鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红鱼

对未来上蛋鸡苗的分析

鸡网学院专科生

红鱼斑竹说得好,分析的也对,但他只分析了市场,忽略了疾病.10月后上鸡,二三月开产,到时AI,ND,不住的流行,可怕啊!

鸡网学院高中生

分析的相当精彩,防疫还是重点

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

谢谢红鱼,你的分析透彻明了,我只希望养鸡的朋友们根据红鱼的分析审时度势,选择自己认为的最佳上鸡时机,择鸡而行,随鸡应变,鸡会难得,见鸡行事,趁败追鸡,鸡不可失。一句话:鸡遇随处皆是,但决定成败的是你的思维。

鸡网学院高中生

是,非常好.希望以后能多看到你的帖子.

鸡网学院高中生

我是新来的,对红鱼的见解非常的佩服,支持!

鸡网学院高中生

我认为红鱼不一定对,10月上鸡,天冷育成费用高,冬春开产正是鸡病高峰,3-7月蛋价底,鸡的淘汰在明年春节前后,价位不会高。总上,真理就是现喂的鸡不下蛋,要均衡生产。

鸡网学院高中生

分析的好是好  要是全国的都看你的帖子    就不一样  了 。都 在10月上  苗   !!!~~~~~~~~~~~````````````

荣誉版主

勤劳奉献奖社区居民社区明星

红鱼]进入5月份以来蛋鸡苗价格一路下滑,畅销了22个月的蛋鸡苗正式告别了牛市时期(估计要维持10个月以上),于是有好多鸡农朋友开始考虑上苗了,下面对目前上苗分析如下:
1.春节上的疯狂苗到10月份以后会和现在的苗争鸡蛋市场5个月。制约蛋价上涨。
2.现在上苗10月份开产无法躲避季节性禽流感的不利价格格效应。
3.10月份以前玉米价格不会下降,每只鸡11斤玉米增加投资1元。
4.夏季育鸡是高发病季节,成活率不高,开产推迟10天,每只育成鸡多投资2元。
下面对10月份上苗分析:
1.由于今年5--10月分几乎断档的进苗现象为明年3月份以后的蛋价上涨施加很大的动力。
2.疯狂苗明年3月以后要逐渐淘汰为10月苗让市场。
3.物美价廉的玉米会降低育成成本。
4.冬季育苗的天时因素降低育成成本。
5.由于今年5--10月分几乎断档的进苗现象对10月苗未来淘汰鸡行情非常有利。
6.3月以后禽流感影响要逐渐减少。
综上所述,本人认为现在上苗不会赔钱,高峰期利润很小,后期要赚点,10月份才是上苗的最佳时间,分析的不一定对,望大家批评讨论。
再补充点:
1.今春种鸡闹病的多,现在接雏日后产蛋不一定理想.
2.10月份上鸡有个观望期,看今年的鸡病会怎样发展.

鸡网学院专科生

社区居民

回zmdzxz、yang ji 、行者、哈市盟主蛋蛋、jiajianen、半夜鸡叫朋友

十分感谢大家对我的厚爱,在此对上述朋友作出回复,希望你们能够满意。
zmdzxz、yang ji 二位朋友你说要我的联系方式我已经通过悄悄话分别发给你们了。
行者朋友你说“天冷育成费用高,冬春开产正是鸡病高峰,3-7月蛋价底”我多年的经验告诉我的观点和你正好相反。你说的“鸡的淘汰在明年春节前后,价位不会高。”应为10月前几乎5个月的断档上苗,明年春节前后淘汰鸡也会相应已经几乎断档5个月的,价位会很理想的。
哈市盟主蛋蛋朋友,你说“要是全国的都看你的帖子 就不一样 了”你觉得可能那样吗?杞人忧天了,鸡农上网的比例很小的,这里的帖子影响力是可以忽略不计的。
jiajianen半夜鸡叫二朋友,你说“就像红鱼分析的那样,10月份上鸡比较好,我也是这样认为的,但大家都这样认为的话,那就成了一哄而上,”这样想的人不会太多的,蛋苗最少也得有一年的低迷的,以为它已经牛22个月了,10月是广大鸡农筋疲力尽的时候、观望的时候、不会一哄而上的。
以上回复的不一定对,望朋友们批评指正,辩论。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

AI将为养鸡业洗牌。
   随着存栏量的下滑及饲养风险的加大,养殖业将从小农经济中走出!但路?

鸡网学院高中生

我也10月份进

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

就不怕10月份在来一次疯狂上鸡吗?现在农民赚钱难啊.现在农民胆子大啊.[center]
[/center]

河北隆尧鸡蛋盟 该用户已被删除

鸡网学院高中生

!老想你了!你回来吧!

鸡网学院高中生

十年]就不怕10月份在来一次疯狂上鸡吗?现在农民赚钱难啊.现在农民胆子大啊.[center]

[/center]
!老想你了!你回来吧!