鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

简述通肾药物和应用

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不管是养殖还是做技术 现如今大家都比较认可的一件事是关于鸡的保肝护肾问题 肉鸡整个饲养周期用药很普遍 蛋鸡的周期长 虽然不像肉鸡这般用药频繁 生产中其实也不少用。肝脏和肾脏是很重要的解毒排毒脏器 这样它们的压力可想而  还有就是现在常见的疾病问题。有些肝肾的病变就是其病的典型病症,比如法氏囊 流感 传支 通风 等等
中药是比较复杂 很讲究配伍 我的水平有限,所以今天只是总结了一些通肾的西药的用法和作用机理
首先是比较常见的乌洛托品,对于这个药有很多误解 认为它能起到通肾作用,其实不然。它只是在内服后遇酸性尿液产生甲醛从而杀菌,可以用于轻度的尿路感染
其次还有大家一听价格就心动的碳酸氢钠(小苏打)一般情况下尿液偏酸性,形成的尿酸盐是在这种酸性条件下的沉积物,而小苏打的碱性物理特性,一方面能减少尿酸盐的沉积另一方面也可以溶解已经形成的尿酸盐,还有一点作用是利尿。这一点也一定程度上决定了小苏打不能长期或是大剂量的用,否则会引起鸡拉稀,时间中我见过很多这样的情况(一个题外话,我还见过有兽医让养殖户大量加,然后他再去买肠炎药!这样的真该打他二十大板!!!)
上面两种最常见的一个有杀菌作用,一个是酸碱中和  不论是肾脏肿胀,或是花斑肾都是肾小管不通畅引起的表现,中医对肾脏的定位是肾脏主水,加快水在肾脏的通过时间和通过量这点也使咱们考虑到利尿药,最常见也最效果明显的是呋塞米(速尿)它是通过对机体钾,氯,钠离子的调节来实现其作用的 主要治疗水肿,所以肾肿的时候别忘了加它
还有一个常用的是葡萄糖,不同的添加量有其不同的作用,有短暂的利尿和保肝作用,可以前期配合着用
       今天是有人问我这个通肾的问题,我就简单总结了一些,就我个人的观点来说,是药三分毒,咱们养殖也好技术也罢,内心里还是应该把药当成养殖上面缺失的补救方法,就拿通肾药来说,正常的鸡是不需要通肾的。其实通肾的同时保肝也很重要 这方面还是咱们中国的医学相对权威,可我缺失中药上的理论知识,只是简单总结了几个西药,希望懂行的前辈谈谈中药上的应用。先谢谢啦

评分

张智慧 + 50 优秀文章
可兽医 + 50 很给力!

鸡网学院研究生

先自己坐个沙发,加加人气!为什么发帖和评论的头像还是没有变化啊

鸡网学院专科生

感谢贴主分享经验!!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

总结的很好,加分奖励一下

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

实践总结,很有意义

谢谢您的鼓励和肯定  发表于 2016-1-21 20:28

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

呋塞米??没见过长啥样

强效利尿剂,药房里有卖呋塞米片的,白色的  发表于 2016-1-21 20:27
就是人用的速尿,特点是排尿多,时间短,对水肿型疾病效果快。  发表于 2016-1-21 20:15

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

柔嘉姑娘说的对,使用通肾药时要根据实际情况来用。

谢谢刘老师肯定  发表于 2016-1-21 20:27

鸡网学院博士生

突出贡献奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

[img][/img]

鸡网学院研究生

可兽医 发表于 2016-1-21 19:13
总结的很好,加分奖励一下

谢谢您的鼓励

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

有才又谦虚,希望经常把您的技术贡献出来。

鸡网学院研究生

学痴 发表于 2016-1-21 22:24
有才又谦虚,希望经常把您的技术贡献出来。

谢谢鼓励,学痴大哥我比您小很多,您还是别和我用尊称了!我叫岳鹏丽,您叫我小岳就行

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

柔嘉 发表于 2016-1-21 22:31
谢谢鼓励,学痴大哥我比您小很多,您还是别和我用尊称了!我叫岳鹏丽,您叫我小岳就行

看头像,我感觉几年就认识你,虽然我忘记你以前的网名了,如果这个头像是你本人或者以前使用过,就说明我的记忆还可以,因为你这个头像和我村的一个女孩模样差不多,所以印象深。感觉你是专业的畜牧兽医人才。

鸡网学院研究生

学痴 发表于 2016-1-21 22:41
看头像,我感觉几年就认识你,虽然我忘记你以前的网名了,如果这个头像是你本人或者以前使用过,就说明我 ...

哈哈,我之前确实用别的号注册过,手机换了,密码忘记就用不了了那个号了!我也希望自己能在这行立住脚!希望爱的东西能成为自己的事业!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

柔嘉 发表于 2016-1-21 22:49
哈哈,我之前确实用别的号注册过,手机换了,密码忘记就用不了了那个号了!我也希望自己能在这行立住脚! ...

如果想找回原来的用户名,可以联系论坛客服,让她帮你找回密码

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

路过 看看学习下

欢迎多来点分享    感谢

也总见到您在论坛里 相互沟通分享  发表于 2016-1-22 14:27