鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

提醒大家:密切注意黑心饲料

鸡网学院高中生

优秀会员奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
肉鸡用料严格防范小厂家,今年上半年,我放养了8000羽罗斯,用了某厂家饲料(是个朋友介绍的),当鸡超过20日龄便出现肾肿,卡他型肠炎。采食量明显下降,死亡日益增多。也曾找过几位专家会诊无效,这是我从业5年多第一次遭遇的想编都编不出来的病,就这样在不断调整治疗方案中,痛苦的将鸡养至41天出栏,平均3.7斤、成活率81%
原因分析:
1:因我这边主要是用中药和微生态养鸡的,所以很少投西药,排除药物因素;
2:饲养管理没有任何问题;
3:考虑过饲料霉变,采取相应治疗未果。
卖鸡时,听屠宰场的人说,不只是我这里这样,几乎所有用这个厂家料的养殖户没一棚好鸡,由此可见还是饲料原因,但具体毛病出在哪我想不出来,找了那个厂家,人家就是不承认,告诉我爱哪告哪告去!我也找不出什么证据,想去化验一下吧,又怕花冤枉钱,算了!认了!
可谁知在上个月我遇见了那个饲料厂的人,听说效益不好他已跳槽了,顺便告诉我,我用那批料时原料库一粒玉米都没有,剩下的自己想去吧!
大家说说,这不是坑人吗!虽然愤慨,但苦于证据不足,不能将此厂公布于网上。只是希望大家在遇到类似事件时,可以借鉴,最好能将这些黑心饲料厂揪出来,为深受其害的养殖户伸张正义!

鸡网学院初中生

什么地方呀,以前的信誉单位为什么换,

鸡网学院高中生

优秀会员奖社区居民

其实不管是什么地方,全小麦的饲料从营养学上讲,是根本行不通的,我说的是肉鸡,其他的不了解。

鸡网学院高中生

大家注意龙大饲料.浙江嘉兴

鸡网学院高中生

优秀会员奖社区居民

以前用的厂家也是一个小厂家,因为料的质量也不怎么样,所以考虑换个好点的。细说一下吧,我以前用的料,面子太多,40kg的颗粒料里面有3-4斤的面子,鸡都不吃,只好倒出来,浪费。但上面提的哪个厂家的料5代料也倒不出3斤面来,以为很好,结果上当。不知者罪过!罪过!

鸡网学院本科生

社区居民

全小麦还好说,怎么说也是原料。
现在很多厂家加的是提取面筋的下脚料,说得好听叫副产品,就是俗话说的“黑面”。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

自找地,没一点主意。

鸡网学院高中生

优秀会员奖社区居民

六楼是饲料厂的啊?

鸡网学院高中生

布恩料咋样?我们这几棚都拉水呀!治不住,咋回事?

鸡网学院专科生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

同情

鸡网学院高中生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

8楼用的那种料怎么样呀.也不好嘛.是临沂哪个地方的呀.原来拉水是料的问题呀.那你要小心喽,不如换种料试试.

鸡网学院高中生

优秀会员奖社区居民

去年布恩的料还不错,但今年我听养殖户说也不怎么样,总之,自己一定要细心观察,小心使得万年船,别大意!慎重、慎重,别让悲剧重演。。。。。。

鸡网学院高中生

优秀会员奖社区居民

我以前用的那个黑心厂的料时,主要表现为拉水,有尿酸盐,解剖见肾肿,肠道有卡他,轻微渗血,其他器官无明显病变,对了还有瘫鸡比较多,呼吸道正常,肠炎、肾肿用药几乎无效,后来只能用些G糖,多维等。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

都是原料上涨的惹得祸,小型饲料厂想要和大型饲料厂争夺市场,只能从价格上取胜了,质量上就不好保证了。
养殖户朋友们在当地选择信誉度高的大型饲料厂是首选,不贪图价格的一时之利。

鸡网学院初中生

我用的是山东临沂龙盛的料,感觉还可以