鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mmffgg1974

[大肉食] 鸡农也谈“开口药”

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

楼上的朋友说的有道理,但我国的养殖环境决定了我们的养殖户会有很多无耐的选择啊!

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖

顶一下

鸡网学院小学生

说的好 谢谢 顶了

鸡网学院研究生

优秀会员奖原创先锋奖添砖加瓦奖社区居民

引用第14楼hanfajie于2008-08-29 18:22发表的  :
发表点个人意见,说得不对的,大家多多指正!
楼主的观念是典型的“轻管理、重用药”思维,这也是很多养殖户的想法。同时楼主的观点有一点片面,而且不够透彻。
现有几点意见如下:
   1、畜禽的健康体质,以及由此而产生的免疫力和抗病力,不是靠药物得来的,而是其本身固有的肌体以及后来的所处的养殖环境综合作用所形成的。好的肌体+好的环境=低发病率。
    药物不但不能带来高的健康体质,反而对其肌体是有害的。
.......
呵呵,高见!
感觉:整个帖子比较华丽!期待就现在的养殖环境为大家提供实质性的建议!
疑问:感觉绕了一大圈又回到了起点!
最后两点建议的回复:
1:我谈的是“开口药”即育雏期,育雏期的养殖环境毋庸置疑!(可向养鸡的网友求证)
2:药物(包括中药)是把双刃剑,这地球人都知道!14楼的朋友你至少为大家提供1—2种药物,让大家学习、借鉴及增长见识!
先行谢意!期待回复!

鸡网学院高中生

优秀会员奖

引用第20楼mmffgg1974于2008-08-29 22:54发表的  :

呵呵,高见!
感觉:整个帖子比较华丽!期待就现在的养殖环境为大家提供实质性的建议!
疑问:感觉绕了一大圈又回到了起点!
最后两点建议的回复:
.......

呵呵,我不是对楼主的帖子有意见,只是有点不同想法,说出来共同探讨一下。
   大家的出发点都是一样的,都是想找到好的方法,提高我们的养殖效益。
   因此大家才来探讨问题,既然是探讨问题,就要让大家畅所欲言,才能充分发挥大家的智慧。
   我是对这个问题没有解决办法,因此才和大家一起讨论,向大家学习,希望找到最完善可行的的办法。我在此只是说出我个人的想法,并不是针对楼主有意见。
   在此,严正声明,我只是说说我的个人想法,不是针对个人!!

既然到了这一步,那就再说一点我的个人想法和思路。
    为什么前一阶段,大家一直都是用沙星类药物做开口药,就是因为以前沙星类药物对大杆、沙门、支原体都敏感,而且不杀灭有益菌,同时其经济效益也可接受,因此才成了普遍的开口药。
    但是现在沙星类用的太多,时间也长了,普遍的产生了耐药性,所以才有了我们现在“讨论新的开口药”这个问题。
    虽然氟苯尼考、头孢这些药物不完美、有缺陷,但这都是中国养殖界所作的宝贵的探索,也获得了很多宝贵的经验。
    既然是探索,我们当然都希望找到最好的、最完美的药物和方法。
    因此,我们大家才畅所欲言,发表自己的想法和经验,希望能给大家提供点参考,对广大的业界同仁能有点帮助和用途。

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民忠实会员

有不上开口药的吗?

鸡网学院专科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

新的开口药 用阿莫西林不可以吗?
我是这么用的
1-2天用速补加3-5%的葡萄糖
3-5天 用速补加双黄连加阿莫
效果很好
暂时还没出现什么问题
不知道适合其他地方不呀?

鸡网学院专科生

还有14楼的一席话提醒拉我
养鸡主要在管理
如果养鸡分两大快一是管理  二是用药的话
那管理就占70% 而用药才占30%
如果在细份的话用药联10%都不到呀
楼主和14的说法放在一起那就全面拉

鸡网学院本科生

优秀会员奖常驻居民奖

仁者见仁,智者见智

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

楼主说得不错,在实际中是比较可行的,当然各位同仁说的也有道理,防为主,治为辅,这个理念是什么时候都不能放弃的。
至于用药我觉得在应用抗生素的时候还可以适当配合点黄芪多糖,感觉还不错。
养殖户前期开口用这些药物也真的是迫不得已,现在鸡苗质量那么差,种鸡场净化基本不存在,不防也不行啊,不敢拿自己进过来的小鸡仔做试验啊,毕竟损失不起。如果垂直传播的病都经过净化了,何苦再投那么多药物呢,伤肝伤肾,破坏肠道有益菌群,这些都是养殖户所不愿意接受的,都是木有办法的事情啊 [s:6]  [s:6]  [s:6]

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

呵呵,你的养殖水平相当不错,养殖户都能达到你的水平,我们也会省不少心的

鸡网学院研究生

优秀会员奖原创先锋奖添砖加瓦奖社区居民

引用第21楼hanfajie于2008-08-30 01:05发表的  :

呵呵,我不是对楼主的帖子有意见,只是有点不同想法,说出来共同探讨一下。
   大家的出发点都是一样的,都是想找到好的方法,提高我们的养殖效益。
   因此大家才来探讨问题,既然是探讨问题,就要让大家畅所欲言,才能充分发挥大家的智慧。
.......
感谢:朋友比较详细的专业性的解释,让我们增长了见识!
无奈:我们是这场接力赛的最后一棒,或好或坏的过程只能接受!
期待:行内的精英探索出可行的方案,为我们鸡农摆脱困境!

鸡网学院高中生

好贴。好运

头像被屏蔽

禁止发言

竭诚服务于养殖业 &am

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

引用第23楼东北一匹狼于2008-08-30 13:56发表的  :
新的开口药 用阿莫西林不可以吗?
我是这么用的
1-2天用速补加3-5%的葡萄糖
3-5天 用速补加双黄连加阿莫
效果很好
.......

请问“阿莫西林”是针对什么细菌的?而“开口药”主要是预防什么疾病的?
签名被屏蔽

鸡网学院专科生

我认为1。长期用过沙星类药物就不能经常使用拉所以换换样
      2。如果用太敏感的药物就会想楼上所说会杀死有害菌群的同时也会杀死大量的有易菌
      3。阿莫西林多卵黄的吸收有很好的帮助,也对其的大杆 (小鸡的脐炎和腹膜炎有特效)
      4。以上个人观点不代表其他人有不对之处请斑竹直说。