鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 常老师

鸡苗不是跳水是倒栽葱!

特约专家

社区居民忠实会员

eric185 发表于 2016-4-9 23:24
益生年初就已经确定只保常年合作的大客户了,16年的计划基本排完了,小户想要只有挨宰的份了。其他几个大 ...

我是说你们父母代场什么情况下考虑换羽?

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

常老师 发表于 2016-4-11 10:26
我是说你们父母代场什么情况下考虑换羽?

换羽后鸡苗平均卖2元就能保本有盈利。不过换羽主要是由对未来的价格预期而定,并非当前价格。

特约专家

社区居民忠实会员

eric185 发表于 2016-4-11 17:39
换羽后鸡苗平均卖2元就能保本有盈利。不过换羽主要是由对未来的价格预期而定,并非当前价格。

不考虑父母代鸡苗价格吗?

鸡网学院研究生

常老师 发表于 2016-4-11 23:40
不考虑父母代鸡苗价格吗?

我们企业不会考虑,后市向好维持产能稳定是第一位的,过度换羽会影响以后的产能稳定性。

鸡网学院初中生

eric185老师,如果祖代换羽成本还低一些,为啥不少引种全部换羽?我觉得你是这个论坛最有水平的人之一,尤其是你提供的数据让我受益匪浅。

鸡网学院研究生

谈鸡论禽 发表于 2016-4-12 16:59
eric185老师,如果祖代换羽成本还低一些,为啥不少引种全部换羽?我觉得你是这个论坛最有水平的人之一,尤 ...

赚钱的时候当然是鸡苗越多越好,所以哪个企业也不舍得主动减产。在上一轮亏损前,祖代公司手上都有相当的资金储备,各个都不怕亏,所以面对亏损还是一边引种一边换羽。去年尤其惨烈,大家都知道后面肯定会好,但去年行情就是一塌糊涂,我知道有部分祖代企业去年几乎是倾其所有,离彻底破产都只有几个月的余地了。去年熬过来的祖代公司赚钱以后会照旧,行情好了玩命进鸡加换羽,直到下一轮大亏来临。人心就是如此,没办法的。

鸡网学院初中生

eric185 发表于 2016-4-12 20:55
赚钱的时候当然是鸡苗越多越好,所以哪个企业也不舍得主动减产。在上一轮亏损前,祖代公司手上都有相当的 ...

听说还有二次换羽这种利器?父母代二次换羽的多吗?

鸡网学院研究生

谈鸡论禽 发表于 2016-4-17 10:20
听说还有二次换羽这种利器?父母代二次换羽的多吗?

以前很少,今年难说,估计会有一些,难点就在于受精率的维持上了,人工受精的估计好做一些。