鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠闲人

[原创] 养鸡之路  为人之道

鸡网学院专科生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

回 674楼(新手,请指教) 的帖子

通肾,我以前不懂,写这养鸡日记才知道。

鸡得肾传支后通肾是用的速效肾传灵,效果不错。

黄芪多糖也很少用,不知道哪里的好。

写日记后我学到很多不知道的养鸡知识。

希望你也把你的日记进行到底,相信会有很大收获。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

前些天在首页没找到你的日记,所以好长时间没来了。这个时间段鸡很不好养,相信通过你的及时治疗和精心管理这些鸡会很快好的,五一前爱刮风所以鸡爱起来呼吸道病,下次就有经验了。祝你好运祝你成功。

鸡网学院专科生

引用第676楼杨军郭艳于2009-03-26 22:46发表的  :
前些天在首页没找到你的日记,所以好长时间没来了。这个时间段鸡很不好养,相信通过你的及时治疗和精心管理这些鸡会很快好的,五一前爱刮风所以鸡爱起来呼吸道病,下次就有经验了。祝你好运祝你成功。
是啊,现在这风大,温差大,很难很好地控制。
多上心,尽力把鸡调养好。

谢谢你的祝福!

鸡网学院专科生

2009年3月26日,上鸡第三十五天,室外温度3度---11度,室内温度23---24度,加强通风。药物:氧氟沙星、头孢噻呋钠、速效肾传灵兑水饮用早晚各一次;饲料:3120斤,每只鸡日食量149克,增料;淘汰43只;除粪;消毒一次。

鸡网学院专科生

35日龄肉鸡。

35日龄肉鸡

35日龄肉鸡

35日龄肉鸡

35日龄肉鸡

35日龄肉鸡

35日龄肉鸡

35日龄肉鸡

35日龄肉鸡

鸡网学院专科生

《上鸡第五周总结》

室内温度基本保持在23---25度;饲料:22000斤;一周淘汰194只。大群较稳定,但淘汰还在增加,鸡大小不均匀本周未称体重,采食量下降,没有上周采食量多。

29日龄,鸡有轻微呼吸道,用红霉素、强力霉素及抗病毒口服液,呼吸道略有好转,但鸡开始拉水样粪便。32日龄,淘汰增加,采食量下降,经解剖诊断为肾传支,紧急免疫28/86。33日龄到35日龄,上午用氧氟沙星加头孢,晚上用速效肾传灵通肾。

发病的主要原因是通风与保温之间的矛盾造成,加之近来气温不稳,风力不稳,鸡房内忽冷忽热引起。这批鸡一来就汰不断、弱鸡很多不好养,现在是雪上加霜。下周打算调节肠道,用些促进食欲的药物,希望一切能有改观。

鸡网学院专科生

《生命华实》

无意中看到书上有人记录下前人的生命华实,很喜欢,好象正适合现在的我好好看看,今日发给大家共享。

你寂寞。泰戈尔说:“我们把世界看错了,反说它欺骗了我们。”

你自卑。“你之所以感到巨人高不可攀,那只是因为你跪着。”

你痛苦。牧师悄悄地告诉你:“人比神伟大,因为神不懂得痛苦。”

你违心。知道吗?“世界上有许多事情必须做,但你不一定喜欢做,这就是责任的全部意义。”

你懊悔。聂.鲁达《太阳颂歌》中说:“过去我不了解太阳,那时我过的是冬天……”

你焦急。大仲马讲:“人生就是不断的等待与希望。”

你受伤。罗曼.罗兰用他巨如椽、细如针的笔在你心上写着:“是爱,使他们恨得那么深。”你明白了:爱是一个债,恨是一个债,我们无债却都爱。

你无奈。连骨头最硬、最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄鲁迅都道:“人最苦的是梦醒了无路可走。”

你彷徨。因为契诃夫曾言:“越是高尚,就越不幸福。”

而你可知,“再微弱的光,也是刺向黑暗的剑。”

最后以“世界之所以有了我们,是因为它需要更美”结束吧。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

恭喜你,看到你的鸡长的这么一定能发大财,继续努力

鸡网学院高中生

勤劳奉献奖社区居民

不知道你鸡现在怎么样了,光有肾传媒问题,反正也不要求他们产蛋。你不做过油苗了吗?
    现在行情也不太理想,就当给你机会等价格了!从现在开始就倒计时挣钱吧1

鸡网学院学前班

楼主继续加油哦!我们都期盼着你的好消息哦!

鸡网学院专科生

引用第682楼好人一生于2009-03-27 08:15发表的  :
恭喜你,看到你的鸡长的这么一定能发大财,继续努力
坚持到底就是胜利!

鸡网学院专科生

引用第683楼桑柘木于2009-03-27 16:06发表的  :
不知道你鸡现在怎么样了,光有肾传媒问题,反正也不要求他们产蛋。你不做过油苗了吗?
    现在行情也不太理想,就当给你机会等价格了!从现在开始就倒计时挣钱吧1
7日做了油苗,没防住。。。。。

不想价格的问题了,现在的目标是把鸡调理好安全出栏。

鸡网学院专科生

引用第684楼gujing209于2009-03-27 16:21发表的  :
楼主继续加油哦!我们都期盼着你的好消息哦!
谢谢你的关注和支持!

鸡网学院专科生

2009年3月27日,上鸡第三十六天,室外温度5度---10度,室内温度23---24度,加强通风。药物:氧氟沙星、头孢噻呋钠、速效肾传灵兑水饮用早晚各一次;饲料:3120斤,每只鸡日食量150克;淘汰55只;除粪。

鸡网学院专科生

36日龄肉鸡

36日龄肉鸡

36日龄肉鸡

36日龄肉鸡

36日龄肉鸡

36日龄肉鸡

36日龄肉鸡