鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的186天的鸡突然不产蛋了,要我的命

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的一万只尼克珊瑚粉壳蛋鸡,到了178天时到了产蛋了最蜂9.2成,到了185天的时候蛋就有点降了,我想可能该搞新城疫了(135天时用新城疫克隆苗,对新城疫进行了补苗。已经过了50天了),于187天是我搞了1.8倍的新威灵,可是蛋还是一天天的在降以一天200个的速度在下降。于是请来医生给鸡看病,结果是新城疫,还有肠炎,卵巢炎。立既投了韦巴利(抗病毒)环丙沙星(消炎)中药四黄汤(帮助产生抗体)。药共喂了四天,蛋也降到6.8成,以每天30个的速度还在降。 鸡的蛋壳质量和以前一样没有变很好,吃量也没变每天2000斤,死鸡每天两三只也正常(死鸡基本也是新城疫)。 这些鸡现在是光吃不下蛋,我没办法了也不想投药了.
我想在197天(搞苗10天后用克隆苗)补苗,这样能行吗?我的鸡产蛋会上升吗?哪位大侠有更好的方法吗?救救我吧!!!谢谢!谢谢!!!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖社区居民

杨杨杨]我的一万只尼克珊瑚粉壳蛋鸡,到了178天时到了产蛋了最蜂9.2成,到了185天的时候蛋就有点降了,我想可能该搞新城疫了(135天时用新城疫克隆苗,对新城疫进行了补苗。已经过了50天了),于187天是我搞了1.8倍的新威灵,可是蛋还是一天天的在降以一天200个的速度在下降。于是请来医生给鸡看病,结果是新城疫,还有肠炎,卵巢炎。立既投了韦巴利(抗病毒)环丙沙星(消炎)中药四黄汤(帮助产生抗体)。药共喂了四天,蛋也降到6.8成,以每天30个的速度还在降。 鸡的蛋壳质量和以前一样没有变很好,吃量也没变每天2000斤,死鸡每天两三只也正常(死鸡基本也是新城疫)。 这些鸡现在是光吃不下蛋,我没办法了也不想投药了.
我想在197天(搞苗10天后用克隆苗)补苗,这样能行吗?我的鸡产蛋会上升吗?哪位大侠有更好的方法吗?救救我吧!!!谢谢!谢谢!!!

我感觉你们的鸡是得了慢性禽流感或是新城疫,现在一定有大肠杆菌的存在.在开始的时间鸡的体温应该是高热.现在鸡产的鸡蛋应该有很多的沙皮蛋...还有些软蛋.死亡的鸡是不是卵黄有液化的..也有出血或是充血的呀???

我感觉到你用的药有问题..不要用疫苗了..现在鸡的体内抗体应该没有事..你们在鸡产蛋有没有注射油苗..??/你可以试一下黄芪多糖+阿莫西林(头孢)或是甲哨唑.
也可以上QQ395526423.

荣誉版主

社区居民

强烈建议楼主看看这个帖子中sdjgq [/COLOR] 的观点:http://www.jbzyw.com/bbs/showthr ... wpost&t=309
本人也同意楼上sgparty[/COLOR] 的观点,万分之三的死亡率也不算什么,可以不管它。用点抗应激的药品或维生素,一般慢慢就自然恢复了。

鸡网学院高中生

兄弟,听我的,用苗
C30苗5倍量,没事的
187天搞的1.8倍的新威灵量小了
每天2000斤料吃的太少了

鸡网学院高中生

你是哪个地区,像你这种情况很多,你用这么多疫苗是不行的,往往造成鸡的生理功能障碍.这种 情况不能再大量用药,如果再大量用药必然加重鸡的各器官的负担,建议治疗:

用一些中药治疗:有事可联系:[email="9622757@163.com"]9622757@163.com[/email]

鸡网学院本科生

社区居民

【原创】

我想最好不要用苗了这么短时间连用苗鸡子是受不了的,当初你应该紧接着补用两次苗,间隔十天就别用了.一万只鸡每天死两三只不算什么只不过是个别抗体偏低而已.用了疫苗又用了抗病毒药,大群应该是没有什么事了,现在用一些抗生素药+阿莫西林消炎修复卵巢+营养.好些的维生素+一些增蛋的中药.我想很快会恢复的.提高采食量.可别泄气呀!!

鸡网学院高中生

朋友从你介绍的情况看:1     你的鸡死亡不多,   2      料没有少吃。说明鸡本身没有病,可能是饲料的问题,在这方面找找原因可能有用的。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖

去找个专业的地方去,化验下鸡的球虫。如果没有球虫的话换个厂家的药继续用5天,药下的很对证不知道质量

鸡网学院高中生

你说的你的鸡挺复杂,不要在网上求助,快找个好的技术员,去看看,确诊一下,这里没有人见过你的鸡,没人能帮助你的,我不相信你的地区没有好的技术人员。看好了再来发布一下,如有什么需要帮助可以上我的QQ438268790我也是个兽医,我可以给你一些建议。

鸡网学院高中生

:eek:
兄弟,现在怎样了,用些清瘟败毒散,好的,加点抗菌素,试试吧,不要着急,急也没用。这种情况在零三年,石家庄地区,发生的很多

鸡网学院高中生

wjw]兄弟,听我的,用苗
C30苗5倍量,没事的
187天搞的1.8倍的新威灵量小了
每天2000斤料吃的太少了

每天2000斤料是有点少,不过不产蛋的鸡吃这么多没什么问题
你产前用过新支减三连油苗吗?我认为你现在应该如下处理:
1、用5备量Ⅶ同时用新城疫油苗
2、用好一点的黄芪多糖+抗生素(用广普的,不伤肝脏肾脏的)

鸡网学院高中生

也许真的是新城疫,现在养鸡环境中到处都是新城疫强毒株,我曾在40余日龄雏鸡,200日龄左右的产蛋鸡分离到6株新城疫强毒株,鸡胚接种后不到四十个小时就死亡,而鸡除了产蛋下降和蛋壳颜色变前外看不到任何剖检症状,试着用用含有Lasota和疫区新城疫强毒株的新城疫油苗吧,我们向许多用户推荐,效果很不错的,不过不是得病后的紧急接种,而是在鸡发病前的正常预防接种。用苗后两年多了,再没有这种情况发生。

鸡网学院高中生

我来解答你`

我看你的鸡不怎么好治
如果你的鸡真的是ND(新城疫)你用点卵黄抗体也也能好点~

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

用2周增蛋药+多维.其余可以不管.过一段时间会好的.好后把停产鸡挑出卖掉一切都会过去;

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

整群鸡免疫程序怎样用的?鸡蛋颜色怎样?产蛋不明原因下降的原因及防治措施讨论 是不是霉玉米?