鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲人

[原创] 养鸡之路  为人之道

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

上了就祝发财

鸡网学院专科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

2009年2月26日,上鸡第七天,室外温度1度---5度,室内温度29---30度左右。药物:多维兑水全天饮用,今日开始直接饮井水;饲料:今日换中料桶,饲料计算不出;防疫:28/86点眼,鸡新城疫、传支、禽流感(H9亚型)三联苗皮下注射0.3毫升;淘汰28只:其中有十多只鸡为注射不当死亡;扩群:扩大到育雏室以外的鸡房,现在鸡的活动面积是育雏时的2倍,新扩部分鸡房温度31度,温度稍高。

防疫十个人忙了五个小时,5人点眼、4人打针、1人看鸡房(温度、饲料、饮用水)。

鸡网学院专科生

7日龄肉鸡,照片效果不好,这只鸡也瘦瘦的好象营养不良似的,大群状态还不错。

7日龄肉鸡

7日龄肉鸡

鸡网学院高中生

社区居民

写的很好继续关注,楼主要每天坚持及时更新

鸡网学院专科生

引用第78楼兽医高手于2009-02-27 07:32发表的  :
写的很好继续关注,楼主要每天坚持及时更新
谢谢关注!我在努力坚持将日记完成到底,呵呵。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

引用第61楼悠闲人于2009-02-24 06:45发表的  :
《适当休息才更有精力开始又一轮的工作》

在我认识的养鸡人中,很多人出了鸡紧忙着收拾鸡房,不出几日又上了鸡。赚了的就说再接再厉,再捞一把;赔了的一门心思想把亏的那部分得回来,能赚就更好。算计着紧赶紧能比别人多养一批鸡,多赚一份钱。

内行人知道,适当空棚通风可减少下批鸡疾病的发病率。以我的个人角度来说,一个周期45天的养鸡再加7天的清扫消毒,几乎两个月都在忙碌、操心,真可谓身心疲惫。不好好休息一下都担心下个轮回坚持不了,就是坚持了下一批鸡,再下一批鸡,再一年,再几年。。。透支的身体将被无情的病痛缠绕、折磨;和家人去某个地方旅游、和朋友好好相聚把酒言欢、躺在床上悠闲地读一本或听喜欢的音乐、甚至简单到无虑地和家人在外散散步,不必再提心吊胆。。。。一些唾手可得的梦想在为赚钱而养鸡中消失怠尽。真要等到无法实现梦想的垂暮之年,在想象中游玩享乐吗?都说疾病无情,想来是自己对自己更无情!

.......
楼主的心态不错谢谢能让大家一起分享你的快乐。
人活着做事重在过程而不是结果。
苦中寻乐自然别有一番滋味,希望你坚持到底。
我们随时关注-支持你。
祝你有一个满意的收获,挣了钱别忘了请客。

鸡网学院专科生

回 80楼(令狐冲) 的帖子

挣了钱请大家喝酒,哈哈。

前提:到我鸡厂我请客。

鸡网学院专科生

《上鸡第一周总结》

这批鸡刚来时鸡群状态不错,但体重较小,吃料也少,生长较慢。本周主要工作就在调节温度,室内温度均匀,温差不应过大,一般在三度之内。室内温度下降比以往慢,别的鸡平时第七天温度已经在27---28度,这批鸡仍在29---30度,鸡群分布看着才均匀。饮药过后有时间就加些多维,增加鸡只抵抗力。一周共淘汰鸡:53只,焚烧处理。
    过了育雏这一周,以后的工作就好做多了。温度在不断下降;开水也不用再烧;饲料每日添加两次,人慢慢减轻了酷热难耐及疲惫感。当然,日后的工作松懈不得,什么时候出鸡什么时候紧绷着的神经才能松弛。但愿一切顺利!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖

很好

鸡网学院博士生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

值得学习,天道酬勤

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

同命相连  祝你好运

鸡网学院本科生

这几天是肉食鸡扬眉吐气的日子&

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

非常关注  上了就挣钱  顶

鸡网学院专科生

《叫我怎能放弃》

写养殖日记几天了,虽说回帖的越来越少、寥寥无几,但过往真诚的支持和鼓励是无限的。坚持着以自己书写方式宣泄着养鸡的苦与乐。今日日记被版主加亮并置顶,很高兴得到多位版主的认可与支持,也感到莫大的荣幸,让我想放弃的时候怎能去放弃。

几年来放弃优越的生活来到农村,和家人开辟了这片新的家园,其中苦涩自知。养鸡第一年最辛苦,忙白天忙黑夜,却几乎没赚到钱。“开弓没有回头箭”,不管怎样已经不能放弃,几年后,不断的辛勤劳作终有回报,每年都小有收入,不再只有付出。

从养鸡的效益看,养鸡相对一些自己能做的其它职业赚得还是高的。尤其已经习惯了这里安静优美的环境,自然清新的空气,待人热情的乡民,也体味到养鸡中的乐事,结交了很多养鸡的朋友。近日,我的第二职业也该忙了,(园内种茶已经是第四年,到了采茶、制茶、卖茶的阶段),但养鸡这行业叫我怎么舍得放弃?

再忙也要坚持着把这饲养日记完成,决不轻言放弃。[/size

鸡网学院专科生

养鸡、种茶都在一个大园子里。

从春季开始,鸟语花香,来过的朋友都说有世外桃源的感觉。

欢迎朋友们来做客,送上好茶、好水、好心情!

2008年10月茶园景象

2008年10月茶园景象

鸡厂、茶园远景

鸡厂、茶园远景

鸡网学院本科生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖

向你学习