鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

120日龄的鸡注射禽流感,要多大的量

liuzhonghua5024 该用户已被删除

荣誉版主

知道就传传话 不知道就学学 彼

原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

仅供你参考的真实信息

养殖户反馈来的真实情况,供你参考。她周围的鸡都死光了,她天天在怕的要命,可是这一天也轮到她了,三天内鸡死了几十只,全群鸡减食不到平时的一半,她急忙来到门诊,要我给她一个答复,我注射的疫苗是按你说的剂量注射的,你给我句实话,能不能保住啊?不然,我就把鸡都卖了!

她向我回报了个问题,她说,我看到重复扎了1.8毫升的鸡,没有多大的事。( 夫妻两人都在注射疫苗,有200多只注射了两次,剂量是1.8毫升)这200只鸡稍有点发呆,一天就过去了。
我指导她用的注射剂量是0.8-1毫升/只,在125日龄,使用的是易邦产二联油苗。
结果:2000只蛋鸡,在流行时死亡85只。

鸡网学院本科生

优秀会员奖原创先锋奖金点子奖添砖加瓦奖社区居民

飞雪迎春说的对,你赶紧使用,要用连苗或者单H9,注射至少1毫升。也要做单鸡瘟,也要用1毫升,不要用三连苗哦。愿你一路走好!!灭活苗应该是多多益善的,0.5---2毫升根据疫情选择。

鸡网学院高中生

我有不同意见,大家一起讨论讨论

飞雪迎春]养殖户反馈来的真实情况,供你参考。她周围的鸡都死光了,她天天在怕的要命,可是这一天也轮到她了,三天内鸡死了几十只,全群鸡减食不到平时的一半,她急忙来到门诊,要我给她一个答复,我注射的疫苗是按你说的剂量注射的,你给我句实话,能不能保住啊?不然,我就把鸡都卖了!

她向我回报了个问题,她说,我看到重复扎了1.8毫升的鸡,没有多大的事。( 夫妻两人都在注射疫苗,有200多只注射了两次,剂量是1.8毫升)这200只鸡稍有点发呆,一天就过去了。
我指导她用的注射剂量是0.8-1毫升/只,在125日龄,使用的是易邦产二联油苗。
结果:2000只蛋鸡,在流行时死亡85只。
你说的有一定的道理,但是现在主要原因是病毒变异,疫苗效果打折.开产前还是做H5,H9单苗各半毫升,定期恻抗体.

荣誉版主

勤劳奉献奖

1毫升保证起到应有的效果。我试过

鸡网学院高中生

量这么大不会对鸡的刺激太大.就像用ND疫苗一但用到潜伏期上就会引起大批发病.反儿起不到效果.
没有危险吗?我们这有很多不用AI疫苗的一点事都没有,用上的都发病了.

鸡网学院研究生

食品安全问题刻不容缓!我们养鸡

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区明星社区居民

0.5-2都没有问题,最好用1毫升,我给肉鸡雏一日龄在孵化厂做过皮下注射0.3毫升,没有见不良反应/

鸡网学院高中生

我看还是按说明最好.如果越多越好.为什么厂家不多写点,还能多卖苗呢????????????????????????????????????????凡事都有规则的.

鸡网学院本科生

社区居民

打1毫升就行,没有必要用太大的量,防病还是先把环境搞好,严格消毒,隔断传染源,给鸡创造一个好的环境,才会减少疾病的发生,

鸡网学院高中生

同意楼上观点!!!

鸡网学院高中生

在石家庄地区的行唐县人们都是用0.8毫升!1毫升量有点大!如果长期免疫过大,免疫效果也不好!

鸡网学院高中生

【原创】

我感觉安说明量使用就可以
如果在少加上一点也可以
如果很大剂量使用是没有必要的
疫苗用太多了会引起太大的应急反映
在着我希望大家在做疫苗的时候能注意一个问题
就是能正确的使用疫苗
什么进口的   国产的疫苗
在好的东西如果在使用过程中有错误的做法
会使疫苗免疫效果大大降低
所以有时候用户就怀疑是苗的量不够
那是不正切的
养鸡是七份管理三份技术  
在这我希望养殖户能从养殖细节做起
我相信你们一定会有赢利

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

0.8--1毫升.最少0.6毫升

荣誉版主

我是搞兽药的,不是兽医,因此专

添砖加瓦奖社区居民社区明星

雏鸡0.5 成年1毫升。多了也没有用。

鸡网学院高中生

0.5就行,0.7的话也不多.总之,这个范围你自己决定就可以