鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位老师给看一下是什么情况

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我以前是养肉杂817的,今年开始养殖大肉食鸡,第一批养的很不成功,赔了几万块,每批两个棚饲养各一万只,
这一批如果不下雨今晚就卖了,连续四五天的雨水把计划给泡汤了,
我说一下问题吧,35天前肉鸡长势很好,采食量还算正常,每天死亡量也不大,3到5 只,并且还是翻个死的情况多
35天后,采食量增加不明显,今天四十天,一万只鸡加料3800斤左右,出现瘫痪的鸡增多,每天都挑出来四五个,并且死亡量也增加了,每棚24小时十几只,
死亡的鸡体重大约4斤半到五斤,鸡冠发紫,有的嘴里有粘液,胸脯皮淤血,这种情况已经持续三天了,上一批到最后也是这种情况,
请教各位老师,这是什么原因造成的?怎样能避免,需要采取什么措施?
请各位老师帮忙,谢谢!

特约专家

社区居民忠实会员

新城疫免疫了几次?

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

鸡网学院本科生

社区居民

我这鸡刚卖   后期主要也是   一楼说的很对 主要考虑新城疫  主要就是新城疫 不知道你注意没 死的鸡地方肯定有白绿粪便  都这么多天了  投药吧 钱多 还是卖了吧 现在这价格 一个鸡挣八块不成问题 本来想给你打电话说的 可你号码都没有留

鸡网学院本科生

社区居民

2楼一看就不是养鸡的  后期瘫痪鸡多的时候主要考虑新城疫  

鸡网学院本科生

社区居民

常老师虽然是卖药的  但是下去实践的教授  不像一些只会看病 没有养过的技术经理了

鸡网学院本科生

社区居民

挣鸡蛋了 呵呵呵

鸡网学院专科生

社区居民

新城疫防了两次,七天防的新威灵,二十天防的四系,都是梅里亚的,由于呼吸道发病早,没来得及防法氏囊,

鸡网学院高中生

社区居民

主要考虑新城疫吧,如果最近几天卖不掉,可用高效清瘟解毒口服液饮水4天.提料控制死亡还可以

鸡网学院专科生

养殖保健

社区居民忠实会员

不排除病毒病,但是后期死亡多跟肺心循环障碍有关,多考虑后期舍内空气质量和鸡的心肺发育滞后

鸡网学院专科生

社区居民

谢谢各位老师的回复,我认为对我有很大帮助,我抗病毒药用的较少,原因有二,上边不让用西药抗病毒,对中药抗病毒不是太信任,觉得作用不大,其二,本次新城疫防疫全部用进口苗,并且还注射了新流油苗。另外,后期的通风估计也有问题,我下一批会注意的,

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

也要考虑一下葡萄球菌的感染问题。