鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝子

宝子双A9500只B雏日记请指导有图有真相

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

手机拍的,光线不好不好拍,凑活着看吧,不明白的问

鸡网学院研究生

12到14天容易感冒。或不明真相得咳嗽,用鱼腥草2  大青叶2  大黄1  陈皮1  穿心莲1  柴胡2  生姜适量是引自 数字是分数就是十分之几按每只2g熬制2次掺起来在家等量清水即可连用3天,当时看不出有多有效,慢慢就好了,且不用担心会上病毒病,只用点治疗大干的要就好了,一般药费不超过9毛
3 天前

鸡网学院研究生

016年5月3日
日龄:
          第16天..........
日期:
          2016年5月3日

农历3月26曰
天气:
        晴32  度到18度西南风6-7级

存栏:
          9380只
温度:
           29.2度.
湿度:
通风:
      风机2个小风机,侧窗没有开

光照:
        24小时

用药:

中药汤剂
用料:

今天一号料约18袋

死淘:
       8只[淘汰小的残的4只]
清粪:
.        
锅炉:
          停炉

工作:
         观察鸡情况,基本正常。继续淘汰弱鸡

鸡网学院专科生

宝子 发表于 2016-5-3 21:15
12到14天容易感冒。或不明真相得咳嗽,用鱼腥草2  大青叶2  大黄1  陈皮1  穿心莲1  柴胡2  生姜适量是引 ...

谢谢~就是没看懂那个十分之几

鸡网学院本科生

宝子 发表于 2016-5-3 21:15
12到14天容易感冒。或不明真相得咳嗽,用鱼腥草2  大青叶2  大黄1  陈皮1  穿心莲1  柴胡2  生姜适量是引 ...

宝子兄弟好,您说的中药克数是每只鸡用的克数吗?比如大青叶2.就是一只鸡用大青叶2克吗?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

可兽医 发表于 2016-4-24 00:59
不紧要坚持写下去,还要写好了,期待你的完整日记

可老师都不去指导下我……不公平对待 我吃醋了

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

串门打卡  查岗有没有夜班的

版主

宝子 发表于 2016-5-3 10:56
很原意为您服务。下午吧我现在正出粪

你是用的什么出粪?全自动?半自动还是分盘啊

鸡网学院研究生

风平浪_ps4KT 发表于 2016-5-3 22:07
宝子兄弟好,您说的中药克数是每只鸡用的克数吗?比如大青叶2.就是一只鸡用大青叶2克吗?

每只鸡总用药2g。1万只就是20kg,比如大青叶2就是2份,即4kg。鱼腥草4kg大黄2kg陈皮2kg穿心莲2kg柴胡4kg生姜2kg
   方内中药,若实热发烧柴胡为3kg生姜放一把做引子即可,药液加清水勾兑,量很大,使用中我发现有些现成的方子不是不管用而是量不到。

鸡网学院研究生

鸡鸡幸福 发表于 2016-5-3 21:56
谢谢~就是没看懂那个十分之几

每只鸡总用药2g。1万只就是20kg,比如大青叶2就是2份,即4kg。鱼腥草4kg大黄2kg陈皮2kg穿心莲2kg柴胡4kg生姜2kg
   方内中药,若实热发烧柴胡为3kg生姜放一把做引子即可,药液加清水勾兑,量很大,使用中我发现有些现成的方子不是不管用而是量不到。

鸡网学院专科生

宝子 发表于 2016-5-4 00:28
每只鸡总用药2g。1万只就是20kg,比如大青叶2就是2份,即4kg。鱼腥草4kg大黄2kg陈皮2kg穿心莲2kg柴胡4kg ...

,这得熬几大锅,我27000

鸡网学院研究生

云中雪林 发表于 2016-5-3 23:22
串门打卡  查岗有没有夜班的

打了盹,正饮着中药呢,刚换上清水

鸡网学院研究生

云中雪林 发表于 2016-5-3 23:23

手动pe板子,很费劲的。我建的比较早,当地还没有一家作参考,利用拆了的鸭棚旧料仿照笼养手工建的,建成好几年了咱鸡网还在讨论是否笼养呢。只能将就着用了。不是一般的累。看现在别人建的全自动的有些馋得上。你设备好,好好干,一定会成功的、

鸡网学院研究生

云中雪林 发表于 2016-5-3 23:23

手动pe板子,很费劲的。我建的比较早,当地还没有一家作参考,利用拆了的鸭棚旧料仿照笼养手工建的,建成好几年了咱鸡网还在讨论是否笼养呢。只能将就着用了。不是一般的累。看现在别人建的全自动的有些馋得上。你设备好,好好干,一定会成功的、

鸡网学院研究生

鸡鸡幸福 发表于 2016-5-4 00:29
,这得熬几大锅,我27000

我是直径1.3的大锅一万只最多上1万1.熬制一锅就够了。你1.5估计一锅也差不多;熬两遍掺起来,再掺水5倍就行