鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生语录

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.这是一年级时候的事儿了,以前我也写过。有一篇课文叫《咕咚》,我想大家都应该知道吧,就算是没学过也应该看过这个动画片吧。其中有一句是:小兔子听到"咕咚"一声吓得撒腿就跑。

这时,一个超老实的孩子突然在下面也没举手说了一句:“兔子几条腿呀?”

我正想他问这个问题是什么意思呢,只听他后面的那个学生张嘴就回答:“仨(撒)腿么。”

我:……

赶快找个学生看不到的地方,强忍住没喷,然后继续上课。

2.这个和上一个有点类似。是二年级的时候,也就是前两天发生的。

也是语文课,讲《寓言二则》一则是《坐井观天》,一则是《亡羊补牢》。

我:“请同学们,自己在下面小声读一读课文,只读《坐进观天》啊。"

一个坐在第一排的孩子,大声、非常有感情地读:“坐井观天,坐井观天,坐井观天,坐井观天,坐井观天……”

孩子,我是让你读课文《坐井观天》,不是只读那四个字。

3.今天看学生们前两天写的《聪明的小羊》。是说让学生自己写一篇小故事,内容是小羊遇到了一只狼,它是怎么样不让狼吃自己的。学生们写的方法很多,什么说自己吃了毒草呀,你吃了我你也会中毒的,或是把它骗到猎人那去呀等等,大家的方法都很好。有一个学生写的是

……狼刚想吃小羊,小羊说:“我会学狼叫。”

第一次,小羊叫:“喵喵喵……”

第二次,小羊叫:“咩咩咩……”

小羊叫了一天,也没学会狼叫。狼睡着了,小羊就跑了。

孩子,狼听了一天是不是听困了。我想起了那些上课睡觉的学生……

今天判学生的作业:用著名造句。

一生:李连杰是我国著名的歌星。

(孩子,他唱过哪首歌呀,告诉我让我也听一听。)

另一生:爱迪生是我国著名的发明家。

发现我判错,一脸无辜地问:“老师,爱迪生是发明家呀,你讲过的。"

(孩子,你真爱国,可是,人家可不是我国的。)

年轻貌美的女老师在黑板画了一个苹果

问学生:这是啥呀

答:PP

女老师泪眼婆娑找教导主任告状

主任来到教室 看到黑板上的图画

大声质问:这是哪一个画个PP,竟敢把你们老师气哭了?!

今天的语文课我讲的是《刘胡兰》。对这样的课文我也很头痛,现在的孩子对那个时代知道太少了。我费了好大力气好不容易才让他们知道谁是刘胡兰,当时的情况是多么让人痛心,她为什么不告诉敌人还有谁是共产党员,受到严刑拷打,也不出卖同志。同学们可算是被拉到这种氛围里来了,都很激动,对刘胡兰这种视死如归如归的精神都很感动。然后……

我:“同学们,敌人当着刘胡兰的面,又杀害了六个民兵。刘胡兰屈服了么,她又是怎么做的,谁来读一下?”

一个小女生用激动的声音,声情并茂地读到:“刘二胡并没有被敌人吓到……”

偶地娘呀,我好不容易培养的气氛就这样没了。

孩子,那个字叫“兰”,不是“二”,再说顺序也不对啊。

全班同学包括我,一起哈哈哈哈哈。偶也是不想笑,但实在是忍不住了。

一年级,刚接这个班的时候,孩子们才上学呀,有时会听不懂你说的话。有一次我要开会,给孩子留自习的作业,让他们把学过的拼音字母每个写5遍。

然后就有孩子问我:“老师,什么叫5遍?”

偶地老天爷爷呀,告诉我应该怎么解释他们才能听懂什么叫"5遍"。

语文卷纸上有道题,是问学生你用春节时收的压岁钱做了什么事?没花的钱,你还想做什么?下面有七行横线呢。我怕学生写得太少,就规定,至少得写100个字。如果你写的字好看又工整,那不到100个字也行。

然后,判到一个我班学习比较那啥的学生时,我一看,呵,写得还挺多的(以前的小作文他只写一句话,还不通顺)。行啊,有进步,我挺高兴。

仔细一看,他写的是:

“我用它买水买肉买鱼买大米我用钱买书买西瓜买桌子买小鸡买小鸭子买苹果买毛笔买房子买电脑买小草买花买树买大衣买香瓜买字典”

好在我判这张卷纸的时候旁边没人。要不然,我美丽的教师形象就………

孩子,你要买的东西真多,我想知道的是,你收了多少压岁钱呀?(买房子也就不说啥了,为啥还要买小草和树呀?)

注:1.我是特意把这张卷纸带回家,照着它一个字一个字打的,绝没多一个也不少一个字。

2.所有的“买”字,他都写错了。

3.一个标点他也没写。

4.为了让大家都能读懂,错别字和拼音我都按正确的字打出来了。

前两天判学生的作业。有一道题是让学生用几句话说一说你喜欢的玩具,你为什么喜欢它。

我们班一个巨淘的学生,他只写了一句话:

“我不喜欢玩玩具。”

我:……汗死了。

然而更汗的还在后面。

看到这个学生这么写,我就和旁边的老师说:“看这学生写的,人家就是不爱玩玩具,也不能强迫人家写呀,不真实呀。”

这句话被教室里,因为头一天不写作业而只好当时补的学生听见了,等她把作业交上来时,我看到她写的是:

“我也不爱玩玩具。”

我………………………

然后,我把这两个学生叫过来:“真不爱玩玩具么,那我叫你们的家长把你们的玩具都送给别的小朋友行不行呀?”

两个人不吱声,乖乖回去写了。

孩子,你说你不喜欢玩玩具谁信呀,给个线头都能玩半节课的说。

ps:这个写我不喜欢玩玩具的男生,绝对是个人才。

一次作业,看图写话,大意是一个小男孩儿正在写作业,看到窗外有两个小朋友在玩球,就过去告诉他们要先写作业再玩,于是他们三个人一起写作业了。

很多孩子写得都很好,最起码大意都写出来了。

有一个孩子写到(因为有错字,不太通顺,我把大意写下来):一天,小明在写作业,看到小东小刚没写,在玩球,就过去对他们说:“你们怎么能不写作业就玩呢?老师在吃饭,老师吃完饭叫你们写100遍……”

汗……

汗因之一:我,我从来没罚过他们写什么东西写100遍。他这是跟谁学的呀…不知道的以为我,怎么怎么地呢。

汗因之二:为什么是老师在吃饭?

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖

经典啊!

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

好 好   

荣誉版主

一个很实在、乐观的80后

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖流动红旗

人要是霸道·
思想的确让人感到无敌·

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

经典啊!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民