鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

声讨鸡病专业网论坛

鸡网学院本科生

社区居民

河南省 郑州市 金水区 柳林镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
致歉鸡病专业网的各位员工!

鸡病专业网论坛成立多年,业内知名网站,可说业内家喻户晓。
        总有一些话让人不吐不快,不说不爽,其一不能解民忧,其二愧对专业二字,其三没有做到行业信息集中分化。
        先说其一,不能为民解忧。农民有问不知如何问,想答不知如何答,反到成了一个家禽界的一个消遣工具了,也许对于农民来说门槛太高了,也许他根本不知道该问谁,像谁问?养殖技术没有得到推广,饲养管理的帖子不能及时更新,禽病不能在线救治,先进的管理,饲养,疾病的不到推崇,如何解民忧。
        说说其二,愧对专业二字,鸡病专业网论坛专业吗,我看不够,整天都是一些杂谈怪论,更新的挺快,负能量传递的不少,真正有用的东西太少太少。除了推出了几位权威老师,你在看论坛里在看三个月,也还是那几句话,专业在哪呢,不能有病看病,不能没病防病。有病不知问谁,问了该相信谁,众说纷纭。答者不知道有用没(百度有个最佳答案),用了得不到返汇,汇了得不到总结,下次还问。专业平台吸引不来本专业的人,光是几位老师在撑着,幸亏帖子少要不非把老师们累趴下不可,问题来自民间却不能在民间解决。
        其三,信息得不到汇总分化。我希望的汇总是养殖界的汇总,我希望的分化是明确的分类。如果专业的人够多,我们可以把一些病历形成病历,分为地区制的查阅,让禽病的专业贴子遍地都是,让就流行的疾病得到有效的提前预防。也可以形成病后讨论,这样也可以将鸡病真正吃透。养殖技术贴,饲养管理贴等等等,总觉的太少太少。
        而现在看到的太多的是抱怨和异想天开的想想,是啊行情不好吗,大家也需要宣泄下吧。
        本贴并无恶意,只是觉得我每天花两个小时看帖回帖,发现这些并不是我想要的,也很少有让人眼前一亮的帖子,让人不看完不愿意睡觉的帖子,专业的技术贴更是少之又少,鸡病专业网论坛,我只是嫌他成长的太慢了,同时真心希望本论坛可以出台一些政策吸引一些专业的内行人,和战斗在一线的剪刀手,他们才是真正的信息来源。就这样吧~对不住了。

评分

山河 + 20 赞一个!
王小云 + 20 赞一个!
兽医非浅 + 20 说的很好!也是我想说的!
乔帮主 + 50 谢谢您的鞭策!
adm + 60 给楼主加分、点赞!如果机会成熟邀请你亲临.
问心无愧 + 50 信息论坛,建议很好

