鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘来善良

[原创] 缘来善良2014年第五批鸡日记开始

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

我有機會也去吧

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

欢迎领导光临指导

鸡网学院终级

2014  年 10 月10 日
心情:高兴每一天
日龄:第 29  天  日记我就是按实际操作写
天气:晴   室外温度 22到7度 微风

鸡舍温度 ;  要求 25 度   实际还是提高温度保持在25.5度左右    上下0.2度温差
湿度; 本批鸡使劲加湿开水浇过道 保证小鸡充足的湿度   
光照; 24小时  
用料;未统计 偏少
水量:未统计
通风;   天窗18个长期满开   天窗风机今天全开常转了  侧风管南面满开 北面满开   热风炉今天不填煤了 天热  打开了所有侧窗 白天南北面侧窗都最多时满开有30多cm  夜间南面留一拿 北面也留5指通风  今天白天大风机定时开15秒停8秒 夜间开6秒停10秒 定时一台风机通风  

用药;拜固舒 补充维生素 芪珍颗粒 成分 黄芪多糖
死淘: 死3只 淘0只
粪便:不错    人工今天下午清粪一次
大群状态: 小鸡看着不太见长   
工作安排:  今天没事

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

公司不錯啊  這種小雞還能給貼補一下哈  贊一下

鸡网学院终级

飞翔中的鹰 发表于 2014-10-11 19:53
公司不錯啊  這種小雞還能給貼補一下哈  贊一下

你这会有鸡吗 见不到你上网呢

鸡网学院终级

2014  年 10 月11 日
日龄:第 30  天  日记我就是按实际操作写
天气:雨   室外温度 18到零下3度 4到5级西北风

鸡舍温度 ;  要求 25 度   实际还是提高温度保持在26.5度左右    上下1度温差 刮风啊不好控制 提高温度保证不感冒
湿度; 本批鸡使劲加湿开水浇过道 保证小鸡充足的湿度   
光照; 24小时  
用料;当天1.5吨 偏少
通风;   天窗18个长期满开   天窗风机今天全开常转了  侧风管南面满开 北面满开   热风炉今天加煤升温   打开了所有侧窗 白天南面侧窗都最多时满开有20多cm 北面5指 起风时北面收到2指  夜间南面留一拿 北面也留2指通风  今天白天大风机定时开8秒停10秒 夜间开4秒停20秒 定时一台风机通风  

用药;卡福 成分卡那霉素
死淘: 死9只 淘0只
粪便:不错    人工今天下午清粪一次
大群状态: 小鸡看着不太见长   
工作安排:  今天鸡舍没大事 提高温度保证小鸡不感冒 当然也不会缺氧 家里来送家具的 按了一张床 安空调 因为没刮腻子 过多的家具就不买了 暖气先不安了  明年再说  

鸡网学院高中生

社区居民

大哥你那零下了太冷了吧

鸡网学院终级

2014  年 10 月12 日
日龄:第 31  天  日记我就是按实际操作写
天气:雨   室外温度 12到零下2度 4到5级西北风

鸡舍温度 ;  要求 24 度   实际还是提高温度保持在26度左右    上下1度温差 刮风啊不好控制 提高温度保证不感冒
湿度; 已经不加湿  
光照; 24小时  
用料;未统计
通风;   天窗18个长期满开   天窗风机今天全开常转了  侧风管南面满开 北面满开   热风炉今天加煤升温   白天南面侧窗都最多时满开有10多cm 北面3指 起风时北面收到2指  夜间南面留四指 北面也留2指通风  今天白天大风机定时开4秒停25秒 夜间风小点开4秒停20秒 定时一台风机通风  

用药;卡福 成分卡那霉素  预防感冒又给了双黄连加扑热息痛 这会要是让风吹感冒了 这批鸡就前功尽弃了
死淘: 死7只 淘0只
粪便:很好    人工今天下午清粪一次
大群状态: 小鸡看着一般  
工作安排:  今天鸡舍没大事 刮风就是不停的捣鼓侧窗  提高温度保证小鸡不感冒 当然也不会缺氧 早晨我6点开始睡觉 工人7点起来 他说8点多点开的侧窗 傻的糊的自己出去把北面的侧窗开一拿 那北风刮得鸡舍凉飕飕的 真是气死我了 9点我收回侧窗提高温度到26.5度左右管理一天 加了双黄连和扑热息痛 傻逼工人 哪天热他都不会去开侧窗今天刮风他也抽风 我就想拿大杠子晃他一顿

呵呵,拿大杠子晃他一顿我看看?  详情 回复 发表于 2014-10-20 10:55
雇人了就应该教会工人各种操作,讲清道理  详情 回复 发表于 2014-10-13 03:37

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

缘来善良 发表于 2014-10-13 01:36
2014  年 10 月12 日
日龄:第 31  天  日记我就是按实际操作写

雇人了就应该教会工人各种操作,讲清道理

鸡网学院终级

董红俊 发表于 2014-10-13 03:37
雇人了就应该教会工人各种操作,讲清道理

也是我大意了 教他也教不会 还是自己精心点吧

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
有些人就是笨,这样的工人对于要求仔细认真的人来说,能气死。还是别雇这样的傻逼好。

鸡网学院高中生

社区居民

雇人干活 毕竟不是自己的东西不用心 并不是教不会 他只是懒得学....这年头不是自己的活 谁能好好干啊.....

鸡网学院终级

邴长友 发表于 2014-10-13 07:39
有些人就是笨,这样的工人对于要求仔细认真的人来说,能气死。还是别雇这样的傻逼好。

只能怨自己 还好没有铸成大错 以后除了搂粪 填料 清棚 别的不用他就是了 说实话没有干活的我自己也干不起

鸡网学院终级

青州养鸡人 发表于 2014-10-13 09:14
雇人干活 毕竟不是自己的东西不用心 并不是教不会 他只是懒得学....这年头不是自己的活 谁能好好干啊.....

他确实是啥都不进脑子 除了吃

鸡网学院高中生

社区居民

工人嘛~ 反正按天算 吃饱喝足 应付应付一天工资到手~