鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌路守望

新手日记

鸡网学院初中生

社区明星

学习聊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民优秀会员奖常驻居民奖社区明星

09/01/09 6日龄 上午扩群 10平方 饮5个小时清水

温度30-32 吃料300斤 水大约560斤 死淘25只 实际存栏 5555只 (呀````数不错啊!)

叫来医生 解剖了2个说是有点大肠杆没事

在着我形容一下死亡鸡的状况只能说皮表

首先不是弱雏 都不小 皮毛也亮 趴卧式不细看看不出来 各个都吃的饱饱的

粪便很好成型的 黑色带白头 里面解剖我就看不懂了

朋友告诉我说这个时候鸡有病八成是脐带感染 种鸡的毛病  

各位前辈帮分析一下啊 虽然没有图片 凭你们的经验看看都会有哪种情况呢??

鸡网学院研究生

引用第28楼wapvcd于2009-01-09 22:21发表的  :
我的鸡今天40天啦。也是第一次学养设备简陋,成活率都不到90%!难养啊!
一样啊 我也没有什么设备的 咱就互勉吧 加油会好的

鸡网学院研究生

09/01/10 7日龄  上午清粪 饮5个小时清水 然后继续多维

温度30-32 吃料360斤 水600多斤 死淘24只 实际存栏 5531只

看鸡死的 有点不对劲 通过朋友请来一医生 解剖了8只 说是细菌病 因为明天做免疫 开了药明天去取 后天早上投 药品名字是 黄芪多糖 双雕  呼肾通(中药拌料的)   这个医生不卖药 开的方子我到龙头那买

鸡网学院研究生

09/01/11 8日龄 上午十点做疫苗 点眼(兰色的说是进口的疫苗 瓶上没一个汉字 看不懂 呵呵 一瓶滴1000只)

11点30结束 饮多维

温度提升到34度  吃料450斤左右 水800斤左右

死淘40只  实际存栏 5491只

鸡网学院研究生

引用第32楼wapvcd于2009-01-11 10:34发表的  :
有点担心你的鸡啦.希望能好转.
恩会的 今天孵化厂的人来了解决这件事 我在等消息呢

鸡网学院研究生

09/01/12 9日龄  上午11点上 半瓶<双雕>成分是 盐酸大观霉素 盐酸林可霉素可容性粉 100克装 大观10% 林可5%(500万单位)单价;150元  混同2瓶 <富特> 黄芪多糖口服液 100毫升 相当于150克原生粉 单价;15元 兑水220斤 4个半小时饮完  

下午开始收拾准备阔群那间 40平 升炉子 消毒水月苄三甲氯铵擦网面 之后消毒水葵甲溴铵喷洒

温度;32左右(浮动不超过2度) 吃料;500斤左右(10斤差) 死淘;10只 (解剖后还是看不懂) 实际存栏;5481只

鸡网学院研究生

09/01/13 10日龄 上午 扩群 清粪

11点上药 双雕半瓶 富特2瓶 兑水 220斤 4个小时饮完

晚上电解多维

温度30左右 吃料600斤 死淘12只 实际存栏 5469只

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

注意防一下球虫

鸡网学院研究生

引用第37楼孤独一人于2009-01-14 07:12发表的  :
注意防一下球虫
预防球虫 几日龄 下药合适 ?

鸡网学院研究生

09/01/14  11日龄 双雕半瓶 富特2瓶 兑水 220斤 3个小时饮完
晚上 呼肾通2袋中药兑料 150斤 5个小时吃完
温度;30   4个火炉 白天需要压制 要不温度高
吃料 600斤  水1000斤左右 死淘 20只 (其中有13只是病弱鸡人为死亡)
实际存栏 5449只

鸡网学院研究生

09/01/15 12日龄 上午清粪 双雕半瓶 富特2瓶 兑水 220斤 3个小时饮完
晚上 呼肾通3.5袋中药兑料 180斤 5个小时吃完
叫来医生检查 大杆包心 肝周炎 呼吸道症状 还有略微的病毒征兆 有点麻烦
开了 瑞达杆克(成分阿莫西林) 长效感康(双黄连) 呼畅(替米考星)
温度;30左右  吃料;600多点没记清  死淘;25只  实际存栏 5424

鸡网学院研究生

09/01/16  13日龄 扩群25平方 温度升至 32度 现在A房已经全部放开 共200平方
上午瑞达杆克 5袋兑水220仅 3小时饮完
下午长效感康(3袋)+呼畅(3瓶)兑水 300斤5个小时饮完
晚上呼肾通 3.5袋 拌料 200斤7个小时吃完
温度30   吃料 650斤 死淘17只 实际存栏 5407只

鸡网学院研究生

09/01/17  14日龄 清粪
上午瑞达杆克 5袋兑水220仅 3小时饮完
下午长效感康(2袋)+呼畅(2瓶)兑水 200斤
因为爷爷突然生病送去医院剩下的药忘记 上了
晚上呼肾通4袋 拌料 200斤
温度28  吃料 不详 死淘7只 实际存栏 5400只

回;wapvcd 是啊死亡的很多啊
今天公司来人带走4只鸡去做药敏了 明天能有消息 谢谢关注啊

鸡网学院研究生