鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

土鸡的一例新城疫和大肠杆菌混合感染的病例

荣誉版主

用尽自己的微薄之力,为养殖事业奋斗终身

社区居民忠实会员常驻居民奖

山东省 德州市 临邑县 临盘镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        前段时间由于家里有事,媳妇生孩子,所以请了几天假去医院照顾媳妇。由于我们厂里就我自己是技术人员,所以我走了以后厂里的鸡病就没有人诊断治疗。有一天养殖户给我打电话说是鸡死亡10只,存栏7400只,日龄70日,叫他找人解剖然后给我发照片,我仔细看了看照片,诊断为大肠杆菌,用了林可霉素成分的药物,治疗4天,死亡有所减少,但是接着下了2天的雨,死亡数量又增加到了15只,还是解剖发照片,诊断为盲肠球虫,三字球虫粉4天治疗,期间由于疫苗他之前没有做,担心天气的变化会引起新城疫,于是叫养殖户饮了四系2倍量,但是死亡只数一直没有减少,并且还有上升的趋势。赶紧回场,亲自解剖,发现肾肿,肠壁增厚,腿肌有少量出血,腺胃和肌胃交界地有出血,怀疑法氏囊,但是剖开法氏囊正常。这时候我想起了禹城的刘经理,他给我的建议是新城疫和大肠杆菌混合感染,有可能是疫苗引起的,用扶正解毒散和氟苯尼考5天,现在死亡数量已经降到1-2只。以前的时候我解剖鸡不怎么看腺胃和肌胃,因为在我们厂里没有发生过腺胃炎,也没有过流感、新城疫、法氏囊的情况,这次幸亏看了看。
         写这篇帖子,想告诉大家:养殖是一件细心细致的事情,容不得半点的马虎。解剖一定按照程序来,不能想当然。一定要按照免疫程序来做。

评分

zhangshaohu + 20 赞一个!
张智慧 + 30 养殖是一件细心细致的事情,容不得半点的马.

鸡网学院研究生

社区居民

多大的厂?????????

九个棚,七万多只鸡  详情 回复 发表于 2014-9-28 13:44

荣誉版主

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

根据你描述症状,确实是非典型法氏囊病,扶正解毒散起到了良好效果。

荣誉版主

养鸡有心人 发表于 2014-9-28 13:04
多大的厂?????????

九个棚,七万多只鸡

土鸡好销售吗  详情 回复 发表于 2014-9-30 08:55

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

帖虽小,但临诊要点的叙述和治疗方案简单明了,不失为一篇临床实战好案例!特推送!

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

“写这篇帖子,想告诉大家:养殖是一件细心细致的事情,容不得半点的马虎。”;楼主这句话讲得很忠恳,值得借鉴与学习。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

通过一篇帖子的叙述来警示养殖中仔细的重要性。细节决定成败。优秀文章

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

腺胃肌胃是剖检最基础也是最重要的器官

嗯,我知道是最基础的器官,可能是自己想当然吧,我的鸡从没在腺胃和肌胃上发现问题,无非就是球虫、大肠杆菌病,所以有些大意了 这给了我一个沉痛的教训,肯定能记一辈子了  详情 回复 发表于 2014-9-29 15:24

荣誉版主

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

版主们,都是啥是啥啊,你们学过兽医吗。

毕业五年来,一直在这种规模化的养殖场做技术工作,疑难杂症见得很少,烈性的传染病见得也很少,所以一有了麻烦点的病,总是借助外援来解决,且不管结论是否正确,但是问题解决了。 事情是真的 老哥,对不住了,我  详情 回复 发表于 2014-9-29 15:21
老哥一定是针对症状描述给出的判断持怀疑,不瞒你说,我也有怀疑,但据我对楼主的了解,这应该是真实的,楼主在这个地方一直负责这些鸡场的技术工作,虽然诊断结论有些偏颇,但最终结果是完美的,这也就是我推送这个  详情 回复 发表于 2014-9-28 21:18

总版主

一直在努力!

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

村夫 发表于 2014-9-28 21:08

老哥一定是针对症状描述给出的判断持怀疑,不瞒你说,我也有怀疑,但据我对楼主的了解,这应该是真实的,楼主在这个地方一直负责这些鸡场的技术工作,虽然诊断结论有些偏颇,但最终结果是完美的,这也就是我推送这个帖子的初衷。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

解剖一定按照程序来,不能想当然。一定要按照免疫程序来做。

荣誉版主

村夫 发表于 2014-9-28 21:08

毕业五年来,一直在这种规模化的养殖场做技术工作,疑难杂症见得很少,烈性的传染病见得也很少,所以一有了麻烦点的病,总是借助外援来解决,且不管结论是否正确,但是问题解决了。
事情是真的
老哥,对不住了,我一定加紧学习,做个理论实践相统一的好兽医

荣誉版主

金融 发表于 2014-9-28 20:49
腺胃肌胃是剖检最基础也是最重要的器官

嗯,我知道是最基础的器官,可能是自己想当然吧,我的鸡从没在腺胃和肌胃上发现问题,无非就是球虫、大肠杆菌病,所以有些大意了
这给了我一个沉痛的教训,肯定能记一辈子了

鸡网学院研究生

社区居民

tuguangbin 发表于 2014-9-28 13:44
九个棚,七万多只鸡

土鸡好销售吗

德州扒鸡的合同  详情 回复 发表于 2014-9-30 11:06

荣誉版主

德州扒鸡的合同