鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[互动总结] 课堂交流随感~~~

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
课堂报价结束后的交流时间,一方面解决了专业问题,另外更重要的是能学到一些方案!想必大家听说过这样一个歇后语!授之以鱼不如授之以渔!一个名词“鱼”,一个动词“渔”,一个是实物,一个则是获取实物的方法!孰轻孰重,不言而喻了!昨天在课堂说到了深度和广度的问题有所感,便和大家分享分享。
实践中,看问题的深度和广度的不同,决定了意识形态和最终的诊疗手段,从而直接决定疾病的控制问题!养殖户,兽医又或是经销商,因为自身角度和利益的不同,往往切入点也不同。这就需要深度和广度的认知。深度需要我们有较强的专业基础,这要求比较高。而不管我们是这个产业任何一个链条的参与者都该尽可能的提升广度,也就是想的多点,面广些!这样有助于我们的决断更接近目标答案!
在研究问题时,需要以点扩展到面,从而提高自身水准。而实践中解决问题需要把大量的信息网精简为一个点,然后采取各个击破的方法,最终达到事半功倍!比如一大摞的症状和周边流行病以及防疫的状况这些信息网构建一个相对准确的诊断,治疗方案也就顺势而出!这归结到深度问题。这个病又会相应的引起什么激发感染等不良后果,这又是个广度的发散,想到这些,配合诊疗的方案便呼之欲出!这也就是开头那个动词的“渔”,是种思路!延伸到在论坛提问题的时候便需要尽可能多的提供信息,这样才能有效帮着大家解决问题,有的时候一个防疫程序可以推翻一个诊断!帮的上忙是解答者乐意看到的,可信息提供不全帮了倒忙就得不偿失了!这也是在课堂希望大家上麦的原因之一。
每天进步一点,积累一点是量变,一段时间总结下来就会转变为质变!最后还是欢迎大家到课堂交流!获得更多“渔”!!!

评分

王振勇 + 50 赞一个!

鸡网学院研究生

支持一下!课堂我是去不了(我是网盲)不会。

谢谢您了  发表于 2016-3-4 19:11

鸡网学院博士生

哈哈,我没进过课堂,不知道到底讲了些什么。
      深度和广度的关系这样理解?量变到质变是这样变的?
      我曾接触过一位高级职称“专家”,你问他一个问题,他能给你提供一百个解决方案。广度可以吧?可是九十九个不适用。按楼主的观点他应该早就质变了,但是一辈子也没发生质变。
      不研究和掌握基础知识和基本规律的人永远都不会发生质变。
      楼主可别不高兴哟!我还是很欣赏你的哟!

鸡网学院专科生

山西省 临汾市 襄汾县 汾城镇
支持。赞。

鸡网学院研究生

哈哈,我没进过课堂,不知道到底讲了些什么。
      深度和广度的关系这样理解?量变到质变是这样变 ...[/quote]
我想表达的是,广度和深度相辅相成会更好的解决问题,如果一百个方案有九十九个不适用,也不能认定就是有广度了,呵呵。至于量变和质变是对自己的要求和鼓励,和广度深度不能等同而语。交流的地方认同或是不认同都是观点,怎么会不高兴呢!谢谢您的评论和观点,更谢谢您的欣赏!哈哈

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

课堂是和畜牧业专家老师,面对面交流的地方,是请教问题费用最低的方式。

荣誉版主

赠人玫瑰 手有余香

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

总结的很好,课堂就是一个交流学习的好去处,也是在书本上学不到的知识,欢迎爱学习的朋友到课堂交流

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

完了!作下病了,看标题以为流感的有没有?

哈哈,那是真坐下病啦啊!  发表于 2016-3-4 20:19

鸡网学院博士生

细节决定成败

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章

rl]

鸡网学院博士生

哈哈,我还是建议大家多学点儿哲学基础知识,这样看问题的偏差就会小一些。

鸡网学院小学生

我想表达的是,广度和深度相辅相成会更好的解决问题,如果一百个方案有九十九个不适用,也不能认定就是有 ...[/quote]
怎么进课堂

鸡网学院研究生

河南辉县 发表于 2016-3-6 17:31
怎么进课堂

关于鸡病专业网UC课堂电脑版的使用方法!!! http://bbs.jbzyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=282022

鸡网学院博士生

建议大家多去课堂交流

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

广度和深度是一个思考和深挖的过程,没有广度就不可能派化到深度。支持柔嘉的说法。

谢谢王老师您的支持  发表于 2016-3-8 19:57

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

说的不错,总结的不错,谢谢!
只要经常学习和总结就会有一个从量变到质变的过程。课堂也是我们学习和沟通的好去处,在课堂里技能学到一些基本基础知识,也能学到一些临床经验,希望大家能进去感受一下。

谢谢刘老师的支持,哈哈  发表于 2016-3-8 19:57