鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 浅谈养殖经验:

鸡网学院初中生

优秀会员奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  在肉鸡养殖中我总结了养殖经验,有了自己规定的所谓的程序化养殖。简单说一下,在养殖中我注重三个步骤 管理、防疫、用药。 管理放在第一。我认识没有良好的管理打下基础不会养成好鸡的。每一天的管理比如通风好不好温度等等我都看的非常重要。 防疫虽然简单我却把它放在第二(喝疫苗前后24小时不能饮用抗病毒、消毒剂)。在我的养殖生涯中我很注重细节,所谓细节决定成败,在防疫中更能体现这一点的。在我认识的 同行中就有许多防疫失败的例子,他们不是很看重防疫,疫苗都是通过没有可靠的认证的渠道买来的。在疫苗防疫中它们不注意的细节 很多,比如疫苗不能在阳光下照射,加倍量等等。这些细节是很重要的。 用药很重要,但是我却把它放在第三。有了良好的管理、防疫打下基础用药按程序来的话,养殖中已经成功了八九分了。 我说一下在养殖中我养殖的程序,有待大家参考。 进鸡前消毒、温度的调整不用再说了。在小鸡进来的三四个小时前我就已经烧好水了,小鸡来的时候温度正好。一开始不可以给料食用的,等它们 饮水两三小时后在食用鸡料的(刚进来的小鸡免疫力弱需要在水中混一些多维或葡萄糖增强体力。我用的都是成品料不易缺乏维生素) 进鸡的当天我就给饮庆大霉素等一些治疗大肠杆菌的药物。饮用1——3天后用氨苄青霉素等一些治疗肠炎的药物等等。也是三天左右。 七天左右我开始第一次防疫,用二元苗(传支、新城疫)。9至11天所用药物必须是治疗大肠杆菌、肠炎、气囊炎、支原体。
12天左右用法氏囊疫苗(如果前窝鸡有法氏囊可用组织苗)。
14至16天用抗病毒和呼吸道药。(中西结合效果最好)
17至20天用大肠杆菌药附带肠炎药在饮一次为第三地疫苗打下好的基础。
22天左右进行第三次防疫也是最后一次防疫。(4倍量防疫.前两次防疫都是2.5倍量疫苗量加大水稍微加多些有利于肉鸡更充分的饮用)
24天左右根据情况用药
26天左右如果前期没有球虫这次必须预防。(地鸡20天之前必须预防一次。球虫7天左右为一个周期)
以下根据情况用药 。三十天左右重视呼吸道和病毒。一定药预防好呼吸道和病毒。
简单的总结以下, 如果有良好的管理打下基础防疫时注意细节鸡的养殖已经成功了一半。用药 看重的是防大于治。鸡病的预防很重要。鸡能不能养好这是关键所在。

评分

尤步得@168 + 20 谢谢奉献宝贵经验
adm + 10 原创

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖

不错  顶一下

鸡网学院高中生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

很牛呀....

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

楼主辛苦了,谢谢分享.

鸡网学院初中生

优秀会员奖

鸡网学院专科生

优秀会员奖

说得很好啊

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

一般一般,全国第三。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

写的 很好,但我感觉前期就该防防球虫,特别小肠球虫,中间通次肾

鸡网学院研究生

优秀会员奖原创先锋奖添砖加瓦奖社区居民

引用第6楼红山树于2008-08-27 07:42发表的  :
一般一般,全国第三。
呵呵,出发点是好的!但需要改进的还很多。如:育雏时不用庆大等毒副作用大的药物,14日龄法氏囊免疫前加防一遍球虫,有利于提高免疫效果。法氏囊疫苗接种后刺激肠道,使肠粘膜水肿,易引发大肠杆菌、坏死肠炎等,接种该疫苗后,应加黄芪多糖,治疗大肠杆菌等肠道药物,这样能预防肠道疾病,提高免疫后的抗体水平。再就新城疫首免、法氏囊免疫2.5倍量有点偏大。(个人愚见)

鸡网学院初中生

优秀会员奖

多谢指教。说的很对,学习了。我说的只是片面的。具体情况还需要具体分析的。
养殖过程中还需要根据气候改变养殖的方式,能够清楚气候的影响容易引起哪方面的病,
在加以预防治疗,做到知己知彼百战百胜。

荣誉版主

真诚交友!

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

言语朴实,经验可鉴!不错的帖子顶了!

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

楼主后期基本很少用药是吗/

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

汕头,网上养殖70日龄乌皮麻鸡。
值得我这样的新手借鉴!谢谢您!请求斑竹追加1分。
签名被屏蔽

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

换1号料加入健胃药

鸡网学院高中生

社区居民

后期35-45左右注意肠道的调理,和预防小肠球虫,个人愚见.