鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

至鸡病网的一点意见

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
贵网站作为家禽行业的最专业门户网站,在行情如此惨烈之时是否也应该讨论研究一下对市场的积极宣传作用。目前全国整体经济疲软,消费萎靡不是某一个组织或者团体甚至政府可以出来调控的,但肉鸡的消费萎靡不只是经济下滑形势这一大环境造成的,也不是前两年的“速生鸡”事件,“禽流感”事件让大多数消费者至今仍有阴影,误区。其他媒体对此的正确引导和宣传少之又少,所有这些不良因素叠加,加上大的经济环境才导致了如今的消费不足造成产能过剩,当然盲目扩张也是一大原因但这只是之一。我想说的是,这个最专业的门户网站不应该仅仅是一个寻医问药,发布信息,痛者倾诉的平台,贵网站应该承担更多的行业责任和社会责任,该网站不仅仅要有主动关注者更要有被动关注者,主动者当然就是我们行内人,被动关注者应该是那些消费者。请问贵网站在宣扬肉鸡的正确观念,健康饮食,促进行业发展等等方面做过怎样的努力,所有的这些作为一个养鸡人是都懂的,我们懂的鸡肉的健康,懂的鸡肉的营养,懂的鸡为什么长这么快,而贵网站思考过怎样才能让更多的消费者知道吗?既然你想做这个行业最牛逼的媒体领导者你就应该想到这些,做到这些社会责任。不然你仅仅是一个中转站,也没有资格谈专业。个人建议可以联系更多的门户网站通过多途径传递积极健康正确的信息来引导消费者,总之应该想更多的办法让更多的人群认识鸡了解鸡,消费鸡。

评分

可兽医 + 30 感谢楼主的提议

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

在这里消费喊破喉咙也没用。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

楼主的想法是很好,作为我们养鸡人都在这么想,“让更多的人群认识鸡了解鸡,消费鸡”。这题目出的可能要让鸡病网领导有点为难了,如何让市民都去吃鸡肉呢?这个。。。。这个。。这个经济下滑了都转到了养鸡行业了。。全国养的实在太多了,一时半会没法吃掉啊!。,这个问题!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我看作用不大。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

现在什么病也没发生,应该没人抵触吃鸡肉,看来真的是我们养殖量出了问题了!

鸡网学院本科生

天骄伊人 发表于 2015-9-24 18:59
现在什么病也没发生,应该没人抵触吃鸡肉,看来真的是我们养殖量出了问题了!

现在抵触吃鸡肉的人多的你都不知道,我有个爱好是打桌球,很多很多的球友都问我:鸡肉能吃吗?这只是我周边的朋友,想想会有多少人,还有我碰到过宣扬鸡肉是绝对不能吃,绝对不健康,当时这个自以为很有文化的中年妇女就被我上了一课。

鸡网学院终级

jiangtianrui 发表于 2015-9-24 19:06
现在抵触吃鸡肉的人多的你都不知道,我有个爱好是打桌球,很多很多的球友都问我:鸡肉能吃吗?这只是我周 ...

你给她上课,她听你买鸡肉去了吗?

鸡网学院本科生

为行业     尽己任

鸡网学院本科生

天骄伊人 发表于 2015-9-24 19:09
你给她上课,她听你买鸡肉去了吗?

至少作为我们行内人我们有义务去传播正确的知识,至少我们不能在无知,错误面前无动于衷,信不信是她的事,但如果她真的信了就会影响一小波人的,做自己能做的正确的事总比不做强

鸡网学院专科生

我们这边很少有人知道白羽肉鸡,除了老年人会去买点吃,大部分年轻人送给他们都不愿意吃,稍微高档点的呢, 起码要养1年的鸡,4个月还嫌嫩了,千万别喷我,我只是说我们这个地方。

鸡网学院终级

jiangtianrui 发表于 2015-9-24 19:16
至少作为我们行内人我们有义务去传播正确的知识,至少我们不能在无知,错误面前无动于衷,信不信是她的事 ...

首先要认可你的做法是为养殖业的发展起到了积极的宣传作用,我们新疆上一个鸡场就是120亩,至少也得养15万只,照这个养量要让这位妇女怎么吃啊!

鸡网学院研究生

社区居民

消费者不愿意吃,谁也没有办法,肉鸡我自己也不吃的,说实话

鸡网学院高中生

自从吃了土鸡,再也不馋大肉鸡了!

鸡网学院研究生

养不养是自己的事,吃不吃是消费者的事,没人强求你,

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

天骄伊人 发表于 2015-9-24 18:38
楼主的想法是很好,作为我们养鸡人都在这么想,“让更多的人群认识鸡了解鸡,消费鸡”。这题目出的可能要让 ...

伊人老师 我们这在大量淘汰养殖户..........60%以上 拆棚