鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒冬风雨

【原创】寒冬风雨肉鸡笼养2016年第二批(清明)养殖工作记录

鸡网学院专科生

寒冬风雨 发表于 2016-5-12 11:31
●累计吃料●(上料)。第43天(5月12日)   截止今天上午9点,预计6小时后吃完(12500计算)

61吨料剩 ...

吃料少了公司罚钱吗

鸡网学院专科生

寒冬风雨 发表于 2016-5-12 12:11
维生素C和VC一样吗??

是一个东西的,VC是维生素C的简称

鸡网学院高中生

寒冬风雨 发表于 2016-5-12 14:09
昨天高温32度,今天温度21度

老乡这鸡看起来不错,我网养也没温帘给你帮不上忙。就是关心,过来看看。

鸡网学院博士生

山的那边一片云 发表于 2016-5-12 18:12
老乡这鸡看起来不错,我网养也没温帘给你帮不上忙。就是关心,过来看看。

谢谢兄弟,还记得小弟。

鸡网学院博士生

认真爱 发表于 2016-5-12 16:38
是一个东西的,VC是维生素C的简称

哦,原来这样,谢谢。

有料肉比要求,少了罚

鸡网学院博士生

山的那边一片云 发表于 2016-5-12 18:12

给技术员点实惠,让它去给领导活动活动

武乡公司真是不说理。500只鸡昨天中午32度高温惨啊!!

一只有5斤了吧500只鸡2500斤,合同价4.1元拿是10250元呀老乡!!!

鸡网学院博士生

今天第43天,死亡25只

晚上8点送料4吨。总计65吨料

鸡网学院高中生

寒冬风雨 发表于 2016-5-12 21:38
给技术员点实惠,让它去给领导活动活动

武乡公司真是不说理。500只鸡昨天中午32度高温惨啊!!

我的鸡死的惨啊,无处申冤,给领导打电话,不是调离就是不在。明明一个笼装六只也能放下,但是公司非要求装七只,说公司规定,去了又没有通风停车位,又热了一个半小时,可笑的是我去找武乡的老总,他说是我的鸡病死的,大车装七只在32度没有散热装置也不会死鸡,死鸡我检查一下体温,十个有九个都挺热的,都是刚死的。但领导鸡也不看,现场也不给保留,也不给处理,去他妈的大象公司。

鸡网学院博士生

山的那边一片云 发表于 2016-5-13 13:16
我的鸡死的惨啊,无处申冤,给领导打电话,不是调离就是不在。明明一个笼装六只也能放下,但是公司非要求 ...

别省钱。。大哥以后司机每人给一盒烟,买点小吃、夏天饮料。

司机多多少少会照顾着点鸡,大公司没办法,我这也是这样。。

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-5-13 14:06

司机多多少少会照顾着点鸡,大公司没办法, ...

——* 贰零壹陆年第二批* ——
日龄:
          第43天. .
日期:
          2016年5月11日

农历四月*初七*
天气:
          睛、22度到6度、西北风6级、预报晴

死淘:
           死25只(淘汰拐子0只),

累记死亡420只
存栏:
           12600十250一420=12430只、
温度:
           20.4度(实际温度中午高1度,)
湿度:
         38%到62%
通风:
        晚上保温模式(温控箱设置),

白天定时模式(温控箱设置)        风机设置开启2分钟停止2分钟,前提条件高于设定设定温度21.0度。

风机温控器设置:

外温22度到6度,  顶天窗白天封住、
晚上打开

定时通风设置如下:(风机全是一米四)

光照:
     24小时(共计熄灯0小时)
     不熄灯,     手动
用药:
    VC

中午到晚上饮水维生素c六袋
用料:
      今天加料共3次.
     合计今天上料5000斤左右

总耗料:
         日均累计大约吃料
(没有统计)
          累计总耗料:
(没有统计
累计送料   :
             65吨(一号料11吨.二号料25吨.三号料29吨)
清粪:
.        今天清理粪盘粪.........16一个人出粪.下午2个人,

总第23车粪         间隔一天出一天粪

锅炉:
       地暖锅炉,,锅炉全灭了,停了

工作:
         观察鸡情况,基本正常
.       匀料、
其它:
        第二十五天称重,平均每只约1020克(2、04斤)

备注:,
       喂料定时喂。早8点、中午12点、下午4点、晚上7点、午夜3点共喂5次。每次、喂料800斤到900斤之间,料机走二遍一次

走4次上料一次24袋左右

鸡网学院高中生

寒冬风雨 发表于 2016-5-13 14:06

司机多多少少会照顾着点鸡,大公司没办法, ...

呵呵,我不是小气人,饭,烟,红茶待侯着,给这个回报,公司不和你讲理,无语了,

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-5-13 16:17
——* 贰零壹陆年第二批* ——
日龄:
          第43天. .

●累计吃料●(上料)。第43天(5月12日)   截止今天下午8点,预计6小时后吃完(12400计算)

65吨料剩余75袋计:6000斤

累计上料124000斤   

平均每只鸡累计吃料 9.92斤      
                    累计 吃料4960克

比公司要求整44天累计少吃240克
(截止下午5点比公司参考标准:吃料整44天平均累计吃料5200克)

鸡网学院博士生

寒冬风雨 发表于 2016-5-13 16:29
●累计吃料●(上料)。第43天(5月12日)   截止今天上午8点,预计6小时后吃完(12400计算)

65吨料剩 ...

因电网升级改造,连住四天停电换线换变压器。供电所一纸通知。。唉!幸好买下一台备用发电机,怕啥来啥。。

害惨我了,一天到晚发电机柴油得5桶,750大洋

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

山的那边一片云 发表于 2016-5-13 13:16
我的鸡死的惨啊,无处申冤,给领导打电话,不是调离就是不在。明明一个笼装六只也能放下,但是公司非要求 ...

以後有這樣的情況  趕緊開去澆水  比扣水錢也划算

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

寒冬风雨 发表于 2016-5-13 16:38
因电网升级改造,连住四天停电换线换变压器。供电所一纸通知。。唉!幸好买下一台备用发电机,怕啥来啥。 ...

電網要多久改造啊  太久油錢真受不了的