鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 求一饲料配方软件,要免费的,另外谁知道土鸡各个生长周期需要的营养标准是多少!

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谁知道土鸡生长需要的营养标准是多少!主要是想知道育邹期,青年期和育成期的蛋白需要量和代谢能量需要量各是多少?

另外 求一饲料配方软件,要免费的

鸡网学院专科生

我所养的鸡是120天出栏的鸡,跟黄麻鸡差不多的,1.5公斤重左右的鸡,最好是能知道我这种鸡三个阶段的营养需求的,跪谢了

鸡网学院高中生

社区居民

网上可以查到免费的,不过功能上有限制,不然的话,可能是不可能有免费的了,正版 的要好几千呢。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

Re:求一饲料配方软件,要免费的,另外谁知道土鸡生长需要的营养标准是多少!

楼主是哪里的,黄麻鸡应该是统称吧,具体的品种应该另有其名吧。
  我也再找土鸡营养标准,据台湾报导是快大型的肉鸡的45%的营养,就是不知道具体的情况,有路数的请传上来吧。。。。

鸡网学院专科生

社区居民

免费午餐

鸡网学院专科生

Re:Re:求一饲料配方软件,要免费的,另外谁知道土鸡生长需要的营养标准是多少!

引用第3楼山里巴人于2009-01-14 16:26发表的 Re:求一饲料配方软件,要免费的,另外谁知道土鸡生长需要的营养标准是多少! :
  楼主是哪里的,黄麻鸡应该是统称吧,具体的品种应该另有其名吧。
  我也再找土鸡营养标准,据台湾报导是快大型的肉鸡的45%的营养,就是不知道具体的情况,有路数的请传上来吧。。。。

快大型肉鸡营养标准是21%粗蛋白,12.13%代谢能,17蛋白能量比1%钙,别的就不说了。。。
至于你说的45%的营养,我想那是不可能的吧?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

Re:Re:Re:求一饲料配方软件,要免费的,另外谁知道土鸡生长需要的营养标准是多少!

引用第5楼专养土鸡于2009-01-14 22:20发表的 Re:Re:求一饲料配方软件,要免费的,另外谁知道土鸡生长需要的营养标准是多少! :

快大型肉鸡营养标准是21%粗蛋白,12.13%代谢能,17蛋白能量比1%钙,别的就不说了。。。
至于你说的45%的营养,我想那是不可能的吧?
  不是不可能,我考虑的只是“营养成份”是全部还是部份的问题。如果不可能,优质鸡根本无钱可赚,没有存在的可能。我做过一些试验,用普统麻鸡的饲料养,到销售时(性基本成熟,120--150天)料肉比在5:1左右,如果用简单的三种料混合,不加添加剂和矿物质,料肉比也只高出0.5左右。但这样做对规模化养殖优质鸡是不行的,因为天然的微量元素因地差异很大,可能要考虑采用宁多勿缺的原则较可行。
  中国大陆现成的、科学的土鸡(优质鸡)饲料配方是没有的,现在的科究部门连立项都没有,更不存在研究,他们考虑的是品种多,数量小,市场小,外加上讨厌的禽流感,又使得优质鸡养殖摇摇欲坠,他们更没有研究的意念。
  我是意思是如果有路上人,有可行的方案不访说一说,哪怕是出几万个子儿买也行啊。。。
  我也联系过研究所,就是花些钱他们也不干,难啊!中国的土鸡。。。。

鸡网学院小学生

社区居民

鸡网学院学前班

我有,但我不会用!要的加我的QQ3792798944