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

首先要感谢楼主所提出的意见,你提出的三点意见都很重要!
“先说其一,不能为民解忧。农民有问不知如何问,想答不知如何答,反到成了一个家禽界的一个消遣工具了,也许对于农民来说门槛太高了,也许他根本不知道该问谁,像谁问?养殖技术没有得到推广,饲养管理的帖子不能及时更新,禽病不能在线救治,先进的管理,饲养,疾病的不到推崇,如何解民忧。”为民解忧一直是我们论坛的宗旨,论坛就是要为为民解忧而设。大家有问题就要提出来,我们在这方面也做了一些文章。针对于怎么问这个问题,我们曾对鸡病提问设计了专用格式。http://bbs.jbzyw.com/thread-93955-1-1.html,也曾发专贴提出,鸡病提问应说明白品种、日龄、发病时间、过程、免疫情况、症状、解剖变化、治疗用药情况等。向谁问的问题,这是由网友自己来决定的,网友相信谁,有权向誰提问,我们也有专家和网络专家板块,都是为了解决这个问题的,而且我们论坛里还有很多优秀的老师都能做出回答。对于在专家和网络专家区网友提出的问题,我们论坛是允许所有的网友来参与回帖的,这也是为了体现百家争鸣、百花齐放的要求,网友这么多,水平和观点难免不一样,但网友也应该有自己的主见,网友完全可以按照或者参考专家的意见来做,同时也可以参考网友的意见。对于养殖技术的推广,也是我们论坛的一个重要目的,因此对于一些养殖技术方面的优秀文章我们会予以评定为精华文章和优秀文章,这样有利于大家充分重视和学习。对于饲养管理帖子的及时更新这个问题,由于论坛里的文章都来自于网友的自觉热情,论坛没有专门的文章编篡者,所以,这类文章的更新主要还是靠网友们的付出和贡献,我们会对那些写的好的文章及时地予以评精、评优,并予以相应的奖励,以激发大家的发帖积极性,以求对这类文章的及时更新。我们的一些版主也经常发表一些这类的文章来对这方面进行充实。当然,仅仅靠个别版主的写贴远远是不够的,还需要各位网友,大家共同努力。至于对禽病的在线救治,我们也曾做过很多努力,专家和网络专家区的建立也是以这个方向为目的的,同时,我们开设了鸡病专业网课堂,每天晚上都会有几位技术比较好的老师坐镇课堂,为网友解答问题,对网友提出的病例进行分析,并予以指导。同时,课堂还是一个推广平台,会不断地邀请老师来课堂讲课。一些先进的管理经验,饲养技术,疾病诊治技术都会在那里展现,希望大家包括楼主能经常进入课堂,参与这方面的互动。
“说说其二,愧对专业二字,鸡病专业网论坛专业吗,我看不够,整天都是一些杂谈怪论,更新的挺快,负能量传递的不少,真正有用的东西太少太少。除了推出了几位权威老师,你在看论坛里在看三个月,也还是那几句话,专业在哪呢,不能有病看病,不能没病防病。有病不知问谁,问了该相信谁,众说纷纭。答者不知道有用没(百度有个最佳答案),用了得不到返汇,汇了得不到总结,下次还问。专业平台吸引不来本专业的人,光是几位老师在撑着,幸亏帖子少要不非把老师们累趴下不可,问题来自民间却不能在民间解决。”论坛的专业性,这是我们论坛所提倡的,我们论坛就是专业论坛!既然专业论坛就应该有其专业性,至于论坛出现的杂谈怪论,我是这样认为的:我们论坛是包含有行业内的各个环节的从事人员的大家庭,有养殖者、饲料工作者、兽医、食品加工工作者、药厂工作人员、技术人员、服务人员,有专家教授,有水平不一的临床兽医,有科研人员,有技术人员,有饲养工作人员等等,由于其认识水平、站的位置、高度、角度、水平和眼界都存在着较大的差别,所以,所发表的言论、看法是肯定不一样的,也是差距很大的,免不了有很多不同的言论。一些对论坛熟悉的网友由于经常关注论坛,自然知道哪位网友的技术水平如何,知道哪位网友回答的问题比较有说服力,因此他们会择优录取,会按照那些水平高的意见来办。而一些不是经常来的网友可能就会觉得难以抉择,不可思议,不知如何是好。所以,还是希望大家经常来论坛溜溜,多关注论坛、多阅帖、多回帖、多发问,则很快你就会发现这个论坛也是很实用的。至于应该相信谁?相信技术水平高的,相信有专业知识的,相信有实践经验的,相信有扎实理论的,相信专业能力强的就好。
“其三,信息得不到汇总分化。我希望的汇总是养殖界的汇总,我希望的分化是明确的分类。如果专业的人够多,我们可以把一些病历形成病历,分为地区制的查阅,让禽病的专业贴子遍地都是,让就流行的疾病得到有效的提前预防。也可以形成病后讨论,这样也可以将鸡病真正吃透。养殖技术贴,饲养管理贴等等等,总觉的太少太少。”这个问题工作难度很大,需要专门人员来做。但我们论坛也做过这方面的工作,而从事这些工作的却并不是工作人员,而是我们论坛里的老师。2013年,我们曾经成立过一个整理小组,专门负责这方面的工作,我们论坛里的通航老师是一位六十多岁的、具有丰富工作经验的老师,由他牵头会同几位版主对论坛里的有些文章进行了汇总,我们的羽赢版主也做了很多工作,付出了很多心血。《实用技术贴汇编 》这个板块就是那个时候成立的,里面的文章做过了一些归纳和总结,楼主可以进去看看。
论坛的发展需要我们大家共同的参与,更希望包括楼主在内的各位网友能经常为我们论坛把脉,多提一些合理化建议,对于楼主提出的意见,我们会严肃对待,我们还会进一步研究分析,将那些没有做好的工作做好。在这里再次向楼主致谢,并希望你就这几个方面如何能做的更好提出自己的意见。对于你提出的批评,我们将本着有则改之,无则加勉的态度对待之。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

什么是论坛,就是各抒己见有什么说什么,你没弄明白!

鸡网学院本科生

社区居民

河南省 郑州市 金水区 柳林镇
ascdefg 发表于 2015-10-5 01:37
什么是论坛,就是各抒己见有什么说什么,你没弄明白!

恩,谢谢提醒,这也是我想表达的。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

那就先把你的真本事拿出来,让我们眼前闪闪光。光说不练假把式。可别五十步笑百步!

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

内容很有深度,如果鸡病专业网能做到如楼主所说,那会是一个非常吸引人的论坛,能让广大养殖户学习更多的专业知识。标题有点欠拍,但内容值得读。就如打脸一巴掌,痛了,才能悟。

鸡网学院本科生

社区居民

在于自己的领悟,就像用青霉素,有人用好使,有人用过敏挂了,

鸡网学院本科生

社区居民

大家的意见只能做个参考,比如,有人告诉我见鸡舍用大棚的,好处是节省资金,弊端是易燃,有人选着了节省资金,有人选着了,,安全

鸡网学院专科生

社区居民

对网站提出了更高的目标!这是太关心网站的人!网站,这样的人少啊,建议重用!!!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
这里是鸡病专业网论坛,楼主理解成鸡病专业论坛了吧?

鸡网学院博士生

益农天下,惠农万家!!!!!!

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

养殖业的从业人员的水平问题,养殖经验必需结合专业知识才能完善。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

楼主说的,也是我的感受!我为什么上得少了,就是操心加受气,不值滴!哈哈,论坛主旨思路不明确,会严重制约其发展!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院高中生

要有严格的制度!行成内外双重管理,总而言之让不懂专业的人听话,干活就行了!赚不赚钱那是大环境的事!

鸡网学院本科生

我错了 再也不乱发了

鸡网学院博士生

哈哈,我曾说过,论坛的档次太低,曾经有一位网友当头给了我一棒子。
      论坛档次低的原因主要是主办论坛的人的档次太低。主旨不明,而且也没有能力辨别真伪和水平高低。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我认为本论坛还是有一定作用的,就是杂音多了一点。