鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 58980013

[原创] ′繁華落盡◤Million笼养肉鸡厂饲养管理日志

鸡网学院高中生

房舍信息
房舍长: 120 米
房舍宽: 12 米
侧墙高: 3.7 米
脊高: 5 米
鸡笼总长: 113 米
鸡笼层数: 4 层
鸡笼列数: 4 列
房舍横截面积: 52.2 m2
鸡笼横截面积: 18.23 m2
净横截面积: 33.97 m2

鸡网学院小学生

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

高度关注中!你辛苦了 !

鸡网学院高中生

早上6点就开始忙 好累哦~~单身的日子真苦啊!!!都没个揉肩捶背的

闲话不说了 小少爷今天好累好累哦~
先发几张图吧 睡一小觉起来了 再详细汇报今天的内容!!

还有大家的板砖都不要吝啬拍起来吧

支持你们的繁華落盡 谢谢大家!!
图像007.jpg 图像010.jpg 图像009.jpg

还有哦 早上锅炉的师傅打死一鼠王 谁见过怎么大个的

鸡网学院专科生

优秀会员奖勤劳奉献奖

请问可否将通风设计时间一块报上来

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

不错!你的鸡卖的时候怎么抓啊?能够得着吗?

鸡网学院高中生

对不起大家了今天的帖子晚了点  实在是太忙太累了 好长时间不运动 身体素质下降许多

今天惊蛰可是我们这边非常反常的下着雪 一边下一边化。好古怪的天气 室外温度是2.7度

今天一共进雏42534羽包含了搭雏的834羽  公鸡21534羽 母鸡21000羽  路耗了37只 鸡雏大约45g  抽样称重最重的52g 最轻的42g  还算不错吧

一共3车雏 每车卸雏加进雏的时间没超过30分钟 感觉速度比演习的时候好多了 10:30分的时候进雏结束了

开始了一天的忙碌 看着可爱的小鸡崽心情真的很愉快 可是两条不听话的脚丫早就起了抗议

进雏结束的同时 我把加药器打开了 饮用的是1:300的胺基维他 一共给了300g  晚上的时候饮了开口要 药“益佰安”主要成分是硫酸粘菌素 1:100 一共给了400g

下面写下22:25的一些参数

室外温度  24h 最低0.1℃     最高4.1℃  
室内温度  24h 最低30.9℃   最高33.9℃

当前时间22:25的室外温度  3.3℃  室内温度32.5℃

饮水量我电脑的水表开晚了点 有些不准就不报告了

鸡网学院高中生

关于 通风的问题我想不用讲了吧  虽然理论的我都明白 可是在这么多前辈面前班门弄斧会不好吧

只说下我的鸡舍通风吧  然后发几张自己做的图

我们用的是联合通风模式 也就是横向通风和纵向通风两种通风模式

横向通风

电脑会根据实际情况在两种模式下切换  

最大通风与最小通风量电脑都根据鸡的数量 室内温度 日龄等参数计算得出的

至于怎么计算 这是设备厂家的秘密 我多次咨询过德国的技术人员 他们提风色变 都闭口不言 保密工作非常高

听说他们在通风实验上花了几百万的欧元研究出来地

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

用的是bigdutchman(大荷兰人)的设备!
这样的方式(层叠式)在国内不多见。这是源自蛋鸡层叠式改造来的。
比现在的平养更高级,不过更烧钱!
以蛋鸡的标准(肉鸡这样的设备我不知道,所以只能举蛋鸡的例。3万只的设备投入为150万。
单栋基建费至少不少于50万。因为他的设备是自动化的!电脑控制吧?
现在进了41000只
大手笔啊!
不知道政府出了多少
我记得大连韩伟集团也是养鸡(蛋鸡)的,不会有啥联系吧
设备太贵。望还是介绍免疫用药,房建的内容好了。对大家都有用。
1  我想问屋顶的保温是怎么做的?估计是聚氨酯夹层钢板吧。不会是苯板吧?钢构
2  用什么供暖?
谢谢!
鸡健康,人如意。恭喜发财。

鸡网学院高中生

楼上的大哥真是专业 小弟景仰之

国内的情况我也不很了解 据经理介绍 本设备是肉鸡行业首例

单栋的基建费是150万 一共3栋 3栋的设备是86万欧元(07年购买)德国进口

大荷兰人给的数据是单栋饲养5万6千左右 每笼是36只 现实情况是我们没有 笼养肉鸡经验 先饲养41000来看看

既然大家猜也猜的差不多了我就公布我的公司吧 我们是大成集团的。就当免费给大成集团宣传一下了!

先回答楼上的两个问题

1.屋顶的材料具体叫什么名字 小弟还真是不太了解 土木的资料我看的很少 不是我的 专业的 也不是我负责 看的就比较少 我形容下吧 我确定不是苯板
厚度大约10cm 夹层里面是 阻燃的泡沫的 外面是钢板 屋顶是钢架结构 很厚重解释的工字钢 我找下图片发给你

2厂内有锅炉房 有2名锅炉工人 2台卧室锅炉 室内侧墙有暖气 和循环风机

免疫用药是公司动保部门给定的 暂时我拿到了个用药计划没有电子版 等我慢慢敲出来吧~~~~

日龄 疫苗/药品
0 ND+IB 喷雾 NDK注射 这都是在孵化厂做的 以下都是饮水

1-3 胺基维他
1-4 益佰安(主要成分硫酸粘菌素)
7-9 胺基维他
7 ND+IB ( 备忘录上写的是喷雾 纳闷中 真会喷雾吗?)
8-10 喉爽(没拿到药 还不知道主要成分自己去查下吧 好吗?饮用的时候我会具体写到日志里)
13-15 胺基维他
14 IBD
15-17 绿克迪+凯迪安
19-21 胺基维他
20 ND
25-27 欣美宁+富特
33-35 好心情1号+常康

鸡网学院高中生

早期的屋顶图

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

谢谢!喷雾的难度大。因为你们是分层的!
每层的高度有限。大家知道喷雾要求离鸡一定高度的!
等等吧(我不多说喷雾的技术要求了)
反正不适合!动保部估计没认识到这点!虽说也是平养不过是分层!
大芬兰没有给免疫方式的方案嘛?
如果没
你应当建议改一下吧。
不改的话前两批好说后边会出问题的!
望注意!
感慨:这样的鸡真幸福!
按你说的屋顶就是聚氨酯板了!每平好像是280-320这是国内最顶尖的了。羡慕啊!
供暖的设备是国内的吧?
谢谢你。我们应学习啊!
关注中!
你要好好好的总结啊!你学好了技术。回头自己也能干了!加油!

鸡网学院小学生

不容易啊

鸡网学院高中生

小鸡长了20g 真高兴 现在大一点的小鸡已经74g了呵呵   

辛苦点也是值得的

温度32度 今天死淘18只 全天饮用胺基维他 早上回去的时候给的药到现在还没喝完- -!忘记算饮水量了 到现在开口药还没排上号呢  疏忽 疏忽

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

阔,等咱有钱了。。。。。。。。。。。。