鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 哈哈大叔

病例分享(第一部分)——哈哈大叔

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

接诊过很多例,解剖很难见到特征性病变。不过一般爪部鳞片有出血现象。普通的中毒停药后会停止死亡,痢菌净在雏鸡的中毒不同,会持续增加。最多的可以死亡20%。我说的是停药以后

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
也不对啊,哪个药厂的育雏药敢加痢菌净啊?除非是假药。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

四十已过 发表于 2015-2-7 13:48
也不对啊,哪个药厂的育雏药敢加痢菌净啊?除非是假药。

作者说的是复方药,没说育雏药。煤气中毒有表现的,全身一片樱桃红。疾病死亡解剖有表现。别的药物中毒停药的话不超24小时死亡会下降。只有痢菌净中毒会上升

鸡网学院初中生

顶一下,学习了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

痢菌净中毒,楼主说说如何控制的

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

痢菌净中毒或肉鸡低血糖综合症,感觉很类似。希望老师给予讲解!!!

鸡网学院高中生

社区居民

鸡雏在出厂时打针了,让雏看起来非常健康,过几天就犯病了。这麽小的鸡能得什么病。中毒也不可能,除非是假药。