鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青年鸡一天死十来只 老师们帮忙看下是什么病

鸡网学院初中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蛋鸡  140天   产蛋率45% 一天上升5%左右

症状   有呼吸道疾病 20天了   打过头孢无效  投药泰乐菌素 +强力.  大群13000只  本来一天死3-4个的,现在十几只.发病时 极个别有鼻夹  无肿头 .

死亡的鸡   开始是死亡很瘦的  现在肥的瘦的都有、  快死的鸡个别有歪脖 ,但与新城疫那种歪脖又不一样,很奇怪.

鸡网学院本科生

社区居民

h9似乎

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

一会儿去UC课堂,佐君畜牧老师几乎每天晚上都在课堂。

鸡网学院本科生

社区居民

应注意霉菌的问题,再综合分析一下有没有其它问题

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

不像是单一的毛病,应该混感情况,找个兽医好好解剖看看吧。

鸡网学院高中生

久治不愈,慢性蓄积性疾病!调理为主,治疗为辅!(个人意见,仅供参考)

鸡网学院初中生

社区居民

治不愈,慢性蓄积性疾病!调理为主,治疗为辅!(个人意见,仅供参考)

是啊  要怎么调理啊

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

注意温和型流感。歪头说明有神经症状;强力霉素和泰乐菌素、头孢无效,因为你治的是细菌性病对中毒性病和病毒性病无效;卵泡囊化严重,输卵管浆膜好似有出血点,心包好似有渗出物包裹。加起来应该重点怀疑流感!当然从肝脏上可以看出有变性、肿大和变脆的迹象,肠道发暗,还应该注意霉菌毒素累积中毒问题。

鸡网学院初中生

社区居民

佐君畜牧 发表于 2015-8-27 12:23
注意温和型流感。歪头说明有神经症状;强力霉素和泰乐菌素、头孢无效,因为你治的是细菌性病对中毒性病和病 ...

老师说的太好了  要怎么治疗啊。饲料我已经换了   现在用的强力霉素+氟苯尼考  和维生素 还有 清瘟败毒散。。现在每天还是死十来只。。。鸡死的时候都是趴下的

鸡网学院初中生

社区居民

而且打了青+连霉素 +速效生物钛  也没什么作用

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

多看多听多学 发表于 2015-8-29 15:47
老师说的太好了  要怎么治疗啊。饲料我已经换了   现在用的强力霉素+氟苯尼考  和维生素 还有 清瘟败毒散 ...

既然你知道了是怎么回事,那么药物选择上就按照这个思路选择就行。至于什么药为好,你要看当地兽医的药物情况,自然是选那些效果好的药物使用。不是我不说应该用什么药,只是因为市场上的药物质量优劣不一样,效果自然也不一样,就是同样的一个药名也存在着效果优劣的问题。

鸡网学院初中生

社区居民

老师,流感是禽流感吗?这个不知道用什么药阿

鸡网学院初中生

社区居民

总版主

多看多听多学 发表于 2015-8-30 08:30

流感自然指的是禽流感。禽流感用药也比较多,如双黄连口服液、七清败毒颗粒、板青颗粒、四味穿心莲、银翘散、加味麻杏石甘散等。

鸡网学院初中生

多看多听多学 发表于 2015-8-29 15:47
老师说的太好了  要怎么治疗啊。饲料我已经换了   现在用的强力霉素+氟苯尼考  和维生素 还有 清瘟败毒散 ...

要用好药比如现在不让用的“第二大黑猩猩”+缓解症状的氨基酚+你说的治疗呼吸道的药。慢慢就好了,我用是这样好的,信不信由你了。