鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 也谈仙坛上市(说说我眼中的仙坛股份)

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
仙坛股份从2月八日进入申购,标志正式上市。作为公司的饲养户,作为仙坛所在地蛤堆后村的社员也感到自豪。就谈谈我眼中的仙坛股份。
仙坛公司最早是一家村办公司,在2000年前分别被新老板承包,发展至今一家成为现在的仙坛股份,另一家就是荣华集团。我父母从以前的村办养殖公司开始就从事肉鸡养殖已经20多年,经历了地养平养笼养的各个时期,见证了企业的发展。
先说说公司董事长,也是村书记,已经忘记是哪年上任的了,自从上任以来村里有了福利,老百姓受了益,之后一直连任。在王书记带领下蛤堆后村成为牟平区数一数二富裕的村。老百姓上门有求必应。
作为公司董事对养殖户也是照顾有加,记得有两次家里都有困难,其中有次需要提取押金,(好像当时公司也不好过)王总毫不犹豫就安排副总解决了。有人送礼,王总基本双倍退还 。去年女儿结婚请了全村大多村民,而且标准不低,礼金全数退还。公司很早就重视人才的培养,资助当地有意愿的学生到莱阳农学院读书,而且现在已经就业于公司,大刀阔斧启用新人,领导层年轻化,不说是好是坏,但证明了老板对企业改造进步的胆量与气魄。公司之前屠宰能力不够,春雪,六合等没少收购公司毛鸡,仙坛养殖量也是稳步上升,去年先进的新冷藏投产,整体产业链更加规范。
作为养殖户,有时也会对公司有怨言,就像公司偶尔调整价格补贴之类的。但反观这些年来总体很少赔钱,相比其他县市社会鸡养殖户来说成绩很稳定,发展的也比他们快,我个人觉得与公司合作共赢共同发展还是有优势的。
公司屠宰成本已经具有一定优势,饲料业务一直稳定(合同供应稳定),(种鸡不了解),肉鸡养殖近两年在笼养带动下突飞猛进,企业发展我看好仙坛。

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

如果是这样,买点他的股份还是不错滴

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

adm 发表于 2015-2-10 20:36

我说的可是实话,王总在我们这里口碑是相当好,但不能不承认公司管理层(尤其是部门级别的)还有很大改进空间,先进的屠宰场,除了看机械的,基本看不到人(分割车间是人满为患)从2012年改进笼养以来,尤其是第一批改造的,(已经受益)才一年时间都打算扩大规模。(自然通风的平网养殖户还有很多在痛苦中煎熬呢),看看st民和股份的效益成绩,在近两年大行情下降的情况下,仙坛能够上市就不错了,一些亏损的企业造假也上不了市。股票就不好说了,现在的恶劣行情加模糊的大盘走势,反正我是不买,留着钱今年建鸡棚,收益百分之50以上有把握。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

lhs0509 发表于 2015-2-10 20:51
买吧买吧,呵呵呵呵呵呵呵,没听说过

我可不是鼓励大家买股票啊,前年我还赔了2000呢。还是把钱投到自己有把握的地方比较稳妥。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

adm 发表于 2015-2-10 20:36

股市有风险投资需谨慎。老大有钱投给我吧,包赚不赔(开玩笑,今年建棚钱够了)

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

跑得快 发表于 2015-2-10 20:56
我说的可是实话,王总在我们这里口碑是相当好,但不能不承认公司管理层(尤其是部门级别的)还有很大改进 ...

谢谢你的介绍

特约专家

社区居民忠实会员

仙坛就两点:全国人民都学不到!
1:拉毛鸡的车,有网子,鸡毛不乱飞!
2,卫生间有手纸;
3。车头全朝外;
全国个体企业哪个能做到???
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖新人进步奖

原来是近水楼台先得月啊。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

常老师 发表于 2015-2-10 21:20
我考!仙坛就两点:全国人民都学不到!
2,卫生间有手纸;

拉鸡的车我知道,那两样还真没注意。主要是没到公司去过厕所。

特约专家

社区居民忠实会员

正方形 发表于 2015-2-10 21:23

我喝醉了!请全国人民原谅!
仙坛,是我的最爱!高中生担任检验中心主任!PCR小菜一碟!
我爱你们!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

正方形 发表于 2015-2-10 21:23

近水先呛着,俺们一年就养5批鸡,外乡镇的养5.5-6批。馋死俺了。(难道是后娘养的?)

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

成功者,都有成功的理由!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

常老师 发表于 2015-2-10 21:20
我考!仙坛就两点:全国人民都学不到!
2,卫生间有手纸;

您这是三点了。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

仙坛在烟台做得不错。

鸡网学院博士生

仙坛唯一 一点别的公司学不了的就是地理优势。其他的嘛,哈哈~~~