鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

搜寻当今噬食着我们养殖利润的无影“怪兽”(二)

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

学习了!感谢楼主
两篇都细细品尝了

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

京南肉鸡 发表于 2014-12-23 07:01
学习了!感谢楼主
两篇都细细品尝了

感谢你的关注,共同学习!

鸡网学院专科生

社区居民

天骄伊人 发表于 2014-12-19 10:24
不仅仅是认识,要加以研究,如果我本人在实际操作运用中没有成功的将MG控制住的话,我也不会在此发帖和大 ...

其实对付支原体也和其他传染病同样,可以采用疫苗免疫控制成功
请问是什么疫苗?多少日龄使用,怎样使用?望予以解答为谢

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

九头鸟29 发表于 2014-12-23 10:05
其实对付支原体也和其他传染病同样,可以采用疫苗免疫控制成功
请问是什么疫苗?多少日龄使用,怎样使用 ...

支原体疫苗生产厂商很多、各生产商生产的毒力也不相同,包括的MG血清型也不一样,比如说,先灵葆雅的F株,澳大利亚的ST-11,荷兰英特威的6/85株,福州大北农的领风F36,各生产商生产的毒株毒力都不相同,这里就有使用哪一种起什么作用的问题,一般我们先使用F株,用几个批次再换F36降一降毒力,副作用小一点,F株与F36对比,F株副反应大一点,荷兰英特威的6/85株毒力更弱,这就要看我们养殖过程中,如何采用置换方法了,F株可保护鸡群不发生由MG攻毒诱发的气囊炎。
上面的回复,你可仔细查看一下,我都一一做了回复,如有疑问我再给你回复!

鸡网学院专科生

社区居民

支原体疫苗在种鸡上有一部分使用的,对提高健雏率和和孵化率是有发处的,肉鸡的养殖环境哪能跟种鸡相比,所以我感觉在肉鸡上使用支原体疫苗效果不一定理想,再有一个很现实的事,疫苗价格肉鸡户恐怕难接受

鸡网学院初中生

肉鸡到底能用吗?

鸡网学院初中生

啥时间用合适?谢谢

鸡网学院终级

sdmx980559 发表于 2014-12-24 22:14
支原体疫苗在种鸡上有一部分使用的,对提高健雏率和和孵化率是有发处的,肉鸡的养殖环境哪能跟种鸡相比,所 ...

上面说了,你往上看,看了你就知道了!

鸡网学院终级

qlshan 发表于 2014-12-24 22:32
肉鸡到底能用吗?

能用,可我在这里没法给你说清楚用了对肉鸡产生什么样的保护作用?优点在哪?要打半天字,你不如查查百度,搞了有点懂了,再不明白,我再给你说说,你看怎么样?

鸡网学院专科生

种鸡规模养殖,孵化公司,主营817鸡苗

社区居民

天骄伊人你好,MG活苗现在有这个疫苗吗?具体的名字叫什么全名?在哪里可以买到,我养的是蛋鸡,从九月份开始反复感染这个病,一直到现在每隔一个多月用次药。感染此病,表现食欲减退,无神、闭眼。因鼻孔被鼻汁或粘着的饲料堵塞而使劲频频摇头或发出奇声                     眼睛流出粘性脓液,进而眼睑肿胀粘连,眶下窦蓄积干酪样渗出物,眼突如金鱼,重者一侧或两侧失明。        270天的蛋鸡能预防吗?怎么个预防法?

鸡网学院终级

鹿邑孵化 发表于 2014-12-25 21:20
天骄伊人你好,MG活苗现在有这个疫苗吗?具体的名字叫什么全名?在哪里可以买到,我养的是蛋鸡,从九月份开 ...

你这日龄都发病了,没有做疫苗的价值了!

鸡网学院终级

鹿邑孵化 发表于 2014-12-25 21:20
天骄伊人你好,MG活苗现在有这个疫苗吗?具体的名字叫什么全名?在哪里可以买到,我养的是蛋鸡,从九月份开 ...

很早时我用的美国先灵葆雅公司的F株,近几年用的福州大北农科技有限公司的“领风”F36,上面回帖我也和别的网友说过了,你可以上百度再查一下,具体使用他们公司技术人员会教你的,如有实际操作不明白,我可以给你解释!

鸡网学院小学生

商品蛋鸡怎么处理这种情况?我的120天的蛋鸡出现支原体感染胸膜炎,腿关节化脓

鸡网学院终级

你这情况只能用药解决了,疫苗的接种是在雏鸡12~13天之前接种的,下次你要是对这个问题想解决,我可以和你一起参与操作,好吗?

鸡网学院高中生

社区居民

学习了,谢谢