设为首页收藏本站腾讯官微

鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】是什么蒙蔽了养殖户的双眼?是什么宠坏了养殖户的心态?《蛋鸡篇》

鸡网学院研究生

从事26年蛋鸡疾病诊断治疗临床经验

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实蛋鸡养的好不好,和什么有关系?
   当然是和养蛋鸡的人有关系,什么样的人养什么样的鸡,这句话大家认可吧?在肉鸡方面有很多经销商龙头与肉鸡养殖户90%都已经淘汰(这是大家共知的、蛋鸡也已经在缓慢转型中),或者换了行业,或者半死半活的煎熬着,可你不得不承认还有很大一部分的龙头或是养殖户洗牌以后,活得更加海阔天空,那些保留生存下来的成功的养鸡人,成功的经销商都有一个共性,综合素质很高,气度非凡,看书很多,换了三国时期都属于卧龙凤雏型人物。
说说我们养殖户吧,我一直都维护我们这个群体,指责行业的很多弊端,我很少批评我们养鸡人,这次我就冒昧斗胆批一下我们可怜、可恨、可爱的养殖户,我可怜养殖户的原因是你太无知,我可恨的原因是你没有虚心学习的心态,你唯一可爱的地方就是善良与真诚!如果按照赚钱的标准,我们很多养殖户确确实实亏损严重,属于赚钱经济中的可怜人,所以现在流行一句行业名言:“与人不和可劝其养鸡”、由此可见养鸡之艰辛!按照古语,可怜人必有可恨之处,我们可恨之处在哪里?
    我们养鸡人最大的一个毛病就是----浮躁没有底蕴。
游客只能查看部分内容,如果想看文章全部,请您先登陆

评分

chinayx + 2 赞一个!
技贫济富 + 20 赞一个!
北京山杏 + 20 很给力!
tianyalangzi + 20 很给力!
晃晃悠悠 + 20 很给力!
乔帮主 + 50 很给力!
马连松 + 50 很给力!语似钢刀,刀刀剜肉!

兽医诊断治疗的最高境界是“在有因无形的症状中治愈”!!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

说的好,情况就是这样。

鸡网学院学前班

说的很对!都是实实在在的道理!看易亲老师的文章受益匪浅!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

对头的很

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道

说的很对!都是实实在在的道理!

鸡网学院高中生

领导就是领导,说的很现实

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

真没想到我身边还有一位名人。有时间向老师多学习。

看来我们泗水的网友还真不少  详情 回复 发表于 2014-11-25 10:18

鸡网学院专科生

社区居民

说的太好了。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

羊毛出在羊身上,很多养殖户不懂这个道理。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

无利不起早,你以为卖药的、卖饲料的、卖鸡苗的等等龙头这样对待养鸡的就没利可图,为人民服务吗?不他们在利用你,把养鸡户当成摇钱树,把养鸡户当成赚钱的工具,可怜的养鸡人啊!

支持  发表于 2015-5-28 11:35
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民

楼主用心了!致敬!
来自苹果客户端来自苹果客户端

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

‘....开好药,收好钱,酒菜就摆上了...,那种尊重感,那种价值感是让人很受感动感动...’---是这种感受;
    “我虽然没有能力去改变这个行业的诸多弊端,但我会努力改变我认识的养鸡人”----主观世界要适应客观世界的变化,否则......?

老先生身体还好吧!谢谢你对行业关爱  发表于 2015-1-14 21:34

鸡网学院高中生

山东省 潍坊市 寒亭区 高里镇
句句在理

鸡网学院高中生

社区居民

说得好

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

大浪淘沙,适者存
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0