鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 鸡啄肛

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问鸡啄肛有什么快点见效的药物能治疗吗?或者有什么物理方法可以控制!

荣誉版主

欢迎畜牧行业和养殖户朋友来参加

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

【讨论】

guyu11917]请问鸡啄肛有什么快点见效的药物能治疗吗?或者有什么物理方法可以控制!
请问是什么鸡?

荣誉版主

勤劳奉献奖

蛋鸡1%盐水饮一天,解决因缺盐造成的
因为光照,只有遮光
因为拥挤,只有分群
因为脱肛,治疗输卵管
。。。。

鸡网学院高中生

灯泡换成红色,降低亮度。或者在已被啄肛鸡涂抹上高锰酸钾和机油混合物。

鸡网学院研究生

食品安全问题刻不容缓!我们养鸡

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区明星社区居民

可以在饲料中加入2%的石膏粉连用一周,也可以添加羽毛粉

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

出一招:若是粉鸡,前面的朋友的办法都用过后,假如还是过不去的话,就用紫药水喷洒在鸡身上,我曾经试过,效果满不错的,一段时间后,颜色变浅后,再喷一次,我不敢说绝对,但还是有效果的。

鸡网学院高中生

guyu11917]请问鸡啄肛有什么快点见效的药物能治疗吗?或者有什么物理方法可以控制!

这是在饲养过程中出的问题,脱肛的根源就是发育不足。用什么办法收效都甚微。现在为什么提倡晚婚晚育就是这个道理。:p

鸡网学院高中生

原因有四;1 光照过强;要降低光照强度  
               2  密度过大;要注意密度调整
               3  日粮不全价; 可加蛋氨酸+微量+乳酸钙 适当调整
               4  开产体重不均匀;过肥的腹内压高,产蛋后回缩受阻,引起啄肛。要适当限饲
                                           过瘦的肌肉回收无力,产蛋上升时也会回缩无力。要适当补饲

鸡网学院高中生

(1)1%的食盐混饲2~3天,可防治脱肛(注意充足饮水);(2)可将蔬菜、青草吊于鸡群之上,以转移其注意力,(3)对于轻度脱肛的鸡,先用清洁的温水洗净脱出物,用0.1%高锰酸钾溶液消毒后,用手轻轻将脱出组织推入肛门内,平时喂一些麸皮加维生素B2,并停止喂其他的饲料,等恢复之后再喂正常的饲料,并隔离饲养。将鸡放在安静、阴凉处,只使其停止产蛋,待病愈后再恢复正常饲养。对于脱出组织损伤严重的或反复脱出的鸡只,只能及时宰杀或淘汰。有什么问题大家可以发到我的邮箱,我的邮箱是[email="2006shiqiuyue@c163.com"]2006shiqiuyue@c163.com[/email],我是专门研究鸡病和猪病的,我会尽量帮助大家的.