鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 环保酵素

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这段时间接触了一些有关酵素的话题,越看越觉得酵素效果确实很神奇,但是不知道把自己制作的环保酵素用在我们的养鸡上会有什么效果?等我自己制作的酵素成熟后我打算在这批绿壳蛋鸡上开始使用,这批蛋鸡配合着中药饲喂,饮水用酵素处理,我想效果会更好。如果有用酵素的朋友不妨交流!(曾看过一个猪场用酵素后场内苍蝇、蚊子少了,猪粪入池后不再漂浮了,气味得到明显的改善)

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

路过看看,,酵素最近确实火,了解的朋友说一说!也期待楼主的后续报道!

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

凡是别人邀请免费学习参观的,都不是什么新鲜事,忽悠的成分大。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-6-27 18:20
凡是别人邀请免费学习参观的,都不是什么新鲜事,忽悠的成分大。

这个是有区别的,是一个纯公益的课,课上除了讲解酵素没掺杂任何东西,再说酵素人人都可制作,完全是减少垃圾,变废为宝的一个事物,这是一个酵素联盟的全国巡讲,前几天在青岛没赶过去,这不那天在潍坊我就开车过去了,就是去更进一步学习了酵素的制作,然后一些问题咨询了讲师,我除了耽误了一天时间和花了油钱,听课完全免费,中午还提供了免费午餐,你说他们是忽悠吗?午餐还有一个很感人的事,本来组织者是订购了一个素食馆提供的大包子,(现场学员有1-200人)当他们去送包子时,得知这堂课是一个公益课,老板就没要钱,如今这个社会这样的事不多吧?

鸡网学院博士生

如果对酵素感兴趣的朋友不妨关注一下《环保酵素救地球》这个论坛环保酵素救地球,http://www.hbjsjdq.com/forum.php

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

我还是不认同这些东西。精力有限,如果过多的耗费在这些个没有确切效果和实际收益的东西上。可能得不偿失。

鸡网学院讲师

我有一个植物草粉,和你的中药不同,这个草粉有显著的效果,看得见 吃得着 用得到,有良好的投入产出。等你的鸡产蛋后,就需要添加这个植物饲料了。只有这样,鸡蛋的品质才能迎合消费,才能卖得出去,卖的价高。

鸡网学院讲师

实际上,包括鲁牧的鸡品种、草粉等等,都是逆向得来的。也就是说,我当初遇到了和大家同样的无解的问题,可试了很多方法后,最终破解了这些难题。这些也成了目前的绝活。当然这些也改变了我的养殖轨迹。当有了自己的东西,把它发展变化,就容易和见效的多了。就如有了一只鸡,就可以做成很多的菜肴一样。当初的这只鸡,很重要。

鸡网学院讲师

很多的无良饲料厂家,也宣传可以提高鸡蛋品质的东西。价格便宜的很。我是不信。我知道这种东西是货真价实的,如果能做到和我的一样,价格便宜不了的。
虽然效果不怎么样,但是很容易迷惑人心,使很多的土鸡养殖户,走上了一条恶性的发展之路,最终没能走出土鸡养殖的困境。实际上,使用无良的饲料,堵住的是养殖户发展壮大的路径。是一条死结。

鸡网学院讲师

堵在土鸡养殖面前的,还有品种。初入的行业者,很多信了那些口舌如簧的人的话,遭遇失败。我们这个论坛,很清静的。因为论坛专业性、技术性太强了,所以信口雌黄的人就没有了生存的土壤。反正我知道,论坛现在就我一个搞绿壳蛋鸡的,其它的,真没有。最热闹的是百度搜索,贴吧,什么大神都有啊。。。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

什么草粉啊

鸡网学院博士生

这么久了又翻出这个帖子看,你的草粉是不错,我当年用的中药也可以,但是投入太高,今年就没用中药了,只是去年冬天用了可老师的中药,不过我的酵素一直用着,并且越用感觉越好,今年这批鸡从350天就改为散养,今天425天了,从来没用过球虫药、鸡虱子的药物,这点估计就是酵素的作用吧!

鸡网学院学前班

认真学习