鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 青春189

[原创] 通风问题

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

李业明 发表于 2014-11-20 11:24
陈老师,一般的鸡舍温控会&# ...

国内一般配置2个温度探头
我们配置5个,其中:室内4个,室外1个
国外的配置有更多的,我见过一个鸡舍室内8个,室外1个

鸡网学院高中生

陈志华 发表于 2014-11-21 10:50
所谓正解也仅仅是原则而已。。。

假设室外温度全天最高12摄氏度,最低2摄氏度,我们计算17000只31日 ...

侧墙风机在尾端是没有的,约有八间的空间,扩过去后为保证温度小窗未开,且锅炉风带向尾端鼓热风效率低,昼夜温差5度左右

原来如此! 按照你们公司技术人员的要求操作后,当时鸡只反应如何?现在状况如何?  详情 回复 发表于 2014-11-22 20:55

鸡网学院本科生

社区居民

陈志华 发表于 2014-11-21 11:20
国内一般配置2个温度探头
我们配置5个,其中:室内4个,室外1个
国外的配置有更多的,我见过一个鸡舍室 ...

陈老师,请问探头分布有什么规律吗?为什么舍外还设置一个?

探头分布要考虑鸡舍内具有代表性的点,比如上下、左右、前后。如果是平养,分布在鸡头上20公分同一高度,前后左右各一个。如果是笼养,前端第二组第二层笼、后端倒数第二组第二层笼、左边走道第一层笼、右边走道第三  详情 回复 发表于 2014-11-22 21:08

荣誉版主

青春189 发表于 2014-11-21 13:58
侧墙风机在尾端是没有的,&# ...

原来如此!

按照你们公司技术人员的要求操作后,当时鸡只反应如何?现在状况如何?

荣誉版主

李业明 发表于 2014-11-22 07:23
陈老师,请问探头分布有什&# ...

探头分布要考虑鸡舍内具有代表性的点,比如上下、左右、前后。如果是平养,分布在鸡头上20公分同一高度,前后左右各一个。如果是笼养,前端第二组第二层笼、后端倒数第二组第二层笼、左边走道第一层笼、右边走道第三层笼各一个。

室外温度探头是为了计算最小通风量采集室外温度数据,要详细了解,可以去看看我的那篇帖子《室外温度探头的作用》

鸡网学院高中生

陈志华 发表于 2014-11-22 20:55
原来如此!

按照你们公司技术人员的要求操作后,当时鸡只反应如何?现在状况如何?

通风不太理想,不过后边又改成一个大风机常转了

鸡网学院高中生

陈志华 发表于 2014-11-22 20:55
原来如此!

另有两栋是水暖炉供热,仍沿用2台侧风机常转,棚短些,存栏15000.尾瑞温度低,小窗32天后略开2指左右,氨气浓度较高,但鸡况也尚可,许是前期棚内湿度合适,呼吸道轻。

荣誉版主

假设100米长,76个窗,貌似开窗有点小,也许外面风较大?

鸡网学院高中生

陈志华 发表于 2014-11-23 11:01
假设100米长,76个窗,貌似开窗有点小,也许外面风较大?

锅炉端小窗开口大,7一8cm吧,尾端没有侧风机,温度过不去,所以小窗略开小些

鸡网学院高中生

集团军 发表于 2014-11-19 06:58
31日龄通风量理论17000只为570立方每分钟,需要纵向风机1个常开,1个纵向风机开1分钟停4分钟,风速为0.6-0. ...

不知楼主从侧风机切换到纵风机上有何高见和措施,学习一下!

鸡网学院高中生

陈志华 发表于 2014-11-19 16:06
多次阅读你的跟帖,发觉你对通风的理解把握得不错。如果在调研基地的鸡舍里能有这样的搭档,则是一大幸事!

希望有机会向陈老师学习,您是国內通风研究专家呢!

鸡网学院本科生

社区居民

集团军 发表于 2014-11-19 06:58
31日龄通风量理论17000只为570立方每分钟,需要纵向风机1个常开,1个纵向风机开1分钟停4分钟,风速为0.6-0. ...

老师,你这样设置风机,如果鸡舍负压要求18帕,五分钟一个周期,你让員工四分钟调一次窗口吗?不然进风口风速不定啊。你想让养殖工人成定时器吗?那不累死人啊。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民

青春189 发表于 2014-11-23 07:34
通风不太理想,不过后边又&# ...

老师,据我判断,你最末端有塑料布遮挡,遮挡为挡下不挡上,风是在塑料布上面走的,专家们谈討过,有毒气体在上面,所以拉走有毒气体。你在把侧风机改为纵风机的风机设置是对的,但你反一个严重的错误,把鸡舍的冬季操控原理改了,鸡棚冬季的原理为热交换器,把冷风通过负压风速,打到鸡舍的热空气內,现在你的塑料布隔段,把鸡舍的原理改了,所以热风拉走,冷风进舍,交换的能量很少。你看看我提的方案行吗?把塑料布遮挡调整一下,挡上不挡下,塑料布离地面1到1.5米,让风在下面走。切记,在塑料布下向操控间方向推出5-6米,严禁有鸡。其它时控设置和风机开启数量不变,想信你会算,最好启动时间在60%左右。风机变频调置大小你是会的。这样,1可以满足呼吸。2可以剰煤。3可以保湿。4防止鸡群常期在负压下,影响采食。说不定呼吸道还能轻,省点药钱。使用一下好嘛!老的思想和经验不一定对啊!有时经验主意害死人

鸡网学院研究生

社区居民

雄鹰 发表于 2015-1-17 22:17
老师,你这样设置风机,如果鸡舍负压要求18帕,五分钟一个周期,你让員工四分钟调一次窗口吗?不然进风 ...

田老师,说的对,虚心接受!一直非常崇拜你啊!只是没有机会当面请教!!!

鸡网学院本科生

社区居民

集团军 发表于 2015-1-18 00:45
田老师,说的对,虚心接受!一直非常崇拜你啊!只是没有机会当面请教!!!

谢谢夸奖,因今年绝大部分时间在外地讲课,很少回潍坊地区,希望有时间和你交流,我预计在2天后去胶州一带,和一公司谈討饲料添加剂工程建设和工艺流程软件问题。有时间见。