鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灌溉渠

[大肉食] 2008    有得有失

荣誉版主

勤劳奉献奖社区居民社区明星

2:对行情心存侥幸。华尔街事件刚刚发生,炒股票的朋友就警告我,这会影响全球的经济,当时我也没在意,咱也不炒股,再说了,美国的次贷危机发生这么长时间了,好像对我们养鸡的影响也不明显;过了国庆,行情看跌,我还认为是正常的节后效应,在饲料厂,有一个新养户有一批鸡400天左右,产蛋80%,当时淘汰鸡3.95,他就卖了,我当时还在心里笑话他,8成的产蛋还不赔钱,怎么沉不住气呀,紧接着三聚氰胺事件就发生了,鸡蛋和淘汰鸡的价格一落千丈,大家都急了疯狂的卖鸡,我们这有一个10000多鸡的大户,9块钱的时候,赶紧淘了4000,结果第二天就有所回升,我当时的态度始终是稳如泰山,总认为可淘的鸡少之又少,淘汰鸡的行情不会落到那里去,尤其是三聚氰胺事件过后淘汰鸡的价格一度有涨到了3.6,于是就更加认为自己的感觉没错,不料想,今年的行情是涨起来就落,3.6就一天,又是落势,于是我急了,再等又怕真正到了闹病的季节,那就没准了,恰巧江苏闹病,东北下雪那几天,行情小涨,淘汰鸡也稍显抬头,我在QQ群里看到两位聊友关于此事的谈话记录后,果断决策,不能等了,宁可卖掉以后后悔,不能不卖后悔,结果是卖掉后第3天价格就又显落。

这件事的教训:越落越不卖,当时大伙都给过我提醒,对后市不看好,淘汰鸡的时候就要果断,炒股的有一句话:买不急,卖不贪,止损不拖,我的淘汰鸡的故事恰恰应了这句话,卖出有贪心,越落了还拖。              (待续)       

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

引用第13楼鸡风骤语于2008-12-22 10:17发表的  :
真是高人
经得起千锤百炼
祝福你

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

辛苦了触,   身有同感  !  !  !

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

[glow=255,red,12]买不急,卖不贪,止损不拖。[/glow]。
经典。
如果早见你这句话,我那一批鸡也不会亏了。
三聚氰胺鸡蛋事件刚发生时,就有人对我说鸡价要落,我也不信,认为那么远,并且是鸡蛋,关我肉鸡什么事。
那几天我的鸡刚好可以出,可是我们这里没有鸡,鸡价一个劲涨,3天以后,当我认为价格可以卖鸡时,却发现鸡价开始落了。第一天5.1元,第二天4.8元,直到最后4元处理。
唉,难道学知识一定要教学费吗?

鸡网学院小学生

太经典了,养鸡似乎给人很多兴奋,也给人很多惊慌,真不容易!

鸡网学院初中生

养得好鸡的都是有相当心理能力的高人.

鸡网学院高中生

社区居民

看了楼主的帖子也让我收获良多。继续关注中。

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

好贴

真是高人
经得起千锤百炼

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第22楼sunwukonga于2009-01-14 19:47发表的  :
好贴

真是高人
经得起千锤百炼

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

好贴,任何事业的成功机会都留给了善于总结的人,版主就是一位,我想要是版主能坚持在养鸡行业的话,今后会大有作为的。

鸡网学院初中生

社区居民

你好大哥!
写的很好,学习了。
能不能在此,在我们知道你的QQ号,谢谢!

鸡网学院初中生

社区居民

灌溉渠 大哥能说说QQ吗?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

好贴
!受益匪浅!真的,我已经看好几遍了!   
我已经收藏了。    

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

楼主,你费了这吗大劲,表示了你的简介,我做兽医,养种鸡孵化三十年了,一直在学,技术无顶点,盲目试验是要付出代价的,有关换羽,美国海兰公司早就讲过,无论是父母代,商品代,都禁止换羽,它将影响你的经济效益。

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

楼主,你费了这吗大劲,表示了你的简介,我做兽医,养种鸡孵化三十年了,一直在学,技术无顶点,盲目试验是要付出代价的,有关换羽,美国海兰公司早就讲过,无论是父母代,商品代,都禁止换羽,它将影响你的经济效益。