鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 目前的肉鸡行情,作为肉鸡养殖从业者,您在想什么??

鸡网学院研究生

真心解答,实意学习!我是子丑,

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

大家一起来,说说心里话。
单选投票, 共有 35 人参与投票

投票已经结束

37.14% (13)
14.29% (5)
25.71% (9)
22.86% (8)
您所在的用户组没有投票权限

鸡网学院专科生

社区居民

我认为,肉鸡的行情不能简单的理解为供大于求,它和很多都是联系的。毕竟养殖也算是国家经济的一部分,所以受国家经济大势影响还是比较大的。而且现在肉鸡行业还没有走向成熟,还比较脆弱,所以风险比较大。另外,所谓高风险高回报,高投入高利润,这在肉鸡上基本是不现实的,尤其是现在乃至将来一段时间内,肉鸡属于微利时代,但是投入确很多,养殖风险还比较大,即是养好了,也就是微利,养不好就赔钱。所以肉鸡行业,对于没什么钱的人,基本就是无利可图,任凭你养殖技术再好。毕竟搭不上顺风车,现在就是逆流而上。但事实是,我们不是只有养殖这一条路可走啊,我觉得没必要。毕竟人就这么几十年,过一年就少一年。尤其是现在养殖的,还担负着全家老小吃喝问题,不值得。所以我只能退出了

鸡网学院专科生

社区居民

现在养殖的,有谁是一人吃饱全家不饿的?我就是总想下批鸡会好的,但是你有多少钱填啊。就算你能预测下批鸡能卖五块钱,你还投资的动吗?我这样的人,从一开始就不适合养鸡,但是我不后悔,我不怨天尤人。只怨自己的年轻无知,考虑问题的单一。太把自己当回事儿了,以为江河日下,自己不怕吃苦,有爱思考,还是这个专业,还有药厂饲料场的人脉关系,就可以一枝独秀。可笑吧!

鸡网学院专科生

干不好就转型比较好

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

我看啊,不要一根筋,在一棵树上吊死,换棵树还是可以的,

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖新人进步奖

以后也好不到那里去。

鸡网学院研究生

卧龙zjy 发表于 2015-1-23 22:16
现在养殖的,有谁是一人吃饱全家不饿的?我就是总想下批鸡会好的,但是你有多少钱填啊。就算你能预测下批鸡 ...

搞养殖,不能像赌博一样,赌上全家人的本钱,不值当。以前搞养殖,是穷人发家致富的门路;现在搞养殖,是富人资金周转的渠道。现在以及将来,搞养殖,高回报,的确一去不复返啦。将来搞养殖,看的是您有多少回避风险的能力。

鸡网学院研究生

常有福 发表于 2015-1-24 06:28
我看啊,不要一根筋,在一棵树上吊死,换棵树还是可以的,

您所说的,正好应对了这样一句俗话:人挪活,树挪死。但是还有一句俗话:跳槽穷半年,改行穷三年。所以,凡事一定要三思而后行。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

微利是常态!

鸡网学院专科生

社区居民

鸡肋,鸡肋,

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

供求是关键!不管受什么影响,最终都在供求上体现。因为供求也是相对的,变化的。

鸡网学院研究生

田园清香 发表于 2015-1-24 07:43
鸡肋,鸡肋,

风雨过后也许就是彩虹啊

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

如果到处是美玉,美玉就不是赞美词了,

鸡网学院高中生

这个行业在下课~

鸡网学院研究生

乘风784951623 发表于 2015-1-24 20:29
这个行业在下课~

行业在转变期,这是个必然阶段。