鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘来善良

缘来善良2014年第七批周记开始啦

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

可老师教我的组方学习一下
二陈汤的组方:
制半夏3陈皮3茯苓4炙甘草2,方子的功效是燥温化痰、理气和中,这是治疗湿痰的基础方子,尤其适用于咳嗽伴随打呼噜的情况。我的补中益气散里也包含着这个方子

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

善良大哥自在呀,看看鸡、玩玩电脑,帐算完啦。

鸡网学院高中生

社区居民

关注中

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

你真是牛人

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

缘来善良 发表于 2015-1-9 02:28
2015  年 1 月 8  日
心情:高兴每一天
日龄:第   17  天  日记我就是按实际操作写

好久沒看到照片啦  辛苦一下哈

鸡网学院终级

2015  年 1 月 10  日
日龄:第   19  天  日记我就是按实际操作写
天气:晴   室外温度 1 到 零下10 度 微风

鸡舍温度 ;  要求 27 度 实际28左右
湿度; 开水浇过道加湿 一台喷雾风扇停止了 风扇电机雾化盘电机水泵全烧了
光照; 23小时 都是9w的节能灯 晚7至8点控灯
用料;大概一天1吨料

水量:未统计
通风; 天窗13个黑白长期满开跑废气氨气   正压通风白天吹8秒 停12秒 夜间吹5秒停12秒 侧风管打开南面三分之二 北面一半  白天大点 晚上关一点  天窗按了9个小风机 定时往外排气 抽10秒停10秒 天窗风机的作用可不小啊 别看只有几秒 天窗一抽 风管呼呼地小风 通风不宜加大 鸡群扩群进风面积加大了 进风管加多了 还是等于加大了通风
用药; 板青颗粒 不做3免 给几天抗病毒的         
死淘:6只

粪便:不错
大群状态:好   
工作安排;没事

鸡网学院终级

雞懂事 发表于 2015-1-10 17:04
好久沒看到照片啦  辛苦一下哈

今天20天晚上照

鸡网学院终级

客气了 牛谈不上

鸡网学院终级

多谢关注 共同发财

鸡网学院终级

辉煌一生 发表于 2015-1-10 11:21
善良大哥自在呀,看看鸡、玩玩电脑,帐算完啦。

就一个鸡舍好管理 不像你啊 到处都得精心到了

鸡网学院初中生

缘来善良 发表于 2015-1-8 23:02
太客气了 这个目前咱们还是在实验阶段 辅助作用 不可大意 抗生素也不能长期不用 别大意了 勤观察 该上药 ...

谢谢指点,明白了

头像被屏蔽

禁止访问

鸡网学院终级

不用客气 有事说话

鸡网学院终级

不让鸡说话 发表于 2015-1-11 22:02
21日龄测个体重报一下咋样?

可以 就是体重偏小 均匀度还是没问题的

鸡网学院终级

2015  年 1 月 11  日
日龄:第   20  天  日记我就是按实际操作写
天气:晴   室外温度 2 到 零下10 度 微风

鸡舍温度 ;  要求 27 度 实际27.5左右
湿度; 开水浇过道加湿 一台喷雾风扇停止了 风扇电机雾化盘电机水泵全烧了
光照; 23小时 都是9w的节能灯 晚7至8点控灯
用料;未统计

水量:未统计
通风; 天窗13个黑白长期满开跑废气氨气   正压通风白天吹8秒 停12秒 夜间吹5秒停10秒 侧风管打开南面三分之二 北面一半  白天大点 晚上关一点  天窗按了9个小风机 定时往外排气 抽20秒停10秒 天窗风机的作用可不小啊 别看只有几秒十几秒 天窗一抽 风管呼呼地小风 通风不宜加大 鸡群扩群进风面积加大了 进风管加多了 还是等于加大了通风
用药; 板青颗粒 不做3免 给几天抗病毒的         
死淘:11只

粪便:不错
大群状态:好   
工作安排;没事 看鸡睡觉打彩票