鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵德峰

再谈冬季通风

鸡网学院本科生

社区居民

看来不给赵老师送礼这个问题是解决不了了

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

雄鹰说的很好!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

犹抱琵琶半遮面,千呼万唤不出来。

鸡网学院本科生

社区居民

赵德峰 发表于 2014-12-25 22:14
雄鹰说的很好!

关于变频器的时控操控,我这样认为,
1、变频器的安装,采用外部端子控制。就采用环境控制器信号控制的交流接触器,用辅助触点常开触点控制,修改变频器內部参数,调成外端控制。
2、我们的时控器调整时间为20%-80%之间,过大过小,对鸡群影响不好。
3、但是,在有的情况下,选择小风机通风时间超过80%,鸡群常期在负压下,容易产生气囊炎,影响采食。但是选择大风机,单位时间进风太多,很难混合均匀,说白了就是容易让鸡群感冒。这时采用变频器控制。
4、变频器控制前,必须先测不同频率下的风量。以确定通风时间的百分比。测定方法太烦索,不做赘术。
5、变频器的应用,就是为降低单位时间的通风量对鸡棚空气容量的影响比。不用堵风机了。
6、在没有加通风管道的鸡舍,严禁常开,原因以前谈过。
7、架设通风管道,是设计的严重错误。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

雄鹰 发表于 2014-12-26 00:14
1、变频器的安装,采用外部端子控制。就采用环境控制器信号控制的 ...

雄鹰老师,临沂跟潍坊的两位养殖高手来我们公司讲课的时候都谈到通风管的好处。我哥的鸡舍通风管也能满足1.5个1米小风机排风量。冬季基本不用开窗。鸡养的不错。您能再谈谈通风管的优劣吗?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

雄鹰 发表于 2014-12-25 20:53
赵老师,看这个方案行吗?
设定,鸡只17000,生长天数为14天,鸡舍温度为28度,鸡棚宽13米,檐高2.4米, ...

老师,把风机变频,在测好风机排风量约在7500左右持续通风,固定开窗大小怎样?

鸡网学院高中生

学习学习

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

雄鹰 发表于 2014-12-26 00:14
1、变频器的安装,采用外部端子控制。就采用环境控制器信号控制的 ...

现在不少养殖户在架设通风管道,我也想改,能否请雄鹰老师具体分析一下通风管道的缺点,先谢谢了

鸡网学院本科生

社区居民

老养鸡户 发表于 2014-12-26 16:32
我认为加通风管是设计的进步优化,冷热空气混合均匀是通风的难点,加风管能大部分解决混合均匀的问题

紧紧对个体户尔言。

鸡网学院本科生

社区居民

跑得快 发表于 2014-12-26 18:49
老师,把风机变频,在测好风机排风量约在7500左右持续通风,固定开窗大小怎样?

如果用通风管,负压不超13pa,可以常通风,但是湿度不好保。负压过高,常期负压不好,我已经证明,没必要再浪费时间。固定窗口只是对应不同风量下,室外温度的一天。

鸡网学院本科生

社区居民

老养鸡户 发表于 2014-12-26 16:32
我认为加通风管是设计的进步优化,冷热空气混合均匀是通风的难点,加风管能大部分解决混合均匀的问题

老师,你见过本驰的空气滤侵器在前盖外面,拖拉机是在外边的,还是竖立在外。你真的感觉开拖拉机比开本驰舒服,没有人去阻挡你。你可以一边开拖拉机一边高喊。拖拉机就是舒服。坐在本驰的人没有说你二的。通风管的添加本身就是设计的错误,被逼无耐才改的。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民

天马.行空 发表于 2014-12-26 19:29
现在不少养殖户在架设通风管道,我也想改,能否请雄鹰老师具体分析一下通风管道的缺点,先谢谢了

其实,养殖设备没有错,错的是人为的操作错误。如果你的鸡舍设计很好、工艺参数都对、养不好鸡,你应该改什么啊!!!
你鸡舍参数没有告诉我呀,我怎么改呀、怎么算呀。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民

天马.行空 发表于 2014-12-26 19:29

你懂满足鸡只生长工艺的参数标准吗?读懂参数,用设备操控无限结近参 数指标,你离这成功养殖成功最近。分析太长、语言标答快。

鸡网学院初中生

山东省 济南市 历城区 仲宫镇
赵德峰 发表于 2014-12-25 15:08
难道没有人站出来算算,设计一下通风方案吗?

你是考我们,还是自己不会算,让我们给你算呢