鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

看到底是谁在误导大家

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请大家看下面的几段对话,看看到底是谁在误导大家。

[tr][/tr]
王振勇 发表于 2015-2-9 14:58
鼻腔通过咽鼓管与咽部想通,疫苗也会进入消化道,引发消化道黏膜免疫。

天骄大嫂的回帖:
滴鼻点眼产生局部细胞免疫,饮水、注射产生体液循环免疫,有时我们给养殖户朋友讲,让他们首免滴鼻点眼似乎是要他们命的,很多人都是图省事给鸡喝水,还说我都是这样养的,没过多久新城疫发病了,说疫苗质量不好,嘿嘿!王老师给讲讲,细胞免疫与体液免疫的产生都有哪些优点,谢谢!

详情请看http://bbs.jbzyw.com/thread-274343-1-1.html

鸡网学院本科生

社区居民

天骄伊人 发表于 2015-2-9 15:21
滴鼻点眼产生局部细胞免疫,饮水、注射产生体液循环免疫,有时我们给养殖户朋友讲,让他们首免滴鼻点眼似 ...

我的跟帖:
您的解释不正确,滴鼻点眼产生的特异性免疫是全面的,包括体液免疫  细胞免疫和局部粘膜免疫(注意:不是局部细胞免疫);注射并非只产生“体液循环免疫”,病毒活疫苗经注射主要是细胞免疫和体液免疫。

鸡网学院本科生

社区居民

[tr][/tr]
同发兽医 发表于 2015-2-11 05:36
您的解释不正确,滴鼻点眼产生的特异性免疫是全面的,包括体液免疫  细胞免疫和局部粘膜免疫(注意:不是 ...

天骄女士的回帖:

谢谢你的关注!你的理解也不正确,按你这么讲“滴鼻点眼产生的特异性免疫是全面的,包括体液免疫,细胞免疫和局部粘膜免疫”,那就不需要再用其他免疫途径就可以获得全面免疫保护了吗?
只能说采用滴鼻点眼获得的“细胞免疫”高一些,采用饮水、注射获得的“体液免疫”高一些。在特异性免疫反应中,体液免疫和细胞免疫之间既各自有其独特的作用,又可以相互配合,共同发挥免疫效应,我们在免疫过程中,需通过不同免疫途径获得细胞免疫和体液免疫的平衡,才能产生坚强的免疫保护作用。

鸡网学院本科生

社区居民

天骄伊人 发表于 2015-2-11 08:01
谢谢你的关注!你的理解也不正确,按你这么讲“滴鼻点眼产生的特异性免疫是全面的,包括体液免疫,细胞 ...

哈哈,我说的问题和你刚才的问题是两回事吧。
饮水和滴鼻点眼免疫是一样的道理,既可以产生细胞免疫,也可以产生体液免疫,其中最主要的免疫效应过程是体液免疫中的“分泌型抗体”的产生,而非所谓的“细胞免疫".
注射病毒活疫苗既可以产生细胞免疫,也可以产生体液免疫;注射灭活苗只能产生体液免疫。
对于新城疫、流感病毒来说,局部分泌型抗体要比血清抗体的意义更重要,细胞免疫比抗体重要。

你仔细看看这些免疫学上的东西和你说的是否一样。

鸡网学院本科生

社区居民

[tr][/tr]
同发兽医 发表于 2015-2-11 10:00
哈哈,我说的问题和你刚才的问题是两回事吧。
饮水和滴鼻点眼免疫是一样的道理,既可以产生细胞免疫,也 ...

天骄女士的跟帖

哈哈,你一边去!

鸡网学院本科生

社区居民

同发兽医 发表于 2015-2-11 11:31
哈哈,确实够好笑的,是吧!确实是为难你了,去读读书吧,这些都是基础东西。
哈哈!

天骄女士的跟帖:
再给你说一下,你滚一边去!没空和你说废话,请你别来误导别人!

某人不讲公共卫生了。哈哈。就这素质。  发表于 2015-2-11 13:57

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

大家看了是不是有人很无聊了,要不要再和他说废话了呢?

鸡网学院本科生

社区居民

天骄伊人 发表于 2015-2-11 14:13

滴鼻点眼产生局部细胞免疫,饮水、注射产生体液循环免疫

论坛是交流的地方,不是你撒野骂人的地方。让大家看一看到底是谁在误导大家。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民

要有爱心!理解,包容!这个样子也没个好结果吗?

鸡网学院本科生

社区居民

腾龙 发表于 2015-2-11 14:24
要有爱心!理解,包容!这个样子也没个好结果吗?

哈哈,还是看看讨论的内容吧,骂人的地方就别看了。

鸡网学院本科生

社区居民

饮水和滴鼻点眼免疫是一样的道理,既可以产生细胞免疫,也可以产生体液免疫,其中最主要的免疫效应过程是体液免疫中的“分泌型抗体”的产生,而非所谓的“细胞免疫".
注射病毒活疫苗既可以产生细胞免疫,也可以产生体液免疫;注射灭活苗只能产生体液免疫。
对于新城疫、流感病毒来说,局部分泌型抗体要比血清抗体的意义更重要,细胞免疫比抗体重要。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

两个人说的都有错,不要太看重形式。不同疫苗都有它的免疫途径,按照使用说明都能达到相应效果。血清抗体永远是第一位的,夸大细胞免疫的重要性只是一种误导商业宣传。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

天骄伊人 发表于 2015-2-11 14:13

鸡网学院本科生

社区居民

987654321 发表于 2015-2-11 14:54
两个人说的都有错,不要太看重形式。不同疫苗都有它的免疫途径,按照使用说明都能达到相应效果。血清抗体永 ...

我们讨论的焦点主要在于“不同的免疫途径能产生什么样的免疫效应”。

我不认同血清抗体是第一位的说法。在很多的胞内病原的免疫机制中,血清抗体不起什么作用,起作用的是细胞免疫。病毒有特异性的感染途径和门户,呼吸道和消化道的粘膜往往是病毒最初的入侵部位,所以粘膜免疫意义重大。

特约专家

社区居民忠实会员

呵呵!怎么又起火了?
首先,伊人不对!不应说“滚一边去”,要是打情骂俏还可以!呵呵!
再就是,学术争论,没必要上火(也不要说误导,因为误导是故意的,争论是认识不同)!我说说我的看法:
1.按照经典的说法,滴鼻点眼比饮水好;点眼的另一个好处是可刺激哈德氏腺;
2.注射的好处是不会漏免,至于是否会诱导更高的抗体,没注意;
3.最近看到一篇文章,加一次饮水比只做滴鼻好(即1次滴鼻+1次饮水比2次滴鼻好);
4.只有血清抗体确实不能阻止感染;
我的观点:滴鼻、点眼、饮水、注射都来一遍最好!呵呵!满意了吗?

我去,你们是养鸡还是免疫玩?  发表于 2015-2-11 22:45
学生拿着老师的鸡毛斗箭法,错了就该批评,俺不懂,就来看看热闹!  发表于 2015-2-11 20:41
回复 支持 1 反对 0