本就没啥问题了,我爸说你养养就知道了

版主

辛集小小子 发表于 2016-5-20 01:16
瞎弄,没有系统科学的学养鸡基础,鸡舍也不规范,交流也就困难了,唉。跟我老爷子两种套路,他感觉不在硬 ...

養雞在管理沒錯  條件不好能不能做好  當然能  但是比較累  那就要尋找更輕鬆能輔助人為疏忽 降低風險的工具  這是一定會走的進程  希望你能用事實去说服你老人家啦