鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蛋鸡养殖局势分析

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当今社会上除高科技商品外别的商品都在张价,涉及到能源和劳动力方面近3年内涨了好几倍,而粮食价格还停留在1994年的水平,及不符合价值规律,农民重粮积极性极底,粮食是物价的黑马,因此目前粮价暗藏涨机,一旦上涨就可能加倍 的由于今年蛋鸡的效益是近十年来的最好,于是呼全国人民掀起了养鸡高潮,人们鸡蛋消费上涨速度是跟不上养殖量的上涨速度的,蛋价难涨呀,又加上玉米严重霉变生芽,禽流感等病情威胁到时会祸不单行的,06年2月蛋价开始低于成本线,我们的养殖户开始咬牙坚持,他们认为坚持一段时间就回扭转过来,他们哪里知道是黑夜刚刚降临,20个月的漫长黑夜将熬垮相当一部分意志薄弱的人,07年低蛋价将稍高成本线,08年才是养鸡业的春天。哈哈06,07年将给蛋鸡养殖户留下刻骨铭心的教训的!

鸡网学院高中生

版主你好:你的分析我看了,我觉得说的有一定的道理,但也不全对,你说物价上涨,粮价也会上涨,那为什么蛋价不会上涨呢?06年会新增多少养殖户呢?我看不会太多.再说中国的鸡蛋产量早以超出本国用量的一倍.我认为鸡蛋的价格高低在于出口量的大小,而不在于新增养户多少.我各人认为一年内粮价不会大幅上涨,因为如果不充份解决社会闲置人员的就业问题,而让粮价上涨,很有可能会造成很多人吃不上饭,所以国家一定会调控粮价,保持稳定.以上只是我各人的看法.

鸡网学院专科生

社区居民

你不觉得现在劳动力极为缺乏吗?工资都涨了几倍不说明这一点吗。那里还有多少剩余闲置人员,除非那些懒虫。农民打一天的工资等于50斤粮食了,我们这里的农民都不愿意重了,哪怕是大肚子懒虫他能干3天就够吃一月了,粮价涨了对他们内影响的。难道我愿意让它涨?我每天用一吨多粮食呢,可事实就是要这样的呀!

鸡网学院专科生

社区居民

另外我国的鸡蛋出口是微不足道的呀,近后几年也不会增加的,明年鸡蛋产量要超过今年一倍的,你说怎么会涨价呢?

鸡网学院高中生

【讨论】

;) :mad: 请问管主:以后几年内的养殖业就像您说的那样,那么养殖设备是不是也跟着下降呢:confused: 跟朋友也无数次讨论了这个问题,但是都没有肯定意思....像我们这些卖养殖设备的明天难道要转行卖鸡苗吗

鸡网学院高中生

养殖户的盲目从众性已开始表现了,蛋价下降使一些养鸡户开始推迟上鸡计划,明年的养鸡业真的是惊心动魄,相关行业也会受到影响,如果仁兄要改行卖鸡苗可与本人联系

鸡网学院高中生

板主说的,“20个月的漫长黑夜”我个人认为不会有那么长。但是会有一段,6个月亏损+6个月微利+6个月微亏损+正常。如说20个月全黑,其理由就是供给增长较大,我认为可能性不大。

理由是:
1 这两年的高位行走,是供需双增;需略大的结果。而需的增长,应含有农村市场的增长(它肯定还            会增长,且比城镇快)。06.07年需求会不增长?结果不言而明。
2 供给的增长,是有条件的。要有种鸡,要有个周期,不会是从境外来的。
3 如果20个月持续的亏损,将是全行业及相关产业的亏损,是个一黑暗期,就目前的资讯, 和养鸡人的市场经验(特别是养种鸡人的)上看,不会盲从到不看,不听了。
4 如果人人都感到有亏损20个月,它就更不会成立了,就是这样的怪。
5 20个月亏损,少说有10个月鸡苗没人要,种鸡场,要是卖1年的市场价的商品蛋,试问有几个能顶住的?那是在烧钱呀。

鸡网学院高中生

红鱼]当今社会上除高科技商品外别的商品都在张价,涉及到能源和劳动力方面近3年内涨了好几倍,而粮食价格还停留在1994年的水平,及不符合价值规律,农民重粮积极性极底,粮食是物价的黑马,因此目前粮价暗藏涨机,一旦上涨就可能加倍 的由于今年蛋鸡的效益是近十年来的最好,于是呼全国人民掀起了养鸡高潮,人们鸡蛋消费上涨速度是跟不上养殖量的上涨速度的,蛋价难涨呀,又加上玉米严重霉变生芽,禽流感等病情威胁到时会祸不单行的,06年2月蛋价开始低于成本线,我们的养殖户开始咬牙坚持,他们认为坚持一段时间就回扭转过来,他们哪里知道是黑夜刚刚降临,20个月的漫长黑夜将熬垮相当一部分意志薄弱的人,07年低蛋价将稍高成本线,08年才是养鸡业的春天。哈哈06,07年将给蛋鸡养殖户留下刻骨铭心的教训的!
这可是去年10月5日的帖子呀,记得当时蛋价可是2.8呀,9个月过去了,事实证明行情变化和他预测的如出一辙,网友们当初有人重视红鱼斑竹的这个帖子了吗?红鱼斑竹,你这20个月的预测已经兑现了9个月,粮价、禽流感都被你准确预测,多么宝贵的帖子呀,简直是神仙呀