鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

揭雏价暴涨原因有三

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         短短的数天内雏价相对于最低点已经翻了好几倍,而作为肉鸡养殖成本一部分的已上涨好几倍鸡雏的毛鸡现在别说上涨一倍,就是上涨百分之五十大家都得冲北墙磕几个响头了,为什么作为终端产品的肉鸡没见的怎么涨而作为养殖成本一部分的鸡雏却飞快的涨起来,而且有欲涨愈烈的势头,并且迎合大家买涨不买跌势头马上就从三四毛钱突破3元钱了,你觉得正常吗?但我觉得正常,我觉得一些人的思维很正常,他觉得只要现在不管雏价多高只要把栏补满一只鸡就是有十元的盈利空间,你要说到时候一只鸡能挣五元就不错了他非得跟你急,不可能,在他的思维看来只要鸡雏涨价毛鸡就必涨无疑,也就是说在他的头脑里这就是一个水涨船高的行业,鸡雏涨了十倍毛鸡至少涨五倍,不涨五倍也得涨一倍半倍的,所以他会不顾一切的抢雏,认为只要抓到手了就一定能挣到钱,抓的越早挣得就越多,这正是我要说得雏价上涨的第一个原因:需求的提升推高雏价的上涨。
         那么雏价暴涨的第二个原因我认为就是目前毛鸡价格的刺激,的确这几天的各地区的毛鸡价格很给力,接连不断的上涨导致有的地区已经逼近4元或超过4元了,这使得一些人忘乎所以,认为养殖的春天已经来临,未来只要养鸡就能大赚特赚,甚至有的人认为这个好行情会持续到明年、后年........其实大约在三周前我就说过,一个月之后也就是七月中下旬全国大部分地区毛鸡在4元左右,东北地区可能突破4.5元http://bbs.jbzyw.com/thread-282811-1-1.html,届时每只鸡将获利三到五元,当时有的人不信,有的人认为我是再瞎猜,今天看来你们可以睁开眼睛看看我是不是在瞎猜,是不是在吃饱撑的在这瞎写。昨天看到有的朋友已经发帖说他的地方已经达到4.6元,每只获利10元以上,不去考证,我认为是真的。因为各地区养殖成本存在很大差异,就是养殖成本都一样,有的人挣得盆满钵满,有的人赔的倾家荡产。      
        目前推高雏价暴涨的第三个原因就是种蛋价格的上涨,当下是什么推高种蛋价格的上涨,是种蛋的缺少还是需求的增多,不外乎就这两个方面。先来分析种蛋是不是缺少了,我要说种蛋不缺少可能谁都不信,因为受前两三个月种蛋低迷的影响不可能一点种鸡不淘汰,既然有淘汰的现在肯定就导致种蛋减少,这是无可厚非的。我也承认是应该淘汰一些,5、6毛钱一枚种蛋谁能受得了啊,就是再上涨一倍仍然赔钱,可话又说回来,你没摊上,你摊上你也不会淘的,别的不要说,一千套种鸡只要淘了至少赔十万大洋,留着还有点希望,淘了那就是白花花的十万大洋,放在你身上你会怎么选择?除了这一方面剩下的就是需求增多了,增多了增在哪了,我在这也不卖关子了,很大一部分增到散养户那了,就全国的养殖状态我没做调查,就东北这一块7、8月份是散养户的黄金季节,有很多孵化场一年就工作这几个月,6月中下旬推闸,八月末拉闸,一个种鸡场的种蛋这期间要供应他们的种蛋超五成以上,什么概念,种蛋为什么涨,大家应该心知肚明了。
       顺便说点题外话,我还是坚持我的观点、我的判断,7月中下旬开始全国大部分地区肉毛鸡价格都将达到4元左右,东北几个别地方将突破4.5元每斤,但不会太高,你们不要认为目前的库存已经耗尽,想想看,你要是冷冻厂的老板此时你会卖库存吗,所以说当下不是没有库存,而是卖库存的时机未到,我相信如果毛鸡突破4元或达到4元5会有大量库存抛出,届时会导致毛鸡价格很难上涨甚至出现下跌,所以我要提醒大家根据目前的雏价及饲料一定要测算好自己的养殖成本,慎重接雏。最迟8月末,散雏孵化场拉闸,种蛋依然过剩,雏价将一反常态。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

支持!
毛鸡什么价关键看鸡产品价格!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

仲杰肉鸡 发表于 2015-7-10 18:10
支持!
毛鸡什么价关键看鸡产品价格!

支持楼主观点,短暂的晴天。

鸡网学院本科生

社区居民

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

分析的不错。

鸡网学院本科生

社区居民

看的眼疼  还是坚持看完

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

回光返照而已

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

括毁喽!我八月一号出苗 九月一号高峰 这得多少银子?!!!哈哈啊好

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员社区明星

支持楼主观点,短暂的晴天。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

同意8月中旬苗落价。。。我8,9两月是高峰啊,啊呀呀。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

支持

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员新人进步奖热心助人勋章添砖加瓦奖

支持楼主观点

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

不服气的,这回服了吧

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

鸡苗涨价的主要原因就是----跟风是中国人的特性!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

见解独特