鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 再谈仙坛上市

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几天给仙坛股份做了简介,今日仙坛上市股票大涨。普通鸡民瞎说一通,大家仅作观赏探讨。
刚看了同行业民和股份的简介。(公司现有职工近2000人,下设种鸡场、孵化厂、商品鸡产业化基地、食品公司、饲料厂等30多个生产单位。年可孵化商品雏鸡1亿只,加工鸡肉产品6万吨,年产饲料40万吨。)民和的市值30多亿,而仙坛只有12亿,这作为接触股市肤浅的我有点不太懂。而仙坛据我大体估算年孵化(包括外购)雏鸡也在1亿只左右,冷藏日屠宰量(一冷藏加三冷藏)在30万左右,按全年300天计算屠宰9000万只,加工能力大家伙可能比我会算。饲料全部内部供应,全公司按照每只鸡8.5斤料算,年产饲料也大概35-40万吨。(所有数据完全靠我自己估计的,没有精确性)
也就是说两家公司规模差不多,但仙坛业务更集中(有服务人员说的,仙坛饲养更集中,全部合同户)。养殖区域也集中,缺点是辐射能力还有待提高,区域集中不利于生物安全控制。优点是各项成本较低,整合能力高,扩张的空间还是很大的。公司为了改善养殖环境对区域进行全进全出,但暂时未看到效果。虽然公司在发展规模养殖,但散户还是占了很大比重。在规范养殖的路上仙坛还有很长的路要走。
我们应当看到大公司在整个行业升级中的带头作用,全产业链的公司应对风险的能力较强,在与公司的合作中我觉得成绩比较稳定,也受了益,不是都谈合作共赢吗,那就祝公司跟自己在2015走的更远。

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

那就祝公司跟你在2015走的更远。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

是啊,走的远玩的好,共赢啊

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

鸡中生智 发表于 2015-2-16 17:37
那就祝公司跟你在2015走的更远。

,也祝兄弟2015更上一层楼。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

国栋 发表于 2015-2-16 17:57
是啊,走的远玩的好,共赢啊

同祝兄弟羊年洋气,财源滚滚。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

老兄股票这东东和女人一样,天下老鸹一般黑,看清楚趋势想不赚都难,看错趋势死的比谁都难看,在当今中国好企业用上市吗?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

段影召 发表于 2015-2-16 18:29
老兄股票这东东和女人一样,天下老鸹一般黑,看清楚趋势想不赚都难,看错趋势死的比谁都难看,在当今中国好 ...

咱只谈企业不谈股票,我只是觉得这些年仙坛做的还行。我有钱投鸡棚也不买股票。大合同对咱来说还是有点好处的,你不也卖身为奴了吗

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

段影召 发表于 2015-2-16 18:29
老兄股票这东东和女人一样,天下老鸹一般黑,看清楚趋势想不赚都难,看错趋势死的比谁都难看,在当今中国好 ...

这年头,养社会鸡的有几个敢继续扩大规模的?咱保值鸡养殖户上的可不少。就我们这保值的笼养发展很快。大公司也不可能全靠自养场去发展,公司自养鸡场管理缺失倒闭的例子举不胜数,最后还是沦为个人承包。说难听点咱是卖身为奴,实际也是咱把公司养大了,公司实力强了也给咱提供了稳定持续的效益。共赢嘛。

鸡网学院博士生

哈哈,我稍微了解一点民和,也了解一点儿仙坛。将来不好说,就现在的情况,仙坛与民和还不是一个档次啊。说两个我知道的小事情你就可以看出点端倪:(1)民和的人数我不知道,但是我知道每年付出的工人工资1.7个亿。(2)民和2014年才动用通过上市募集来的6个亿的资金(这是民和老板说的,我不太相信)。
      另外我知道民和现在的父母代肉种鸡饲养规模是260万套。民和有个孵化场是目前世界上最先进的孵化场,仅这一个孵化厂一年出雏超1亿只。民和的商品肉鸡鸡舍是目前世界上最先进的,一个鸡舍投资3000万人民币,正在筹建几个这样的商品肉鸡饲养场。民和的鸡粪处理和后处理工艺是目前国内最先进的,所有的鸡粪都不外卖,都是经过一级处理(沼气、发电)和二级处理(沼液后处理)后,出售增值商品。
      哈哈,我不买民和的股票啊,也不是替他们吹。
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

仙坛可能从此走下“神坛” !!!公司变大之后 再也难以跳跃式发展 在养殖户眼里总觉得“怎么没有变化了” 保不准和益生民和一样 总是徘徊在赚一年赔两年三年归零的漩涡里!!! 股票也最多5个停 哈哈哈

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

Jan.W 发表于 2015-2-16 18:50
哈哈,我稍微了解一点民和,也了解一点儿仙坛。将来不好说,就现在的情况,仙坛与民和还不是一个档次啊 ...

咱都不是公司的人,没有替他们吹的义务,所以您说的我信。民和的笼养比仙坛早了好几年,上市也更早。大公司条件得天独厚,引导产业进步给我们起的带头作用有目共睹,但也不可能完全自有发展吧,所以我讲合作共赢,养殖户也有自己的发展空间,公司多先进的自养场没有一套完善的技术,管理体系可能还不如散户的小米加步枪。我对民和不了解,帖子中关于民和的内容也是从网上看来的,从孵化.养殖,屠宰等总体量来说规模相当。从您的回复中可以理解为民和处于升级改造期,发展的更完善,仙坛这几年发展的很快,有待于升级改造。

鸡网学院本科生

公司没给咱点原始股么?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

Jan.W 发表于 2015-2-16 18:50
哈哈,我稍微了解一点民和,也了解一点儿仙坛。将来不好说,就现在的情况,仙坛与民和还不是一个档次啊 ...

一个企业是不应该看他对行业投了多少钱多先进,而应看他各个环节是否都健康,整体运作怎样,先进的东西要发挥出他的先进才能反映出价值,否则就是一堆废铁,乳山福喜的设备套路出自美国,但却没有显示出它的价值,企业没有效益一切都是空谈。我倒是很愿意看到企业去做先进的事,尤其是与肉鸡养殖有关的项目,企业失败了赔得起,成功了就是我们的引导者,我们就敢大胆去做。因为我们散户赔不起他们发展的更好,或者以后谁收购了谁,对我们来说都不是坏事,只要有钱挣,我们都全心全意跟“党”走。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

ychba 发表于 2015-2-16 19:11
仙坛可能从此走下“神坛” !!!公司变大之后 再也难以跳跃式发展 在养殖户眼里总觉得“怎么没有变化了”  ...

雏鸡,白羽祖代父母代市场就那么大了,益生占得市场份额不少了。仙坛规模也不算小了,再跳跃也跳不动了,能完善产业链,稳抓稳打逐步提高市场份额就很不错了。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

2015年死不了的鸡民,明年准备一个节目,举办第一届论坛迎新晚会!