鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ~翠叔~

2016第一批,学习善良哥和懂事哥写日记

鸡网学院研究生

云南省 大理白族自治州 大理市
缘来善良 发表于 2016-2-29 02:12
小鸡仔 你那种棚 透风 还要咋加强 差不多就得了 别着凉

我说加强就是,缝在开大一点点,三天了。温度还是要保持的。

鸡网学院研究生

雞懂事 发表于 2016-2-29 03:07
那是可以殺菌 消毒 防霉的  但是要注意避開做苗的問題

如何大杆超,可以用呢嘛。

鸡网学院研究生

雞懂事 发表于 2016-2-29 03:01
哈哈  善良有接班人啦

其实学善良哥和懂事哥把日记写好就能把鸡养好,鸡养好了,就能赚钱。这种能赚钱的接班人,我一定要接下去。

鸡网学院研究生

缘来善良 发表于 2016-2-29 02:11
没有那么客气 互相学习就好 彩票500万 还是别想了 切合实际现实最重要 低调低调

500万是不敢想的了,二元买不的500万,买个希望,买个开心。

在说福彩双色球当中有33个红球,16个蓝球,要在红球中选择6个,蓝球中选择1个,要花费35442176 元才能中头奖。花个三千多万买完就一定中五百万了。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

~翠叔~ 发表于 2016-2-29 03:28
其实学善良哥和懂事哥把日记写好就能把鸡养好,鸡养好了,就能赚钱。这种能赚钱的接班人,我一定要接下去 ...

是的  賺錢這事一定要有接班人哈   但是一定把日記清楚

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

~翠叔~ 发表于 2016-2-29 03:26
如何大杆超,可以用呢嘛。

可以用的   做苗前後不要用

鸡网学院研究生

缘来善良 发表于 2016-2-29 02:12
小鸡仔 你那种棚 透风 还要咋加强 差不多就得了 别着凉

善良哥,我这地属高原五行缺氧,我是西南人民五行缺钱,如果通风不好,会的鸡腹水的。今天鸡棚里开始有一小点点氨味,白天温度可以,加大通风保证温湿度。

我认识的养户,为了省煤,烧个大火棚里有个40度,把膜封死,就过一夜,还让我跟他学学省煤死,我只能呵呵,等个二三十天丢鸡吧。

鸡网学院研究生

柔嘉 发表于 2016-2-28 17:40
雏鸡药能用多少,它又能挣多少!唉!把它给的大保健晒晒,大家帮你看看,不要瞎用!也顺便让我们也学学春 ...

第一天,第一次,温开水40KG,饮水时间3小时,
             第二次,维E葡萄糖1000g+康普健——氯化钠(盐)1000g兑40KG,每棚20kg
             第三次,杨乳(氧氟沙星)100ml/瓶,  3瓶兑60KG水

第二天到第五天:早酒石酸泰万菌可溶性粉50G兑125KG水
                          中午白开水
                          下午杨乳(氧氟沙星)100ml/瓶,  3瓶兑60KG水
                          晚:芪黄素100克兑75KG水

鸡网学院研究生

2016  年 2 月 29  日
心情:高兴每一天
日龄:第    4   天  日记我就是按实际操作写
天气:晴   室外温度 8 到 19 度
鸡舍温度 ;  要求 35 度  
湿度; 本地湿度大,一般都够
光照; 24小时 都是100w的白织灯
用料;未统计
水量:未统计
通风;  白天中午1点到三点,开大顶膜透气(保证温度),平时开小缝透气
用药; 早酒石酸泰兑水,中白开水,晚杨乳兑水,夜芪黄素兑水
死淘:31只。
粪便:快要成型了,棚里有氨味了(一点点贴近地面有味)
大群状态:好 小鸡精神  
工作安排:今天晚上开始打疫苗了。

鸡网学院研究生

懂事哥,麻烦给我聊聊开口药的讲究。

鸡网学院研究生

评分

雞懂事 + 20 赞一个!

鸡网学院研究生

今天晚做了疫苗夜里温度提一到二度,明天死淘不多温度好的话开始扩棚四米。棚里有一小点点氨气了,扩了棚加强透氧了,希望腹水鸡减少。

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民热心助人勋章

~翠叔~ 发表于 2016-2-29 20:21
第一天,第一次,温开水40KG,饮水时间3小时,
             第二次,维E葡萄糖1000g+康普健——氯化钠( ...

复方制剂不能确定里面真是成份,假设您拿到手的是单方,说下我的看法,前期鸡路上遇到问题,用点抗菌药有必要,把握量的前提下沙星药可以用,泰万我就持保守意见了。还有第一天可以考虑5%的葡萄糖补充能量缓解脱水,路上吹着了,有条件用红糖姜水挺好的,驱寒。鸡对盐很敏感,这里用盐补液我还是保留意见。网上看到的是大致叙述+自我理解。最终还是得看鸡用药。个人观点供参考,呵呵

版主

~翠叔~ 发表于 2016-2-29 20:27
2016  年 2 月 29  日
心情:高兴每一天
日龄:第    4   天  日记我就是按实际操作写

第4天不吃藥糞便也會成型的

版主

柔嘉 发表于 2016-2-29 23:45
复方制剂不能确定里面真是成份,假设您拿到手的是单方,说下我的看法,前期鸡路上遇到问题,用点抗菌药有 ...

您就說盐补液不必用   泰乐不必用   他們就知道了  哈哈